[問題] 面試被拒,I-864保證書

看板Immigration作者 (松燁)時間13年前 (2011/01/21 00:09), 編輯推噓1(1028)
留言29則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我先說明一下自身案例: 2000年十一月,阿姨提出申請,為兄弟姊妹第四類。 2010年六月,接到律師通知排期以到,著手資料準備。 2010年十月,資料寄出 2010年十二月,接獲面試通知。 2011年一月19日,面試。 結果:拒絕。 其實面試真的沒有想像中可怕,除了最開始的櫃台小姐非常不客氣以外,後面的審核人員 跟移民官本人都非常親切。 我們的文件被審核很久,近乎四十分鐘,該人員才呼喚我母親的名字。 對話內容很輕鬆,不外乎是「妳在台灣的職業為何?」「妳跟申請人(也就是我阿姨) 多久保持聯絡?」「妳上一次見到她是什麼時候?」等等。 由於我先前持F1在美國念書,有稍微提到,但我從無違規記錄,也就順利帶過去了。 審核人員跟我母親說,基本上我們一家這邊的資料都非常齊全,沒有問題。可是, 我阿姨這三年的收入,在W2上的數字並不是很多。為此我阿姨似乎有提出她的房地產 以及其他資產的證明,但這些「流動資產」並不是他們所需要的,這將會影響移民官 的決定。 果不其然,接下來的移民官劈頭就切入重點,他認為我阿姨做為擔保人並不可靠, 要求我母親另尋一位co-sponsor,他強調只要完成上述,基本上我們家是非常OK的。 (我母親曾詢問移民官,她在台灣有足夠金額擔保,沒想到移民官大手一揮 ,綠卡申請跟被申請人的身家資產沒有關係。) 於是我們拿到了一張補件單,要求我們繳交co-sponsor的I-864/864A以及09年稅單。 問題來了。 1. 請問co-sponsor意謂joint-sponsor對嗎?我們家沒有別的親戚,必須另尋他人。 我們家正在考慮要不要致電給原先承辦的律師(LA的西海岸-_-"),看看律師是否 有任何辦法(希望他不要敲竹槓)。 2. 移民官並沒有告訴我們什麼時候必須補件,單子上面有印刷字體,寫:請於本月底 將下列…帶來,最下面又著稱補件需在一年內補齊,否則申請資格取消。請問補件的 期限究竟是何時?如果是本月底(那些一月30號接到補件通知的人怎辦?)未免也 太快了吧O_O。 3. 請問joint-sponsor需要附上什麼?一般I-864都是與申請人一起提出,移民官要求 我們附上該人09年的稅單,我們身邊有個貴人朋友願意協助,但他07年的收入似乎離 標準差了一點點,他本人現在也跑回台灣工作了。我們還有機會嗎T_T。 我真的越來越覺得美國政府窮到快被鬼抓走了…  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.209.173

01/21 00:31, , 1F
這跟美國政府窮不窮應該沒關係?只是要看保人有沒有足夠的錢,

01/21 00:32, , 2F
並沒有要把錢押在政府那邊.

01/21 00:33, , 3F
印像中要嫁來台灣的也有類似的規定.

01/21 00:43, , 4F
1.在I-864A的說明上頭有說明"誰"才可以是co-sponsor

01/21 00:44, , 5F
http://www.uscis.gov -> FORMS -> 找I-864A

01/21 00:49, , 6F
更正: 前頭的是I-864A的情況。看樣子你們要另外找能填

01/21 00:50, , 7F
I-864的住在美國的親戚 (在台灣工作的那個可以讓他看這表

01/21 00:50, , 8F
格的說明,看看是否符合,因為細節只有他知道)

01/21 00:51, , 9F
2. 這個"補件需在一年內補齊,否則申請資格取消"

01/21 00:51, , 10F
至於你說的那個"月底",這要看那是怎樣寫的(光靠你簡短的

01/21 00:52, , 11F
口述無法知道) 如果那是個有固定日期的appointment,那麼

01/21 00:52, , 12F
你們要自己看情況使用or取消or另訂

01/21 00:53, , 13F
如果只是字面的請於本月底.... 那麼既然你們拿不出文件這

01/21 00:53, , 14F
"本月底"自然無用

01/21 00:54, , 15F
3. 讓他們看文件的instructions 都有列出來

01/21 00:55, , 16F
有沒有救這無法確定(因為你也只是寫個大概),但是可以肯定

01/21 00:56, , 17F
的是沒有提出另外的文件就肯定不行 不試的話無法知道(另

01/21 00:56, , 18F
外就是你們有一年的時間可以補救 換句話說並不是只能試一

01/21 00:56, , 19F

01/21 01:07, , 20F
ndr大:)也是,只是面試幾天我一直在瀏覽

01/21 01:08, , 21F
還沒有看到像我這樣的例子,有點傻眼,也有點失望

01/21 01:10, , 22F
「前次面談的時候,您缺少有些仍需準備的證件,請你將

01/21 01:11, , 23F
XX、XX、這封信在本月底以前任何工作天,上午8時至上午

01/21 01:11, , 24F
11時,帶來三樓移民簽證窗口。」

01/21 01:13, , 25F
dunchee大,沒有下次預約時間,就這行印刷

01/21 04:34, , 26F
聽過有人沒工作但是銀行有六十萬美金,當年利率還算可以,所以

01/21 04:35, , 27F
利息收入有超過疑民局要求的規定,也過了.

01/21 07:39, , 28F
先前補件的時候,移民官跟我說不用管那個本月底前。

01/21 16:20, , 29F
是一年內啦,看英文本文比較準!