Re: [問題] 身故 壽險?意外險?重大疾病

看板Insurance作者 (富貴要人幫)時間12年前 (2012/04/04 01:29), 編輯推噓2(2025)
留言27則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pleasant (基金新手請指教)》之銘言: : 爬文看了有關重大疾病險 : 好像是說如果當下急救無效(亦即來不及送醫急救就BYE了) : 就無法理賠,但是我在重大疾病險裡面看到的是有兩種類型的: : 重大疾病險大致分兩種類型, : 一種是僅有重大疾病給付,另一種則是重大疾病給付加上身故保險金 : Q1:那假如是保後者,重大疾病給付日上身故保險金 : 假若也是當下急救無效,同樣也是無法理賠身故保險金嗎? 罹患重大疾病提前給付 沒罹患 身故給付 : Q2:意外險的部分概括身故,是否有什麼排他條款?? : 例如因為疾病而身故的話,意外險不理賠 : 那假如是猝死的呢??猝死算意外還是算疾病?? 死的很令人意外 跟意外死亡是二回事 大部分猝死(如科技業過勞死) 多由疾病(EX心血管疾病 爆肝等)引起 之前是有報紙報導 被嚇死 意外險居然法官判賠的案例 馬上瘋(爽死 我有鋪梗)我不方便表示 認為該賠的請舉手... : 然後,又如果是自然死亡,亦即壽終正寢,也不在意外身故的理賠範圍嗎?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這..........你說呢? : Q3:壽險是否意味著,一般情形之下,身故就會核發身故理賠金? : 我這裡指的一般情形,當然排除自殺、被謀殺...這種刻意發生的情形.... 滿二年自殺會賠 被謀殺也會賠 若兇手為要保人或受益人 喪失其受益權 善意受益人仍可獲得理賠 : 所以因意外跟因疾病身故死亡的話,壽險算有理賠沒錯吧 : 那如果是這樣的話,身故就保壽險就好了啊, : 又何必保重大疾病給付加上身故保險金(因為這樣保費比較便宜) 說的很好 請買多一點壽險 定期壽險跟無生存金滿期金外幣保單請優先考慮 但也請看看口袋有多少預算... : 意外險幾乎都有意外身故的部分,那如果沒有意外身故 : 找沒有意外身故的意外險來保,保費可能比較便宜 理論上是 但實務只有0~15歲小朋友買的到你說的意外險 : 因為到最後不都有壽險來做為"身故"保障的後盾嗎? 若您有1000萬保額需求 全押壽險? 理論跟口袋是二回事... 另外若個人意外險買足 的確可不買駕傷 個人認為 駕傷適合 1.因體況差 年齡 職業等級過高 意外險無法投保或保費過高 2.駕駛為不特定人 或與車主不同 或為公司車 另 幫原PO想問題 意外險買足 是否旅平險可不用買? 自問自答 意外險你永遠買不足 因為照你的邏輯 你會用壽險取代 壽險想買足 但口袋並不足 買定期壽險 有人會說為何只到xx年就沒了 什麼都沒有 所以考慮終身壽險 麻煩告訴我哪位一般小康家庭 四口之家的一家之主 規劃500萬的終身壽險? 即便在天龍國也找不到幾個 且很多體況 壽險會加費 但意外險正常核保 另 旅平險通常非著重在身故 是著重在海外意外醫療或突發疾病 因為國外無健保 海外住院來個小手術就要你老命 所以被迫額度須買高 再另 世界上沒有高海外意外醫療及突發疾病 低意外身故的旅平險 這就是理論與現實的差距 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.174.154

04/04 01:35, , 1F
如果真的有身故需求1000萬,要拆成壽險+意外險也怪怪的XD

04/04 01:37, , 2F
很多商品的設計不就是如此,就像IPHONE,已經有單眼了那手機

04/04 01:37, , 3F
上的相機鏡頭可以拔掉賣我便宜一點

04/04 01:38, , 4F
可以買個只剩講電話功能的手機+平板電腦啊XD

04/04 01:39, , 5F
不太可能,所以原po要在乎的應該是,保障和實際生活狀況是否

04/04 01:40, , 6F
相近,接著用最少的保費去解決。

04/04 01:40, , 7F
B硬要這樣也太居歪了吧=[]=

04/04 01:41, , 8F
那樣買確實比買台IPHONE便宜啊XDDDDDD

04/04 01:42, , 9F
那我可以拿htc+小平板 更便宜......
※ 編輯: guavva 來自: 114.198.174.154 (04/04 01:55)

04/04 01:44, , 10F
不過有i就是潮!!!

04/04 01:45, , 11F
前面看還蠻中肯的,到後面就對我的言論開始以偏概全了

04/04 01:46, , 12F
我就說了我不會把所有雞蛋放在同一個籃框裡

04/04 01:48, , 13F
可是平板電腦無照相功能吧

04/04 01:49, , 14F
而且為何要I,我買山寨機也能享有同樣功能不也很好嗎

04/04 01:49, , 15F
平版電腦有照相功能的應該不少吧XDD