Re: [問題] 保健食品怎麼寄較便宜

看板IntlShopping作者 (快一點換)時間13年前 (2011/07/09 21:57), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
看到這個 我不禁想起一次 對我來說 有點不知道該怎麼形容的拖買經驗 坦白講 我覺得S大 已經算非常盡力在幫忙了 我那個代買者 我請他幫我買原價39元的東西 打八折時購買 我講得很清楚 我要打八折 而且我有要求要收據 我總共請他買八個 後來對方跟我說 調漲價格了 打完折後39... 我還一直問他 沒有看錯價格嗎? 然後 他就跟我說 不然代買費算5% 結果他跟我收錢時 還是照10%來算就算了 我想說 也不要讓人家白做工 照樣匯款 運費也是他說多少 我給多少 我收到東西時 買的八個裡面 只有兩個有收據 而且我沒有注意看 某一天 心血來潮 拿收據起來看 默默發現對方買價是 39*0.8=31.2 一個差了7.8...八個差了ˊ62.4(再加上稅 就差了70美金左右吧) 我寫信去請對方退款 並把我手中他當初給我的兩個收據照給他看 但對方堅持 只願意退2個的款項給我 其他六個 他是買39沒錯@@" 所以我只好問他說 那你當初說代買費算5% 結果也沒有 他就說 因為找她代買的人很多 他忘了 哀~~~~~ 我是不會覺得對方在騙我的錢 不然他當初 應該連這兩個收據都不給我 但以一個拖買者而言 我覺得 我以後不會再找她代買 但這次經驗 我就當學教訓 讓我更堅持 一定要拿到收據!!! 因為 如果他真的買39...我的確該付39 (可是我明明有說八折我才要 其實這點我頗有微詞) 不過 相信人性本善 我想他也是做長遠的代買家 應該不會為了這點小錢騙我啦~ 我覺得買賣雙方 誠信都很重要 彼此要互相尊重~ 不能說 付錢的就是老大 但代買者應該也要有職業道德 畢竟找代買 就是想省錢阿! 多溝通 其實蠻重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.138.130

07/09 22:06, , 1F
你那個代買有問題吧 你太善良了

07/09 22:12, , 2F
我也覺得聽起來原原PO代買已經很努力在處理這件事了

07/10 10:10, , 3F
有問題另開討論串好嗎?

07/10 10:10, , 4F
現在在講買保健食品 :p

07/10 16:11, , 5F
這代買有點問題,要不要公布一下帳號?

07/10 19:10, , 6F
原PO講的這位是保健食品的代買嗎?

07/10 19:21, , 7F
不是SVA大喔~~ 已經很久了 算啦

07/10 19:56, , 8F
疑? 你誤會我推文意思了.

07/10 19:57, , 9F
我不是指討論串的那兩位當事人.

07/10 19:57, , 10F
只是單純問你文章裡提到的那位代買,

07/10 19:58, , 11F
他也是承攬保健類食品的類型嗎?

07/11 11:31, , 12F
應該沒有吧~沒有看到她買保健食品耶~

07/11 11:33, , 13F
我只是看到想到不愉快的經驗...只能討論保健食品?

07/11 11:34, , 14F
是板規嗎? 如果是我自D 如果不是 就是我自由囉

07/11 11:34, , 15F
L大 是板規嗎?

07/11 14:44, , 16F
這不是規定, 而是覺得你講的另起一篇順便講講過程

07/11 14:45, , 17F
會比較好, 不然會以為是同件事