討論串[問題]泡麵的煮法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者asbjutt (會變瘦的肥)時間18年前 (2006/07/03 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
到底要怎麼將一碗泡麵煮得好吃呢. 我覺得泡麵都有一種說不出來的味道. 我不是很愛吃泡麵. 但是每次要吃的時候都會滿懷期待. 希望這一次的泡麵可以很好吃. 但是煮出來的泡麵都有一種味道. 說不出的味道. 而且 有些泡麵很容易就煮爛. 我真的不想吃到 沒有任何好吃的味道 麵又爛. 又充滿著怪味的泡麵.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tintin246 (罐頭貓)時間18年前 (2006/07/03 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
首先先煮水~. 在煮水的時候,放入調味包跟油包~. 用筷子攪一攪,讓調味包跟油包融於水中~. 等水滾後,放入泡麵,記的要翻麵一下~(愛吃硬麵的就別翻面喔). 在加入蛋一顆~. 加入蛋後馬上關小火,蓋上鍋蓋悶煮一下~. 就會有好吃的糖心蛋囉^Q^. 起鍋前可以加一點點黑醋~. 如果是有肉湯包的,也可在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rexrex2 (媽的勒)時間18年前 (2006/07/03 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的作法. 煮類似滿漢全席那種大包的. 水開之後,先丟麵下去到麵軟. 然後倒掉水. 再一鍋水,水開後,就把麵和料都下去. 最後看看要不要另外加調味料或是蔬菜或是蛋. 我大概會加醋或味淋.... 調味包就酌量放一些.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Utzu (米米米米米)時間18年前 (2006/07/04 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
五木炸醬拉麵 (乾麵). 先把麵丟下去煮 (麵比泡麵的麵難熟). 再丟菜下去煮. 覺得可以撈起來時撈起來 (囧|||). 把蛋打下去煮 煮一下下讓它變白. 立刻撈起來!!! (蛋黃還沒熟). 麵、菜、調味包、蛋汁、蛋白 一起攪拌. 感覺有點噁心. 可是我覺得超好吃的 >///////////////

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ispa31 (最近覺得你很煩)時間18年前 (2006/07/07 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是有個很特別的吃法,記得前年去美國讀書時韓國人交我的.... "辛"拉麵...可以到台北101地下超市去買... 放到鍋子煮阿~這種麵條不太容易爛,所以多煮一下也無妨. 可以放你愛吃的蛋、蔬菜等....等滾了之後,把調味料放下去喔!. 火關了之後把面倒到碗公內。。。等等~~先別急著開動!. 最後
首頁
上一頁
下一頁
尾頁