Re: [問題] 離婚後綠卡先生有權利撤銷綠卡?

看板Immigration作者時間15年前 (2009/01/13 16:08), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
再請教兩個問題 離婚後我還可以保有綠卡 但我還是沒有正式工作 可能會有打工薪水 如果我有前夫的贍養費 加上台灣家人支援財務 如何在美國報稅呢? 如果我在台灣改中文名字 台灣護照也改好譯名了,原本的譯名放在別名的位置 也有台灣外交部領事館核章的英文戶籍謄本證明 回美國後 可以使用這些證明文件 就能夠申請綠卡中文譯名更改嗎 謝謝 ※ 引述《oijc ()》之銘言: : 以下是我之前貼過的問題 : 我是在台灣跟先生辦理結婚 : 先生是台灣人 : 結婚前在美國已經有H1B簽證 : 我們結婚後 : 我跟隨先生一起在美國居住 : 我跟先生一起申請綠卡 : 用EB2 : 我們沒有面試 : 今年初申請到綠卡而且發下來 : 兩人同時都獲得綠卡 : 請問,我如果現在與先生分居 : 或者離婚 : 我的綠卡還會有效嗎? : 謝謝 : 我的綠卡類型是E27. : 我先生說如果我們要在美國上法庭打官司離婚 : 他有權利提出申請 : 說我的綠卡沒有用處 : 請美國政府取消我的綠卡 : 請問他真的可以這樣做嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.220.87

01/14 03:04, , 1F
報稅就用正常的報法;用1040系列表格;買報稅軟體就會引導你

01/14 13:02, , 2F
報稅就可只報你打工跟前夫給的贍養費 你父母海外的應該

01/14 13:03, , 3F
不需要報稅,報稅可從國稅局網站去找免費的 不需要花錢

01/14 13:04, , 4F
我從來沒買過報稅軟體,聯邦稅通常可免費網路上報

01/14 14:09, , 5F
薪水較高的人沒資格免費網路報稅;我從來沒有合格過,唉

01/14 14:10, , 6F
所以每年都必須尋找最便宜的軟體報稅方式

01/14 14:20, , 7F
可以給一下網站嗎.......GOOG茫茫不知從何選起