[討論] 請大家幫我想想法子(南山美金保單)

看板Insurance作者 (說好的幸福呢??)時間11年前 (2012/10/19 01:58), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
內文長,不喜誤入 希望儘可能把事情交代清楚 讓大家了解我的處境 並幫我指引一條明路 ============================================= 事情是這樣子的 我的手帕交在南山當到主任了 之前當業務員時我已經跟他買了一張醫療險捧場 那天她突然跑來找我說 他算錯業績 所以急需約10萬NT的單子 問我是否願意購買南山的6年期美金還本 他告訴我說 繳六年後不必再繳 之後每年有600美金的利息 六年後若是有需要用錢 可隨時贖回 並且第二年就會先有小額的利息了(逐年遞增至600) 利率比銀行的還高(所謂的3.75%????) 就幫強迫儲蓄 剛好當時我手上賣完股票有一筆錢 所以我就買了 第二年 因為有其他的事故 沒有錢繳了 所以想要停繳或減額繳清 但他告訴我停繳解約會損失3萬多元NT 減額繳清必須要繳第二年(也就是第二筆10萬給他) 之後放六年期滿解約比較划算 中間還有小小的利息可領(當然就沒之前的那麼多) 所以我跟我老爸借了10萬元要繳這筆錢 甚至說6年後贖回 中間的利息給他當小小的孝親費 現在第三年的錢要繳了 他就極力的說服我 不要辦減額 再繼續繳比較划算 但我那天才的老爸 靈機一動叫他拿保單出來解釋一下 結果 1.乖乖繼續繳錢,6年後要贖回中間領的利息是要扣回去的 所以你等於60萬白白給南山放7年?(要第7年才能贖回) 根本沒有所謂利率比銀行高 (而且是用美金回來 所以要看當時的匯率 不知會不會賠 現在美金貶值的那麼厲害 7年後不敢想像) 2.就算減額繳清,放六年後贖回 贖回的金額利息錢也要扣回去給南山 反正就是沒賺 3.現在解約,損失約4萬多元NT 我老爹就火了,認為寧可現在解約 哪有錢白白放六年給別人用還不收利息的道理 放銀行都還有一點錢可拿 且美金要是貶值那可怎麼辦 現在是傾向解約 但我真的很不甘心自己的錢就這樣飛飛了 也只是一般普通的上班族 錢都是辛辛苦苦存的 但是又是手帕交 不能大罵他騙子 (其實後來發現 他對保單理財不太懂 所以其實他也根本不清楚這種保單的設計是這樣 公司要他推他就推 他平常主要都是賣醫療 很少賣理財的) 他說這種保單就是要錢放著生利息領到死的 可是現在這年頭一般的上班族 大家都是強迫儲蓄的6年 想要贖回再做其他規劃的 可能是買房結婚之類的 但贖回利息還要反扣回去 也太扯了吧 我想問問板上的大家 南山的6年期美金保單真的是這樣嗎 那我現在該怎麼辦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.240

10/19 07:48, , 1F
應該是說 儲蓄險基本上都是這樣...要怎麼辦呢 就自己做抉擇

10/19 07:49, , 2F
以原po所說的 6年解約只能拿回本金的情況之下

10/19 07:50, , 3F
用銀行定存 假設1.4%複利來做計算 6年的利息是30000

10/19 07:50, , 4F
到期解約 虧3萬 和 現在解約虧4萬多 結果應該很明顯

10/19 07:50, , 5F
但前提是 這段時間你用不到這些錢的情況下

10/19 09:09, , 6F
心中想 這是業務員的個人行為? 還是南山教業務員的

10/19 09:10, , 7F
行銷方式?

10/19 09:24, , 8F
樓上你講話最好小心一點,你後半句是很嚴重的抹黑

10/19 10:04, , 9F
利息領到死的儲蓄險我覺得都很爛 本金幾乎變壽險...

10/19 10:05, , 10F
之前也買過類似 也是南山的 我繳了3年多 最後還是解約

10/19 10:05, , 11F
當初也是跟好友買得 後來好友跑去當銀行行員 保單轉變

10/19 10:06, , 12F
她主管負責 解約時她主管還騙我說沒有解約金喔 但我知

10/19 10:07, , 13F
道是有的 我就冷冷的回她說 沒有就沒有阿!她就掛了...

10/19 10:21, , 14F
心中想 某人的嘴砲是它個人的行為 還是該公司教他的抹黑方式

10/19 10:35, , 15F
我知道別家的至少期滿解約不會扣回之前已領利息

10/19 10:38, , 16F
可以請問南山為何貴公司旗下業務用此方式行銷?

10/19 11:42, , 17F
據我所知!南山沒有版大説的這種產品!

10/19 17:03, , 18F
我有一張這種的 我看契約 期滿後解約 會扣掉當年度利息

10/19 17:16, , 19F
可以問ac9863369126的公司為何貴公司旗下業務用此嘴砲亂板嗎

10/19 18:26, , 20F
這保單有聽家人推過 但是算算實在不划算 就不理他了!

10/19 20:58, , 21F
爸爸的金融觀念滿好的說,當初怎沒跟他討論呢?

10/19 20:58, , 22F
現在你也可以聽聽看他的說法,看要怎樣處理

10/19 20:59, , 23F
這筆錢,當作買個教訓吧...

10/20 01:53, , 24F
還好你爸很清楚阿 ...反觀 哈哈

10/24 04:36, , 25F
匯損?