Re: [理賠] 住院日額理賠

看板Insurance作者 (olymsix)時間10年前 (2013/09/12 10:15), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
最近因理賠進入跟保險公司會同到金融消費評議中心談判 有看到新聞 http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/13/today-life1.htm 也是住中醫病房有理賠 文中寫到他有到消保會、消基會申訴 這些申訴的事件可以找到詳細的內容嗎?(有先找過 但好像找不到...) 或是對我們有利的一些案件記錄 ※ 引述《olymsix (olymsix)》之銘言: : 親人因腦溢血住在長庚中醫病房一年 : 申請理賠後 : 來文說明住院定義一詞 : 〝係指被保險人經醫師診斷其疾病或傷害必須入住醫院,且正式辦理住院手續並確實在醫 : 院接受治療者〞 : 故不理賠 : 但這定義都符合我們的情況 有點困惑 : 現在要申訴的話 : 是先往保發中心申訴這方向嗎? : 需要準備什麼文件嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.233.49

09/12 10:34, , 1F

09/12 11:03, , 2F
你到Google查詢:"中醫住院理賠",應該可以找到案例..

09/12 11:06, , 3F
用AC那個連結,法院不用特意挑

09/12 11:06, , 4F
類別->民事 / 案由->給付保險金 / 全文->中醫

09/12 11:06, , 5F
你會找到非常多相關文章

09/12 12:50, , 6F
這類的看過一些,也都是同一家醫院
m大可以問一下是在哪邊找到的嗎? 謝謝

09/12 13:02, , 7F
感謝 有看到一些案例 我在研究一下
另外可以請問一下 如果金融評議中心的結論對我們不利 還可以向保發中心.消基會或消保會申訴嗎? 或只剩下走法律途徑 ※ 編輯: olymsix 來自: 111.235.193.89 (09/12 16:59)

09/12 17:15, , 8F
就AC提供的連結就可以看到了

09/12 17:16, , 9F
另外等評議結果出來再說,儘量提供有利的