Re: [閒聊] 業務員是個"屁"

看板Insurance作者 (螢火蟲)時間12年前 (2012/05/30 09:31), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《A98454 (小羅賓)》之銘言: : 首先我先澄清 為何業務員是屁呢?? 所以照你的說法所有的人都是屁? : 因為保險的學問是在太深奧了 : 身為業務員 的工作只是"賣"保單 核保人員只會核保,不會體檢和賣保單 醫生只會體檢,不會核保和賣保單 律師也是屁,因為不會核保、體檢和賣保單 : 講個例子 : 首先你買保單你會找業務員 : 核保 要找核保員 : 體檢 要找醫生 : 繳費 會找銀行 OR 郵局 OR 超商 : 理賠 要找理賠 : 傷病 要找醫生 : 開診斷書 要找醫生 : 保單權益受損 要找律師 : 領取保費 妳要找銀行 : 所以你發現業務員的渺小了吧~~~ 這是個分工的社會,你如果覺得所學有限,自己是個屁,我也不能說什麼 不過我認為的是,如果每個人把自己的工作做好,就是個咖 行有餘力讓自己可以瞭解更多,那更值得尊敬 同樣是業務,有的業務就只會賣車,你新車要開出門卻發不動 打給他他也只會幫你叫救援 但是有的業務不但會賣車,還懂一些車子的基本概念 說不定你一通電話打給他,他聽你敘述就知道哪裡有問題 也許就只是你沒打到P檔所以不能發動而已.... : 再來 有幾個業務會去翻保單條款 : 有幾個業務 可以幫你去法院打官司 : 有幾個業務 可以幫你開診斷證明 : 業務的工作 就是打電話 約訪 了解客戶需求 簽約 接洽 : 簡單說 他只是個媒介 他只是個服務生 : 我是個富邦 保險業務員 : 保險這個專業領域 我只敢說我是個屁 是個渣 可見你自己沒把自己的工作作到讓你自己有成就感,也讓他人對你有所尊敬 我不是保險業務,但是板上就有讓我尊敬的保險業務,看你要不要去做而已 你要繼續當渣我也不能怎樣,但不是所有保險業務都跟你一樣 --

08/04 16:08,
Love Peace & Rock! 感覺有 幾個月沒來看你們 大家好嗎?
08/04 16:08

08/04 16:08,
老師好!
08/04 16:08

08/04 16:10,
Leepofeng好!
08/04 16:10

08/04 16:11,
忘了怎麼po文...
08/04 16:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.236

05/30 20:23, , 1F
Leep大的邏輯比較好