Re: [心得] 宜中畢業的"似乎"比較沉默、內向

看板ILSH作者 (dummit是代數)時間16年前 (2008/05/08 04:42), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《dolphin11 (真是夠了)》之銘言: : 呃...我不是來反抗學長的喔~只是來說一下不同的宜中校友生活^^ 我也不是來反抗學妹的....老人家看到這篇也來回應一下.. : 其實我覺得"蘭友會"這個東西,主要還是要看該大學的蘭友會風氣和傳統。 : 有一次回去看高中的老師,老師問我上大學後宜中跟羅高還會對立嗎? : 這個問題讓我覺得很奇怪。 上大學還在分宜中 羅高 很無聊啦.... 都是宜蘭人其實已經夠親切了.... 人不親土親咩... 不過 畢竟三年的薰陶跟文化不同, 有些東西跟感覺 就是不一樣。 不說什麼羅高有女生之類的,或者兩校對兩性互動的情況不太相同... 光是地理位子 羅東鎮 跟宜蘭市 同學們下課後的生活也是有些差距。 不過當然啦 人都那麼少了還在分宜中 蘭女 VS 羅高的小團體 實在是無聊... : 原來是有家長這樣跟老師說。 : 聽到了該校友讀的大學之後,我個人認為是因為該校沒有成立蘭友會的關係。(咳) : 如果以我現在唸的清大為例,從我進來到現在,連續三屆的蘭友會會長都是宜中生。 : 可是也不會因此就沒有羅高校友跑會上活動,相反的,大家相處的很熱絡。 我在清大時候 02,03級的蘭友會 會長 都是羅高的, 不過 也不會有因為羅高當會長 宜中的就不跑這種事情... :) : 不只一次聽到其他大學的校友說蘭友會很難帶起來... : 可是在清大,蘭友會是數一數二的校友性社團。 : 我們的人不多,但是每次辦完蘭陽週的大成功讓我們走路都有風XDD : 蘭友會這種不是以"興趣"為取向的社團真的很需要有號召力的領導人來凝聚向心力。 : 也需要很多不求對等回報的人對蘭友會盡心盡力。 : 可是經過這些磨練以後,人真的會成長很多。 : 套一句清大蘭友會常用的話。 : "十年後,你不會記得在大學讀過些什麼,可是你會記得你辦過蘭陽週。" 哈哈...這句話 有點誇張程度啦... 我是99年 辦過蘭陽周,也是快十年前了, 我還記得我大學讀過什麼~~~ 不過 當然我也還記得我辦過蘭陽周 那個花生捲冰淇淋 刨花生粉 刨到整件衣服都是花生香味 在鏡廳顧攤位 擺文物展.... 等等 都是美好回憶... : 再來是跟女生相處的方面。 : 先說我就是學長說的粉紅學妹之一,可是不是小可愛就是了。(滾走) 粉紅學妹!? 是什麼意思勒? : 我覺得在這方面宜中的男生好像"平均來說"真的比較遜色一點。 : 要嘛就是太害羞,要嘛就是太急進。 : 而且太急進的方面是連蘭友會學長也這麼跟我說,他說多屆觀察下來,宜中都比較"衝"。 沒辦法 經驗值不足, 不知道你們現在還有沒有這種 中山國小 -->復興國中 --> 宜中 -->清大(or交) 真的是慘到暴 從小到大都不知道什麼叫做女同學...XD : 不過那個學長是羅高的,我不知道他這樣中不中肯就是了XD : 可是我高中同學在清大的目前真的都單身... : 噢,我也不知道是宜中害了他們,還是清大害了他們XDDDD 都有.... XD 不過至少我們女生已經比交大多了 (笑) : 至於多參與活動方面,可能跟每個人本身的個性也有關吧。 : 系上幹部我只接過迎新的活動股長,結果證明我不適合搞笑...@@" : 這方面大推顏呈昕,有才華又會搞笑^^b : 但是宜中校友在清大光是我這屆就有資工營營長跟物理營活動長了。 : 都是不小的職務,最近正在忙碌當中,希望他們加油^^ : 最後祝大家有一個充實又愉快的暑假,別忘了找高中同學敘敘舊喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.156.228.252

05/08 09:15, , 1F
這是目前在米國攻讀博士的學長,大家快來拜神~:P

05/08 10:01, , 2F
晚點來爆料好了,台大蘭友會:宜中 清交蘭友會:羅高

05/08 13:06, , 3F
樓上屁啦 你又知道幾屆了?

05/08 22:16, , 4F
樓上推文臭臭的XD

05/08 22:17, , 5F
超多屆以前的學長耶 哈你好你好~粉紅是因為宜中女生制服

05/08 22:17, , 6F
是粉紅色的

05/08 22:42, , 7F
中山國小 -->復興國中 --> 宜中 -->清大 復中以前有分班?

05/08 22:42, , 8F
不是男女合校嗎 囧?

05/09 04:10, , 9F
一樓是? 然知道我底細!!! I know you?

05/31 00:48, , 10F
等一下 這是我學長耶 學長 我們從頭到尾都一樣= =