討論串(請益)誰能畢業
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者h7483 (雲辰兒)時間17年前 (2007/08/31 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 riddle 看板]. 作者: h7483 (雲辰兒) 看板: riddle. 標題: (請益)誰能畢業. 時間: Fri Aug 31 21:00:30 2007. 室友在7-11買的全民腦力大挑戰2. 封面有一題題目:誰能畢業. 期末考的成績公佈時,A、B、C三個同班同學只有一
(還有300個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者MilesDavis (小雨)時間17年前 (2007/09/13 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
把你的題目改一下, 變成這樣, 一切都很合理了.. A說;「我們三個人,只有一個人畢業。如果我沒畢業,我甲科目也就沒有過。」. B說:「畢業的人,是甲、乙學科,其中一科唯一及格的人,且另一科唯一沒及格的人;. 如果我畢業了,那我的甲科目將會及格。」. C說:「如果我畢業了,我的乙科目會及格,但如果我

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者GPNN (三月)時間17年前 (2007/09/17 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是怪怪的耶. 依題意 畢業的人一科及格 一科不及格. 且 他及格的那科另外兩人就不及格 他不及格的那科另外兩人就及格. 若 A畢業的話 甲 乙. A O X O = 及格. X = 不及格. B X O. C X O 這樣C也畢了.... 還是我誤解了新題題意 @@?. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者EIORU時間17年前 (2007/09/18 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
A說;「我們三個人,只有一個人畢業。如果我沒畢業,我甲科目也就沒有過。」. B說:「畢業的人,是甲、乙學科,其中一科唯一及格的人,且另一科唯一沒及格的人;. 如果我畢業了,那我的甲科目將會及格。」. C說:「如果我畢業了,我的乙科目會及格,但如果我沒畢業,我乙科目不會及格。」. 可以改成. 原題.
(還有565個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fred1541 (幸福的玩偶)時間16年前 (2008/06/02 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼想都是C耶,如果題目告訴我們,會畢業的人只要其中一科過就好. 假設A畢業,或許是兩個都及格,也或許是其中一個. 假設B畢業,也可能是乙科及格,甲科不及格,與題目說的(甲科目將及格牴觸). 假設C無法畢業,必定是兩個都不及格,假設C畢業,則有可能符合題目說的. 乙科目即將及格...... 有點在
首頁
上一頁
下一頁
尾頁