Re: [心得] 宜中畢業的"似乎"比較沉默、內向

看板ILSH作者 (真是夠了)時間17年前 (2007/07/15 17:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
呃...我不是來反抗學長的喔~只是來說一下不同的宜中校友生活^^ 其實我覺得"蘭友會"這個東西,主要還是要看該大學的蘭友會風氣和傳統。 有一次回去看高中的老師,老師問我上大學後宜中跟羅高還會對立嗎? 這個問題讓我覺得很奇怪。 原來是有家長這樣跟老師說。 聽到了該校友讀的大學之後,我個人認為是因為該校沒有成立蘭友會的關係。(咳) 如果以我現在唸的清大為例,從我進來到現在,連續三屆的蘭友會會長都是宜中生。 可是也不會因此就沒有羅高校友跑會上活動,相反的,大家相處的很熱絡。 不只一次聽到其他大學的校友說蘭友會很難帶起來... 可是在清大,蘭友會是數一數二的校友性社團。 我們的人不多,但是每次辦完蘭陽週的大成功讓我們走路都有風XDD 蘭友會這種不是以"興趣"為取向的社團真的很需要有號召力的領導人來凝聚向心力。 也需要很多不求對等回報的人對蘭友會盡心盡力。 可是經過這些磨練以後,人真的會成長很多。 套一句清大蘭友會常用的話。 "十年後,你不會記得在大學讀過些什麼,可是你會記得你辦過蘭陽週。" 再來是跟女生相處的方面。 先說我就是學長說的粉紅學妹之一,可是不是小可愛就是了。(滾走) 我覺得在這方面宜中的男生好像"平均來說"真的比較遜色一點。 要嘛就是太害羞,要嘛就是太急進。 而且太急進的方面是連蘭友會學長也這麼跟我說,他說多屆觀察下來,宜中都比較"衝"。 不過那個學長是羅高的,我不知道他這樣中不中肯就是了XD 可是我高中同學在清大的目前真的都單身... 噢,我也不知道是宜中害了他們,還是清大害了他們XDDDD 至於多參與活動方面,可能跟每個人本身的個性也有關吧。 系上幹部我只接過迎新的活動股長,結果證明我不適合搞笑...@@" 這方面大推顏呈昕,有才華又會搞笑^^b 但是宜中校友在清大光是我這屆就有資工營營長跟物理營活動長了。 都是不小的職務,最近正在忙碌當中,希望他們加油^^ 最後祝大家有一個充實又愉快的暑假,別忘了找高中同學敘敘舊喔。 -- 板上很冷清可能是板主無能吧...0rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.194.52

07/15 18:36, , 1F
呃..... 誰是版主? XD

07/15 18:41, , 2F
恩,這個問題也對,現在中興的蘭友會好像就這樣...

07/15 18:42, , 3F
宜中學弟很少,參加活動的都是羅高的,可能是不熟的關係

07/15 18:43, , 4F
大學比較可惜的應該就是沒辦過轟轟烈烈的蘭陽周吧...

07/15 20:20, , 5F
是多芬學姊欸

07/16 00:41, , 6F
嗨~~~~鄧鄧

07/16 21:49, , 7F
哇~樓上不是說要出專輯了嗎XD

07/16 21:50, , 8F
planetary是??? 是我老了記憶力差了嗎0rz...

08/10 03:59, , 9F
多芬耶