Re: [閒聊] 一隻羊力抗整個盟!

看板Ikariam作者 (多多洛)時間15年前 (2009/01/02 02:52), 編輯推噓-4(262)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
※ 引述《Greatest (逐夢旅人)》之銘言: : 先前有po文說過我在台一服,原本是個努力替島貢獻木頭不遺餘力, : 並且把這個遊戲當成模擬城市來玩的小羊,過著與世無爭的生活, : 前些日子莫名其妙被一個隔壁島玩家攻打之後,我開始升軍備,原本來也 : 只是想防禦為主,沒想到對方可能看我提升軍備,就派海陸大軍打過來, : 幸虧戰術運用得宜,三番次的攻打都被我的海軍彈回去, : 我還是很禮貌地寫信去對方盟外交官,表明該盟的人無故攻打, : 結果對方的回應是: : "你可以打回去呀,如果你打得過的話!" : 一整個讓人火大,從此積極發展海軍,打算先拿下他的海軍再說, : 過了一段時間,我成攻清光他的海軍,此時利用封港優勢,積極發展陸軍, : 這個時候他寫信來說:""欺負我是新手很光榮嗎?請自重."" : 馬的,4個村,城鎮18級,21城牆,60方陣跟我說新手? : 那你當初打我的時候就很光榮嗎? : 當下派了140弓箭手+60方陣打得他唉唉叫! : 這時他開始找他同盟的人過來幫忙! : 我一樣寫信給對方盟的外交官:"希望可以不要破壞一對一原則." : 我原本以為一對一光明正大地決鬥會比較是有骨氣, : 結果得到的回應居然是: : 那你也可以找個盟替你撐腰阿!! : 這個只會仗勢欺人的惡盟,盟主軍分也才3200, : 根本就只敢欺善怕惡嘛!!現在對方幾乎整個盟都在幫他, : 最新戰報發現連盟主都幫他攻打我!一整個相當火大! (原文引用如上...) 突然在遊戲被告知這篇文章 = = 因為在ptt比較常逛笨版跟看文章而已 我想我就是原po所謂的外交官吧 首先就針對我的兩點先說明一下 1.「我還是很禮貌地寫信去對方盟外交官,表明該盟的人無故攻打, : 結果對方的回應是: : "你可以打回去呀,如果你打得過的話!"」 原po寫信來是很有禮貌沒錯 但我的回應應該是 "(前略...,你被攻擊了,當然可以做正常回應, 不過我看了一下你的積分,可能會有點吃虧, 要不要寫信跟對方做良好的互動...後略。) 2.「我原本以為一對一光明正大地決鬥會比較是有骨氣, : 結果得到的回應居然是: : 那你也可以找個盟替你撐腰阿!!」 因為系統保存著這封信 我原封不動貼過來 "你好: 首先恭喜你在之前的戰役中獲勝,不過聯盟本身對盟友一般還是傾向互相幫助,他打你時 可能大家沒什麼感覺,但是當你反擊時,要尋求協助還是有很多盟友會幫忙,有些也可能 是他自己的人脈,再加上你們之間的互動是外界所不清楚的,所以基本上聯盟不會太強制 要求盟友的行動。 除非一般像有友好聯盟,簽定友好條約,才比較有正當理由要求盟友共同遵守,我看了一 下,你目前還沒有加入聯盟,不如寫信給盟主XX,跟他大概說一下情況,加入本盟,或 者找有跟本盟簽有和平條約的盟加入,會是比較好的做法。" 關於聯盟的批評,我想盟友都是一起在遊戲中認識的好朋友 對原po或許覺得排名有些後面 但還是大家在短期努力的結果 這點是對我來說是值得肯定的 對於盟主軍分的批評,如果沒記錯 在ika是以你的"現有"軍隊計分 而不是以戰爭計分 軍隊又需要龐大的軍費支撐 所以在ika沒必要的話 是不需要生產太多軍隊耗黃金 也就不會有太多軍分 ika算是個戰爭遊戲 相較於tra(另一款遊戲) 已經溫和許多 而我也不想太過干預盟友遊戲的空間 和其它玩家遊戲的自由(例如聯盟威脅玩家) 我能了解原po的心情 當初我在tra被打 生氣到用現金買金幣反擊 (第一次玩tra的玩家大概都了解吧~) 在戰略上 也確實讓我方損失不少 這都是值得肯定的 但是對於原po對溝通的誤解 以及對聯盟的不實指控 我想還是有必要澄清一下~ 最後還是真心祝福你在遊戲中玩的愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.110.154

01/02 08:44, , 1F
原op.... = =
※ 編輯: totororo 來自: 218.164.102.12 (01/02 09:40)

01/02 09:40, , 2F
感謝指正~已修改~

01/02 10:00, , 3F
結果去掉文謅謅的修飾用語,跟原PO講的沒什麼差嘛

01/02 11:35, , 4F
不噓嗎? 自己訂的盟規不遵守還在囉哩叭縮...............

01/02 12:07, , 5F
沒有不實指控吧 敢做就不要怕人講

01/02 14:22, , 6F
用本尊來再說吧 上站28次 說都是看笨版 真好笑

01/02 17:10, , 7F
腦袋有

01/02 21:30, , 8F
多帳都被抓 @_@

01/03 02:07, , 9F
在台三,貴盟應該會被殺爆...

01/03 17:07, , 10F
文鄒鄒的真令人不舒服..