Re: [問題] 保健食品怎麼寄較便宜

看板IntlShopping作者 (你最珍貴)時間13年前 (2011/07/10 18:25), 編輯推噓-6(51184)
留言100則, 14人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《Sva (該來的還是躲不過)》之銘言: : 文超長不想看的請跳過吧~謝謝~我已經盡量縮減了啦XD : 我的訴求也不沒有提到這些,只是想講我做的很多但都不是代買者"應該"做的。 : 已經說會分開三箱隔幾天寄,你還是很堅持一定要我三箱分三個禮拜。那你的堅持我可以 : 請你多付錢給我,你的要求那麼多付款應該很合理吧? 我說過 我沒看過有代買這樣收錢的 但這是可以討論的 如果有其他代買者也這樣收錢、其他託買者也這樣付過款 那當然就可以討論看看 但是要先說明白 我7/1的時候有問你可不可以至少分開兩次寄,而且要間隔幾天比較保險,你回答我說OK 然後昨天又寫信給我說,要求每趟多付100 一下這樣一下那樣,一下可以一下不可以,請問其他託買者如果遇到這情形會怎麼想? 200錢不多,但這是尊重的問題 如果不行的話,你剛開始就該跟我說要加收,而不是本來答應了,後來你不爽才又加錢 : 基本上整件事情跟我懷不懷孕根本無關。所以我根本不想提,也沒要用這件事情做為甚麼 : 我很累要人家同情的點。況且一件維他命要拖到兩個月??你不覺得久我都覺得太久。這有 : 哪裡不對? 不想提你可以當初就不要提,提了又否認? 我看了一下6/17下單,6/24貨到你那裡, 中間你主動詢問是否更改郵寄方式,7/1確定付款金額,我7/2就轉帳了 你7/7回我說你搞錯了,沒有辦法這樣寄,要求運費調到2380要求我補金額 我認為差太多了想和你協調看看有沒有什麼辦法可以降低運費? 到這裡為只我也只是認為運費落差太多而已, 所以來板上問有沒有辦法,看怎麼寄比較便宜? 我不認為這樣有做錯 難道連問都不行嗎? 問個問題就是不信賴代買者? 何況我第一篇文只是問怎麼寄比較便宜,根本沒說代買是誰 是你自己要對號入座回文的 何況拖這麼久都是我的責任嗎? 6/24貨到你那裡,該怎麼寄?運費多少?應該之後幾天你就要跟我確定了 結果6/25第一次約定好金額,我6/29問你可否再幫我多代買一項東西 雖然我是希望在不增加運費的前提下,但後來那筆你還是可以賺代買費,這樣你也不吃虧 硬要說的話,這四天delay我承認是我的問題 但你6/29也主動提出更改郵寄方式和金額 7/1確定金額,我7/2轉帳,你7/7跟我說沒辦法這樣寄, 7/8再次確定金額訂在2100,我當天就轉帳補給你了 7/9又寫信叫我補200給你貼補郵資 從6/29到現在一直無法確定金額,這裡你不能都怪我吧? 中間的delay最好你都沒錯 我delay四天,你可是至少delay了五天 何況我每次都是很快就轉帳了 我買個東西請人代收要跑三次轉帳是我的錯嗎? 我就不累嗎? 累的不是只有你欸好嗎 : 老實說我唯一的錯誤只有報錯價給你,其他的我不覺得有哪裡不對。 是不是單純報錯價 這是你的說詞 我上一篇已經有寫了 若不是我主動發現,你連說明的意思就沒有 何況金額到現在變動了四次你都不需負責嗎? 跟我說這樣寄,後來又說沒辦法這樣寄,你也沒有哪裡不對嗎? 我唯一有意見的是2380那次,跟你協調到2100 其他哪次不是你說了算? : Anyway,我不怕甚麼代買黑掉還是甚麼的,做到這樣還要黑掉那就算了, : 服務是難道可以是無限上綱的嗎?代買也是人也很盡力幫你省錢, : 還要被誤會成要多收錢不付責任這帽子真的扣太大。 : 以下針對你的回文我有做了說明,請你自己從頭到尾看一下你gmail的信箱 : 還有PTT的信箱,在來回文。我整個沒說謊也沒亂編造也沒猜測。 : 以下已經針對你的不實指控做了說明,之後我不會再回避免流於互相攻擊。 : 我該說明的就到此為止,算了的我還是會算了。 : 但是沒有的事情我還是必須做澄清。 我以上說的這些也是都有憑有據的,也請你自己從頭到尾看一下你gmail的信箱 還有PTT的信箱,在來回文。我整個沒說謊也沒亂編造也沒猜測。 以上同樣的話還給你 說我不實指控,扣我這麼大的帽子,我真擔當不起 還有,對於你的付出,我從頭到尾都沒說我不感激 如果你有仔細看我的文的話 代買者有沒有在做事,做了哪些事,有沒有盡力,託買者感受的到 我自己以前也開過合購做主購,偶而也會幫人代買什麼東西,還沒收錢的那種 代買要做什麼事我心理多少有底 不要以為只有你有經驗,在那裡喊辛苦、感激什麼的 我沒收錢都沒要求別人感激,你收錢的又不是做慈善事業,主動要人感激不覺得很奇怪? 你中間在我反應運費加收的太貴之後,幫我換箱子、算顆數 這些我知道要花你的時間精力,你也有盡量在幫我忙 對於此我心知肚明、也跟你說過謝謝 我也從來沒在彼此信件來往跟你吵什麼或爭論什麼,這你不能否認吧 一切起源都是因為我來板上問怎麼寄比較便宜 你看了就大爆發回文說我怎樣怎樣 我看了真的覺得,很 莫 名!! 如果是我一開始就來抱怨,寫你這代買怎樣怎樣的,你回文說我還沒關係 結果我沒先說你,你就先說我,根本就莫名其妙 這些板上都有文章在,可受公評 : ※ 引述《counterpunch (你最珍貴)》之銘言: : : 我不知道要用什麼的語氣你才會覺得託買者有多感激? : : 我自認我信件中的語氣應該都還不錯算客氣,應該沒有冒犯到你吧? : : 或許我只是不習慣和別人裝熟,這樣你就認為我不感激? : : 何況,講實在點,代買託買雙方是金錢交易,真的代買就比較大,需要人家感激嗎? : : 委託者又不是沒有付錢 代買者也不是純粹義務幫忙 : : 你覺得你賠錢做,那你可以事先就把利潤提高,願者上鉤,能接受的人就會委託你 : : 而不是接了之後再來抱怨沒賺到錢 : : 我能瞭解你身為代買者的立場,但你有沒有想過委託者看了是什麼感想? : : 你說你之前沒接過維他命的CASE,所以很多事不知道 : : 這個我無從瞭解 : 我不知道我也去查了,我沒有針對這件事情抱怨吧? : 而且是我跟你講1200顆的限制不是你提醒我的, : 我會拿出來講是我沒寄過維他命所以才會接你的單,不然早知道我不會接... 你抱怨感不感激就很奇怪了 這是問題文,不是心得文欸 你如果等代買事後,你自己要去發文抱怨託買者感不感激,那是你的事,我無話說 但今天你是在我發的問題文下面回文反駁欸 把整件事焦點拉到你很累、我不感激、你做很多事、我沒看到這裡來 不覺得很奇怪? 我一開始都沒抱怨了你在抱怨什麼.. = = 是我先跟你說這些維他命的量會超過上限了 "我沒寄過維他命所以才會接你的單,不然早知道我不會接..." 你說這句話怪怪的吧,沒寄過維他命所以接我的單,那不就要有把握有能力做到好才接 要不然不是我倒楣,東西已經寄到你那裡,反悔也來不及,還花了錢讓你學習用? : : 但是我知道你之前就在代買板PO了好一陣子接Puritan's Pride維他命的代買文 : : 以PP的熱門程度,不太可能我是第一個客人吧? : 這不就是你個人猜測嗎?實際上我不是第一次買,但寄到台灣到真的是第一次。 : : 因此我合體推測你有代收Puritan's Pride維他命代買的經驗也是合理的吧? : : 這是我請你代買很重要的原因,因為這樣你對PP的維他命體積重量比較好預估 : 這還是猜測 對啊 如果說我有哪裡錯 或是笨的地方 就是這裡了吧? 我哪會知道一個已經長期PO了PP代買文的人,居然我是第一位客人? 這也滿神奇的 : : 之後在寄站內信詢問的時候,你也馬上就預估了大概多少運費,絲毫沒有提到你是生手 : : 讓我以為你的確有經驗 : 這也是你自己猜測我要說甚麼?我是新手請多多指教? : 更何況我預估沒錯阿,你當初問的時候是問單12瓶膠原蛋白耶,我說1200吧分兩箱。 : (這裡完全沒有1200顆的問題因為兩箱不會超過)_ : 後來又再問多加六瓶 我預估1500(你也沒說幾顆)。 : 最後你下單到我這裡又多3瓶, : 這邊都有紀錄的是你自己的預估錯誤不是我吧? 或許這是你的習慣,但如果我自己是生手還要估運費,我一定會事先和別人說明沒經驗 免得到時候出問題 我當初有給你產品名稱,雖沒顆數,但你還是迅速隨口回了我運費多少,你也滿厲害的 當初我還沒下單,光詢問的時候,你是說國際運費1000-1200 再來增加六瓶你是說再加個200-300 等到全部貨到你說分兩包共12磅。12*150=1800 分兩包, 如果只一箱的話是10磅就是1500。 這些都是你回我的,都有紀錄在 只是後來你又變來變去,光後續又變了四次金額@@ : : 坦白說如果那時候你有跟我說你沒經驗,我一定會找別人代買,免的出問題 : : 你也不會覺得自己惹了一身腥 : : 而你想接維他命的代買,就要有把握把它做好,這不是最基本的嗎? : : 結果一堆要注意的還要我特別跟你說,你還認為是我額外要求 : 這裡真的是不實指控了。 : 1200顆上限是我跟你說的,請你回去看信。 是我先跟你說這些維他命的量會超過上限了,也請你回去看信 : 你一開始只要我分兩箱,你是覺得有點太多但是詳細情況你根本不是很清楚, : 還要我用禮品的名義幫你寄,根本就不可能。 為什麼不可能?之前我委託的代買都是這樣幫我寄的,為何只有你不行? : 到時候如果被查到誰要負責?後來到我這我看了一下沒有辦法只能分三箱。 : 你要我跟人家合寄,你的那麼重我怎麼好意思去增加別人重量就為了減輕你的負擔? 我的意思是因為代買板友很多代買都是有用合箱寄的方式 所以我問了一下你有沒有用這樣的方式?這樣會比較便宜嗎? 難道連問也不行? 我又不是"要求"你一定要這樣寄? = = : 1500是我說分兩箱寄的價錢吧。信裡面都寫得很清楚。 : 那後來分三箱也是你同意的,還要我一定要遵守1200顆的規定。 : (這還是我跟你講的,結果居然被你拿來講成你查的然後拿來叮嚀我?!) 叮嚀? 有什麼不對嗎? 萬一你忘記了,被課稅的是我不是你欸 何況你不是說你是新手,叮嚀你也是應該的吧? = = : 本來分開運費就一定會變多,我不明白你不是第一次託買為什麼這方面也要代買負責? 是啊 由兩箱變三箱,運費從1500漲到2380 合理與否大家可評斷 : : 連電子秤都沒有,還說為了我特地去買,實在感覺很莫名 : : 你做代買也好幾年了 : : 做代買的應該幾乎都會自備電子秤吧? 不然怎麼跟委託者算國際運費收錢? : 這還是你猜測的阿,我確實沒有用秤也是做了好幾年...這有甚麼衝突? 我只能說你很強,然後之前的託買很... 沒有秤你怎麼估運費也很厲害 佩服 : : 總不能都是用目測、預估吧? : 因為我都有說多退少補,預估一兩雙鞋或是用體重計稍微拿著東西秤一下也不會差很多 不會差很多嗎? 我自己這樣弄明明就差很多了,何況你是要跟人家收運費的,不是更該精準些? 你之前的託買者知道你都沒有用秤來秤重嗎? : : 怎麼說的是因為我還另外跑去買電子秤? 我覺得很奇怪 : : 何況買電子秤你之後也用的到,也是你用, : : 怎麼好像說的是你因為我而買了一個你不需要的東西而抱怨? : 我沒抱怨買了一個不需要的東西吧?不要再亂扣帽子了行嗎? 沒有嗎? 去看看你上上篇的文吧 : 我說這些都只是要講我整件事情花了很多心力。而我確實是因為你的case買的 : 如果沒有你的case我還是會用體重計預測。 : 因為我只打算做到生然後之後要弄小孩大概也沒辦法再做, : 我這時候再買說實在話很不划算。但也算了。 : : 而且我前一篇文也只是來這裡問大家怎麼寄保健食品比較便宜 : : 文內應該看的出來我是以想解決問題為目標,而不是抱怨 : 我也有講我知道你上來是想問國際運費,我上篇文也寫了我也沒抱怨。 : 奇怪為什麼到這篇就變成你說我在抱怨你。 你沒抱怨? 一樣請你去看看你上上篇的文 可受公評 這系列我第一次發文問的口氣還沒你回文口氣差呢 : 為什麼我自己跳出來回文,是國際運費我已經是盡力了 : (那些都是我講出來證明我盡力的過程)說已經算是你的情況下最便宜的了吧? : 那根本就沒有抱怨阿!(好啦我承認我不爽但是我回文盡量只在說明事實了) 明明就有抱怨 = = : PO出來也是想說板上有其他代買代寄者,這種情況沒有其他的解決方式。 : 你自己覺得差太多然後想退掉,然後還覺得代收應該要負責預估錯誤 : (這部分還是你自己多加幾罐加上要分三箱造成的) : 居然也要算在代買頭上。這幾行字大概就是壓死我的最後一根稻草。 我本來也是還好 雖然運費有落差,但當初就好是預估 所以我也是摸摸鼻子,單純來問怎麼寄比較便宜 趕快把事情處理掉就好了 我本來就沒想在板上抱怨些什麼 結果是你的回文才是壓死我的最後一根稻草 你回文的口氣比我第一篇文語氣差幾倍,你自己可以去看看 就我看來,我們雙方都有錯,而你的錯絕對不只是你承認的當初報錯價而已 但你回文都避重就輕,一味訴苦自己多辛勞,對我公平嗎? 何況就算我覺得差太多想退掉 我也有說運費和代買費我會付啊,你自己去看看第一篇文 只是在代買費方面我覺得由於你預估運費也有問題,你也要負部分責任 全部損失由我負擔,合理嗎? 當然我自己是覺得不合理,但如果其他人也覺得我就付錢了事就算了,我也會付啊 我從來沒說我不付 不知道你在那裡急什麼? = = : 我回文也是想講,做那麼多就算了,你想退掉也就算了, : 連這300你還覺得應該代買要負擔運費預估錯誤責任?! : 已經夠少了,我也貼了運費了,你也知道。 : 你卻只拿當初我跟你估價的部分然後覺得是代買應該要負責, : 所以我才會跳出來回文看看其他人覺得這樣合不合理。 : 本來就說是預估,這方面即使有落差也不應該是代買的責任。 原來落差很大代買完全不用負責 (筆記) 希望你下次也碰到跟你一樣的代買喔 : 況且這些落差你自己也要負責然後你也不提,還覺得從到到尾自己態度好 : 查很多東西讓我很好做事情我還抱怨你。 : 請自己回去看信看你是不是要求很多.... 奇怪,你也不是我委託代買的第一位 怎麼之前其他代買者都沒人覺得我要求多? 我只不過要求分箱分開寄,而且這些當初委託時早就跟你說過了,你也說好 有變動的只是從兩箱變三箱而已 又不是事先沒跟你說 你金額一天到晚改來改去怎麼不說說 當我是整天沒事跑轉帳的嗎? = = : 整篇文的主旨大概就是這樣。 : 其他的請不用亂畫重點然後多寫甚麼因為不爽啥的都很正常, : 不過我的訴求根本不是這個。我也根本沒講這些。 對啊 你的重點都在你做很多 然後我都不感激你 你自己去看看你的第一篇文 = = : : 所以我沒有太多的透露我們交易的細節 : : 我甚至也沒透露代買者是哪位 : : 我如果要抱怨的話,我就會PO心得文去代買板了,問問看大家遇到這種事怎麼解決? : : 但我有考慮到如果這樣你在代買板信譽就會有一個不是很好的紀錄了 : : 畢竟代買板的代買者那麼多,大家在選擇代買者的時候幾乎都會先看看他評價如何 : : 如果有不良評價或糾紛過,肯定會影響他的生意 : : 所以我沒有這樣做 : : 我已經在我能做的範圍內有幫你設想了,結果你還認為我語氣不好、不感激 : : 好像我是個不好的委託者 : : 那就隨便你怎麼想了 : : 不過顯然是我想太多,看起來你根本不在乎,不然你不會自己來這邊回文對號入座 : 因為我問心無愧你就算PO出來我也不會名聲比較差吧? : 我知道你有考慮到不想傷害我怎樣,所以我回文只是說明。 不只是說明吧 語氣超差的 我的第一篇文有像你這樣抱怨嗎? : 但說實在話,我哪裡有傷害到你甚麼可以讓你上來講的?所以我當然不在乎可以回文阿 : 而且我回文也只是說明事實,結果你反應這麼大, : 一堆自己的猜測推測亂扣帽子都來了,我原本不想回但是我覺得實在有點太誇張。 : 以下全部都是你自己的想法。 我才要覺得誇張吧 先抱怨的又不是我 = = : : 回到這次的代收本身 : : 代買文是很重要的,委託者回信後代買者也接單了,契約就成立了 : : 雙方受其拘束,要變更需雙方同意,不是代買者一方想怎樣就怎樣 : : 要不然當初代買文不就形同虛設? : : 不然一堆代買者鑽漏洞以低價搶生意,等貨到再以高價要託買者付錢 : : 代買板就會一堆糾紛了 : : 我能瞭解運費是預估的,我也不是第一次請人代買 : : 所以如果不是差太多,我OK,可接受事後再多報,這原本就是我的立場 : : 但是事先預估1300-1500,事後你卻要求變更到2380 : : 這部分變更多不多,大家自有公評 : : 而我的態度也不是拒不付錢,我從來沒告訴過你我不付 : : 只是變更這麼多,我想任何託買者心中多少會有疑慮, : 我不是突然變更的,我都有跟你報價然後磅數甚麼都跟你報告, : 2380也是報錯的,你跟我講我馬上回信說抱歉是我報錯, 你先自己想想託買者會怎麼想吧? 從1500漲到2380,然後好巧不巧單價也從150漲到170,還都不用先說的喔 之後我該補給你1260算錯變成1320 還好我自己有算了一下 我是覺得滿奇怪的,像你連100元油錢都要計較的人,怎麼會對數字好像很大意? : 1300-1500也跟你當初詢問我的內容完全不同 當初報價你是說國際運費1000-1200 再來是再加個200-300 : (你說只有18罐後來變21罐,分兩箱變成三箱,這部分是我自己雞婆早知道兩箱就好) 貨到你那裡之後你的報價就是1500-1800,這裡我沒問題 我有問題的是後來怎麼忽然漲到2380元 內容物不變,就算加上多一個外箱,會差到580元?這是我有疑問的地方 所以我才來板上問 請弄清楚! : : 都會問看看有沒有另外的寄送方法將價格降下來吧? : : 這也是我來這個板問怎麼寄會比較便宜的緣由 : : 你身為代買者,運費錯估這麼多,你也有責任 : 哪裡有錯?本來就是預估你硬要我估的耶,我也說了多退少補, : 你很奇怪一定要緊追這點不放,然後說我有責任?到底哪裡應該還有責任? 硬要你估? 我有強迫你嗎? 沒有吧? 我問了你也可以回我說你不知道,這樣我就不會找你代收了啊 自己硬要估,估了又不負責,有這種事? : : 怎麼說的好像都是你事後幫忙找箱子試裝東西估運費這些都是額外做的 : : 好像這些都是你給的恩惠,我就要感激? : 我沒要你感激吧但是這些都不是我"應該"要做的阿 你沒要我感激?你確定?你的第一篇文不就幾乎都在抱怨我沒感激你? = = : 已經做了那麼多你都嫌不夠那你到底怎樣怎麼樣? 我沒有嫌你做的"不夠"喔 請不要亂扣帽子 但你做的的確有某部分有問題,這你無法否認吧 中間我也一直很配合你,除了2380那次和你協調, 哪一次不是你說金額多少,我就馬上去轉帳 要說已經配合成這樣你還嫌不夠的,應該是我吧? = = : : 如果你覺得賺的少,你自己就該事先在代買文提高利潤到你能接受的地步, : : 而不是事後要作事時再來抱怨 : : 再來,我回你的代買文的時候你的運費一磅是150元 : : 當初你回信和我計算預估的運費時也是以一磅150元計算 : : 據此,我很確定你不是一時寫錯 : : 不然你不會自己以一磅150元和我算金額 : 對阿 我就一直是這樣跟你算的 : : 但是等之後,你卻以一磅170元要我補差價 : 但是有一封信因為我算太多人的所以你的我忘了要用150算, : 我所謂的一時寫錯是指這裡不是說我代買文一時寫錯耶... : : 還要我自己發現,不然你一點說明的意思都沒有 : 我發現我當然會說明,但我寫完信給你就睡了,你隔天回我信我馬上就說 : 拍謝我算錯了,我根本就沒發現我怎麼說明? 我沒跟你說我要去睡了吧? 你連這都能當藉口也滿厲害的 我都已經寫信跟你反應,並拿當初的代買文給你看 你當然只能算原來的150啊 要不然萬一我去代買板問 你不就慘了? : 你前面也寫了我跟你計算的時候一直都是用150算,我如果要加價, : 這三個禮拜內我算了多少次運費給你早就加了,就只有那一封真的算太快就按出去 : 這是我唯一整個代買過程承認的疏失。但就是報錯了,我也沒跟你真的收。 對啊 所以我前面寫的2380和170 我也是合理懷疑啊 你不一直變動提高運費的話,我也不會這麼想 : : 你現在聲稱說你運費本來就是一磅170,當初寫一磅150是寫錯了 : 我沒有聲稱,我的代買文改很久了。但你的部分我沒更動。 當初回單給你的時候,我觀察了好幾天 你代買文那幾天內都是寫150 你後來自己哪時候又改到170,這不甘我的事,是干後來你的託買者的事 : : 但我當初委託的時候觀察了好機天,你的運費都沒有變動,我就回單了 : 因為不是馬上就有單阿,我也是你上一個人寄了之後我發現我寫得太低才改文的 : 但已經報給你了所以我根本沒跟你提這件事情,我也是想說算了。 : : 加上當初預估的運費也是你自己計算、自己報價的 : : 你現在聲稱當初是寫錯,然後損失還要自己吸收什麼的 : : 似乎是一副我佔盡便宜、你受盡委屈的樣子 : : 實在很莫名 : 我哪有寫你占我便宜?我說我這邊已經認賠就算了, : 這邊已經賠了,我還要多幫你分三次寄我不開心阿,為什麼我不能說不要? 你有跟我說不要啊 也有叫我貼補你油錢才要寄貨阿 那事先答應分兩箱分開寄,就算要貼補油錢也只應該是來多加的第三個箱子吧 這我沒反對啊 但為什麼連事先說好你也答應的第二箱,還要補給你100元? 你一直在金額上這樣那樣你知不知道? : 你也知道我已經賠了,你還是不覺得怎麼樣, : 繼續要求我要分開幫妳寄三次還要每個間隔一個禮拜, : 我也已經說明我會幫你分開寄,但是沒辦法隔到一個禮拜, : 因為我要生了之後怎麼樣我不能預測, : 針對這部分我就說代收寄本來就是收一次寄一次, : (中間甚麼分裝箱子算顆數我都算了)還要再多寄兩次那你多付兩次的錢吧 : 你的要求都是合理的我的就是亂報價?? : 你當初委託我的時候也沒講阿?你一直強調代買的責任 : 那付了錢就可以這樣一直要求嗎? : 我只說300有它的價值你不能一直覺的我有付錢你要照做吧? 拜託不要亂扣帽子拜託 其他同上 我當初委託時就有要求要分開啊 怎麼會沒講 我覺得你整個模糊焦點 我不滿的是你2380那次和170元那個,還有抱怨什麼感不感激那個 其他像分次寄,我沒有覺得是你應該的啊 你一直在這裡打轉是什麼意思? 雖然以前其他代買也幫我這樣寄過,也沒多說話或多收費 但我知道每個人標準不同 分次寄是我的"需求",我知道這會比較麻煩你,所以我是提出希望你這樣幫我寄 如果有什麼困難雙方可以商量一下 就像你之後說的要貼油錢,我也沒有說不啊,要貼就貼 (只是第二箱你事先答應了,我覺得收不是很合理,第三箱我就沒有意見) 而且我也說了我晚收到一些沒關係 我並沒有硬要你照我的要求走啊 反而我幾乎一直都在配合你啊 : : 我當然能瞭解代買很辛苦,我在信件來往中自認也一直保持很客氣 : : 就算之後代收有問題,我也沒用不負責或罵人或耍賴的口氣和你說話吧? : 我不明白你從哪裡覺得我說你耍無賴或不客氣? : 整篇文章太多你自己覺得推測我的情況,問題是我根本沒寫也沒有這個問題。 : 我也沒覺得你口氣不好只是太多理所當然的口氣而已。 所以你沒覺得我口氣不好? 但你覺得我不感激? : : 而且你事先也沒跟我說你生產期快到了, : : 老實說如果我知道你身體狀況有問題,我也一定不會找你代買 : : 而在你事後告訴我你生產期快到了,我也有告訴你以身體為重,慢慢來沒關係, : : 不要因為急著作而出事情 : 你是這樣跟我講的沒錯,但是你還是要我照你的行程。 我沒要你照我的行程!!!! 拜託一下,你回去信箱看, 我明明有跟你說我晚收到沒關係,等你身體好了再弄就好了,不要勉強 麻煩你仔細看清楚! 我怎麼覺得你要把我塑造成不感激又無理取鬧的形象? : : 這樣你還認為我語氣不好、不感激嗎? : : 反而你之後給我的感覺就是 : : "我錢收這麼少了,又快生了,你還要怎樣? : : 我現在還在幫你弄這些已經是恩惠了,又沒賺你多少, : : 少囉唆錢的問題你趕快補足,東西趕快寄掉就沒我的事了"這種態度和語氣 : 說實在話就算我有這種想法哪裡不對? : 不過還是你自己的猜測,而且實在很過分。 : 我做到這樣你還在那邊講這種話。你很感激是感激在哪? 你自己都承認了,還要說什麼? 我不會有付錢者是老大心態,但請你也不要有東西在你那你就是老大心態 我很有誠意想溝通好好解決、趕快處理掉這件事 你還在那邊要人家感激什麼的 你做到怎樣我是最清楚的 : : 我只能說好的代買者會幫託買者著想,這樣生意才能長久 : 我不開心的點就在這裡阿 : 我已經幫你做到這樣,你還覺得我不幫你著想? 那我之前信件來往也已經好好和你溝通成那樣 盡量配合你,有另外的需求也是和你溝通,該付錢趕快付,訂單也我自己下 到底託買者做到這樣還被罵不感激是什麼意思? 難道完全都不能溝通嗎? 有任何問題都不能問,你想怎樣就怎樣是嗎? 還被你PO來板上罵 還不感激什麼的 先把整個交易過程攤出來罵的是你不是我欸 我不開心的點也在這啊 : : 何況運費從原本預估的1300-1500,貨到之後你說要2380 : : 經過雙方一直協調, : : 你後來說可用小箱子裝,所以後來定在1800 : : 中間的差額我也快速的已經全部補足轉帳給你了,不讓你難做事 : : 我實在不知道你還有何好抱怨的? : 你不會不知道中間隔了三個禮拜多,寫了50幾封封信嗎? 三個禮拜多,寫了50幾封封信都是我的問題、我的責任嗎? : 你知道這到1800是我換了多少箱子計算多少次然後找過多少其他方式才變1800的嗎? : 你知道你中間要求了多少事情然後我都做了, : 最後你還要要求我要依你的方式去寄東西,都做了那麼多了 : 你還覺得不行?要有熱情不要抱怨~ : 我抱怨的就一件事情,我不是應該要做的,你指控的那些你自己想一下 : 都是我雞婆查的太詳細才會變成那麼麻煩,不然早知道我就照你說的兩箱寄出去 : 寫禮品然後分兩箱,早就結束了,不管啥顆數的我就寄了,絕對會比三箱便宜。 : 到時候被扣關也是你的事情反正我是照你的h咐做的。 : 這方面都變成是你的功勞然後國際運費都變成我的責任? 我本來也想請你分三箱,是剛好你寫信給我說分三箱,不是我沒想到 何況委託之前我就有提醒你數量會超過,要分開,你事先知道也同意接單了 現在再來抱怨多辛苦? 你之後幫我找箱子、算顆數這些勞心力的事,我很感激也說過謝謝你了 但這些是你事先接單時、我告訴你數量超過要分開時,你就知道該有這些程序, 怎麼說的好像我事後再要求你一樣? 我再說一次,我很謝謝你幫我找箱子、算顆數,我很感激 但請不要無限上綱,而掩飾了其他部分的瑕疵 何況你有勞心我就沒有嗎? : : 難道我連上來問一下事情要怎麼處理、東西怎麼寄比較便宜都不行? : : 我實在不知道到底語氣要多熱烈你才會覺得OK : : 如果希望接到的是和你駁感情裝熟的託買者,那你應該事先先說好 : : 這樣不習慣裝熟的就不會委託你而惹來一堆抱怨 : 我哪有說過我要搏感情?我哪有說要裝熟? : 我只說不要做那些不合理的要求還覺得代買要負責。 : : 至於你說寄三次就該收三次的代收費用 : 這個寄三次是維他命本身的原罪,關我甚麼事情? : 我說分開寄只是不能照你的一定一個禮拜,隔個幾天你還說不行。 : 這樣合理嗎? 問題是你現在是收維他命的單啊 如果你不能做,到底當初你幹嘛要收? 你這樣其實也是害了我你知不知道 做不到你當初就不應該接單 對你來講最方便的是東西寄出就沒你的事 反正被課稅的是我又不是你 何況你說要貼補油錢我有說不嗎? 還是一定要照你怎麼走? : : 這個一般常態合理否? 大家可討論看看 : : 至少我印象中還沒看到有人這樣收費的 或許是我孤陋寡聞 : : 如果你覺得你需要這樣,那你當初就應該在代買文中註明清楚你的收費標準 : : 而不是事後又說這個要多收錢,那個也要多收錢 : 請你不要亂汙衊好嗎?? : 我只有跟你說一次要收錢就是你一定得照你的schedule寄送的情形。 : 其他我哪有跟你說要多收錢??我根本沒多收你錢~只有報錯價一次 : 我也沒跟你收到報錯價的錢,你轉給我是正確的價錢。 上面解釋過了 不鬼打牆了 : : 給人的感覺很不好 : : 老實說我之前委託他人代收也沒這樣的收費 : : 之前的代收者也是幫我分次寄出維他命,也沒說話,事後雙方也覺得合作愉快 : 你可以說說看你買多少?他收你多少錢?他幫妳寄了幾次 : 他有沒有跟你說過1200顆的限制?就算他這樣做也不代表我也要這樣吧? : 況且我比他做的事情絕對沒有比較少。 我那次買的還比這次多 代買費用沒差多少,他也寄了三次 而且不只一位代買 就我的認知,他做的絕對不可能比你少 : : 對於這個我很感激他的辛勞,我是看的到的不是看不到 : 你看的到嗎?我做的那些講出來你還是覺得我沒替你設想耶? : 覺得都是我應該做的怎麼可以算到你頭上, : 是不是一定全部都要照你標準幫你省錢省到我自己虧了 : 當超級大好人拿到你家才算是為你著想?你自己都說了是對價關係, : 這樣有到對價???? 不鬼打牆了 而且我從來沒說要你免費幫我 代買費我也早就轉給你了拜託一點 : : 如果沒有了熱情,做什麼事都會有很多抱怨,甚至認為自己吃虧 : : 倒不如不做,世上還有很多事情是可以賺錢的 : 不用每次都拿這種代買團購都要有佛心才能做, : 我認為自己吃虧是無所謂,但不用這樣無限上綱還要態度很好 : 還要按照你的期望,替你省錢我虧錢。 : 殺頭的生意有人做,賠錢生意沒人做。 : 我做到賠錢還要被你講成這樣,真的是天地良心。 也請你不用無限上綱 你賠錢 我也嘔氣 不會比你好到哪裡去 我自己也是覺得我吃虧了,你也覺得你吃虧了 那就各退一步塊把事情弄好 何況你到底賠在哪啊? 我代買費早就給你了 法律上連收人一塊錢都是金錢利益關係,你還收了1x300 我之前沒收錢幫人做事也沒這樣 現在無限上綱自己勞心勞力的是你吧? 我也有做事啊! 為何就要被忽略掉? 你又不是義務性幫忙我 那為何我做的事就可以被抹煞無視? 現在有老大心態的是你不是我 PS:這件事日後不想再佔貴板板面資源,日後如要回文我會將整系列文章轉回到代買板討論 當然能就此打住最好,不然整系列文章都流於抱怨文了,而不是解決問題 光這篇文章就浪費我四個小時回文,想想實在很蠢 = = 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.214.89

07/10 19:35, , 1F
要吵架去路邊吵...廢文連發?

07/11 01:49, , 2F
F大不要生氣....

07/11 05:01, , 3F
妳還真難搞,不想付關稅,又不肯拆太多箱寄,代買都賠錢

07/11 05:02, , 4F
幫妳寄出了;妳覺得給三個地址收件比較麻煩還是讓代買

07/11 05:03, , 5F
跑三趟郵局比較麻煩?都跟妳說了這邊是美國不是台灣

07/11 05:04, , 6F
郵局用走的走不到一定得開車,三百元的代買費換算物價

07/11 05:06, , 7F
跟在台灣花費一百元差不多,等於買個兩杯大杯珍奶

07/11 05:08, , 8F
另外陳述報價的部分請誠實一點,妳是詢問10瓶,對方當

07/11 05:08, , 9F
然報十瓶的錢,妳自己追加5瓶,變成15瓶的運費,最後妳

07/11 05:09, , 10F
是購買20瓶不是10瓶,死咬著當初10瓶的運費實在很莫名

07/11 05:10, , 11F
國際運費本來就實報實收,不能接受這個方式就去找願意

07/11 05:11, , 12F
幫妳扛20瓶回台灣並願意面交的代買,讓妳省下大筆運費

07/11 05:13, , 13F
別再說為啥別的代買可以怎樣怎樣,妳這個代買就不能..

07/11 05:14, , 14F
當初妳要我在Amazon上面買東西用Subscribe&save的方

07/11 05:14, , 15F
式幫妳下訂讓妳省個七八元,我可以賺代買費為啥我不肯

07/11 05:15, , 16F
反正訂購之後取消也不會怎樣;對~的確不會怎樣,但我不

07/11 05:16, , 17F
想冒著被列黑名單的危險;只買一次就乖乖用one-time

07/11 05:17, , 18F
delivery的價格購買;要是未來他不准我取消訂閱,妳會

07/11 05:17, , 19F
賠償我的損失嗎???

07/11 10:37, , 20F
我只能說有些人真的很會算...

07/11 13:08, , 21F
好煩

07/11 13:08, , 22F
你自己去買好不好

07/11 14:13, , 23F
好恐怖的託買者

07/11 18:49, , 24F
真是欠噓.

07/12 02:45, , 25F
想推moxv大大說的...

07/12 08:20, , 26F
m大,誰難搞?當初一開始雙方就有約定好要分箱寄,

07/12 08:21, , 27F
結果她現在變卦成只肯用一個箱子寄,我後來都同意讓

07/12 08:21, , 28F
她分三箱或兩箱"一次"寄出,一次寄喔,讓她跑一趟寄

07/12 08:21, , 29F
就夠了,但她不要,現在偏偏硬要用一個箱子寄出。

07/12 08:27, , 30F
如果要用一個箱子寄,我何必找代買?當初找代買就是

07/12 08:27, , 31F
為了關稅問題。現在她執意用一個箱子寄,萬一有關稅

07/12 08:27, , 32F
她要負責嗎??何況當初一開始雙方就說好分箱寄,

07/12 08:27, , 33F
現在還可以代買自己說要一箱寄就一箱寄?我不同意都

07/12 08:28, , 34F
不行?誰難搞? 根本完全看她心情在做事

07/12 08:28, , 35F
還有,你說的瓶數完全錯誤,當初報價是問12瓶,後來

07/12 08:30, , 36F
我詢問如果再追加6瓶,但是我最後跟PP下訂單是"15瓶"

07/12 08:30, , 37F
,下完訂單後我也有給她訂單明細,這是從PP官網直接

07/12 08:30, , 38F
複製貼上給她的,騙不了人,有必要的話我可以拿出證

07/12 08:30, , 39F
明我沒說謊
還有 21 則推文
07/12 08:54, , 61F
請你去看看2011年6月17日上午2:53 我傳給你的Gmail

07/12 08:54, , 62F
我已經說了我不會回應你了 就這樣啦

07/12 08:54, , 63F
信件,麻煩你告訴我那封信裡全部數量加起來是幾瓶?

07/12 08:56, , 64F
那封信裡明明是3+3+6+3=15 你自己算看看

07/12 08:57, , 65F
這可是PP官網的訂購記錄,不是我自己key的

07/12 09:29, , 66F
你站內信一開始就是問12瓶膠原蛋白 你後來改買大的

07/12 09:30, , 67F
你改買大的我哪知?到我這也還是吻合12瓶阿

07/12 09:31, , 68F
我本來就是要買大瓶的啊! 我站內信有跟你說我要買小

07/12 09:31, , 69F
算了你看不懂我也不想講了 你就繼續講我也不賺你錢了

07/12 09:31, , 70F
瓶嗎? 都你自己想

07/12 09:33, , 71F
是你看不懂吧? 我從頭到尾也沒說不付你代買費

07/12 09:34, , 72F
別一付你要退代買費就可以什麼都隨便自己要怎樣就怎

07/12 09:35, , 73F
樣,居然還說東西留在你那裡看我什麼時候要弄?

07/12 09:36, , 74F
奇怪代買費都給你了,我到底還要做什麼?

07/12 09:38, , 75F
你自己現在單方面改一箱寄出才有問題吧?

07/12 09:47, , 76F
然後寫信給我還不准我回信= =

07/12 11:08, , 77F
Sva你將我設黑名單讓我不能回信給你,那我只好回在

07/12 11:09, , 78F
這邊 本來是快遞金額較低,現在你改成用FLATRATE

07/12 11:09, , 79F
LARGE BOX寄,不僅沒掛號,金額也較高,還說萬一寄

07/12 11:11, , 80F
丟了也是我自己的事情!

07/12 11:12, , 81F
請你負責任一點! 東西和錢在你那你就這樣亂搞?

07/12 11:20, , 82F
我要提醒你我沒有同意這樣寄! 如果到時候東西寄丟了

07/12 11:21, , 83F
你要負責 不是說句是我的事 你就不用負責任

07/12 22:11, , 84F
Sva你看能不能把貨退回去網站 然後代買費退給C

07/12 22:12, , 85F
這次事件應該要在代買版加入精華區 C大真的是精典

07/13 00:15, , 86F
讓我想起我是傳奇這部電影

07/13 11:14, , 87F
Sva是代收,又不是代買.一堆代買的要求要代收做

07/13 11:16, , 88F
只要Sva有美國那邊郵局寄出的收據,寄丟了本來就不關

07/13 11:17, , 89F
她的事,請找貨運業著處理(當然故意寄錯的不在此限)

07/13 11:18, , 90F
不要以為你付了300元,就可以無限上綱要求一堆,或是要

07/13 11:20, , 91F
"代收"一定要收下"代買費",做你單方面要求的事.

07/13 11:22, , 92F
再來任合契約也不能違法,Sva主動報關寄貨,若都合法的

07/13 11:25, , 93F
話,講難聽點,你不同意又能怎樣,有辦法去定個美台雙方

07/13 11:25, , 94F
都要"讓你同意"的條文出來呀

07/14 03:28, , 95F
得了便宜還賣乖

07/14 08:46, , 96F
妳轉帳三次就很累 妳不知道在美國都要開車

07/14 08:47, , 97F
S光是開車幫妳比價稱重什麼的油錢跟人力都不只300