Re: [討論] 請大家幫我想想法子(南山美金保單)

看板Insurance作者 (ptt1ptt2)時間11年前 (2012/10/24 11:33), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小妹之前也是傻傻的... 買了這張南山的美元保單 最近看大家似乎都不看好美元, 因此想要解約 我現在的狀況是: 年繳, 今年七月才繳第一次 今天早上看報紙, "又寫說美元保單保費 今年年底可能會停售 明年至少漲五成" 我是否應該停損解約呢? 請各位給我建議...謝謝! ※ 引述《redjellyfish (魚咬貓)》之銘言: : 先前也有認識的業務來推這張美元儲蓄險 : 一直說~要強迫儲蓄~強調領終身~或是六年到期一次領回~ : 但我算了算,就算領終身,也是要在活個2X年才會還本, : 到時候我都4X歲了,等於放了筆不少不能動的錢, : 要是不小心出意外掛了,也沒任何保障 : 還要承擔匯差的風險... : 怎麼想怎麼賠。 : 我還寧可拿去買意外險...至少還有意外保障。 : 剩下的錢投資自己或投資股票~至少虧了我也不後悔... : *8※ 引述《cutesha (說好的幸福呢??)》內文長,不喜誤入 : : 希望儘可能把事情交代清楚 : : 讓大家了解我的處境 並幫我指引一條明路 : : ============================================= : : 事情是這樣子的 : : 我的手帕交在南山當到主任了 : : 之前當業務員時我已經跟他買了一張醫療險捧場 : : 那天她突然跑來找我說 : : 他算錯業績 所以急需約10萬NT的單子 : : 問我是否願意購買南山的6年期美金還本 : : 他告訴我說 繳六年後不必再繳 : : 之後每年有600美金的利息 : : 六年後若是有需要用錢 可隨時贖回 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.176.47

10/24 11:37, , 1F
現在解約是最不利的時機喔...第一年解約,幾乎拿不回什麼錢.

10/24 14:57, , 2F
都買了...負擔的起的話 就繳完吧

10/24 16:04, , 3F
大家不看好美元就解??那大家不看好房手不就要賣房子??

10/24 16:04, , 4F
如果可以先自己用清楚,符合需求就留,不符合就解!!

10/24 16:05, , 5F
同意XD

10/24 16:05, , 6F
通常當大家都不看好的時候->正在下跌

10/24 16:05, , 7F
通常大家都看好的時候->已經漲一段時間了

10/24 16:06, , 8F
當大家都知道的時候,幾乎都沒搞頭﹨(╯▽╰)∕

10/25 11:11, , 9F
謝謝大家指教