Re: [推薦] 廣大電腦

看板I-Lan作者 (新手上路)時間7年前 (2016/07/31 00:01), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
去買過兩三次東西 雖然都只賣特定品牌 但價格跟台北沒差太多 但兩個禮拜內接連發生一些問題 供大家參考 也給店家參考 前不久我的CPU風扇突然轉很快很大聲電腦也明顯變熱 搬去廣大後 店家說這樣正常 (可以正常使用 但我憑感覺認為I5不該這麼吵跟熱) 隔了一禮拜再拿去說有可能是CPU風扇沒扣好 (有先上PTT硬體版鍵盤除錯) 當下按下去果然就扣上了 但就犯在我嘴賤 電腦唯一不敢裝的就是CPU主機板 就順便問店員CPU風扇要怎麼裝 他也很好心的就拆給我看 但拆下來很用力我還說這樣不會壞嗎 他說不會 拆完跟我解釋一下散熱膏跟風扇的問題後 卻裝不回去了 看了一下說風扇腳斷了 雖然心裡覺得剛剛還能扣回去 但也是我自己要求拆 他也是好心教學 而且原本拿來就是沒裝好的狀態 也可能是腳斷一半拆下來才變全斷 最後花七百買個風扇 就當收檢測費+風扇升級也沒差 隔幾天同事小孩電腦壞了(不會灌軟體或記憶體長啥樣都不知道那種) 推薦他去廣大 他敘述電腦用沒多久就會出現藍字當機 要隔三四個小時才有可能重開的了 廣大判斷是CPU主機板過熱 後來換完主機板CPU後拿來請我幫他灌WIN7 灌完驅動我就覺得電腦怎這麼熱 八九十度跑不掉 結果灌完半小時又藍天白雲 電腦問題千奇百怪 甚至零件都是好的合在一起卻開不了機也常發生 但我發現是硬碟出問題外 打開機殼一看覺得太扯 power風扇連動都不會動了 而且溫度這麼高 手一摸機殼上面就可以發現是POWER那超燙的 竟然沒檢測出來 POWER一壞可能電腦各個零件都容易壞吧 前幾天發生我自己電腦的事件 加上另一個朋友發生的事情(本人沒親身體驗就不細說) 就把換下來的東西拿給做過電腦維修的朋友檢測 結果CPU跟主機板是正常的... 我覺得花錢換東西可以接受(店家也要吃飯的) 就算沒壞也當作升級 誰叫自己不會維修 但如果換了電腦還是一樣出問題 發現壞的是在別的零件真的心情就很差了 希望廣大的工程師以後能再細心一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.253.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1469894481.A.E04.html

07/31 02:12, , 1F
QQ

07/31 03:25, , 2F
硬體除錯很多時候就是不斷試誤,中間難免沒找到徵結點

07/31 08:07, , 3F
廣大我是滿推薦,去過兩次給他們服務,檢測不收錢,真的

07/31 08:07, , 4F
換零件才要收費。結果我是記憶體問題不能開機,最後沒收

07/31 08:07, , 5F
錢。員工能力技術跟經驗有關,如果員工服務不好應該告知

07/31 08:08, , 6F
店家。擔心當面講可以電話告知,如果沒有告知,只是po在

07/31 08:08, , 7F
網路上,淪為你發洩心情平臺,店家沒機會了解你不滿意,

07/31 08:08, , 8F
並且改進自己員工的問題。這樣你的這篇抱怨文就沒有意義。

07/31 08:18, , 9F
推分享經驗

07/31 08:34, , 10F
廣大老闆很好,但是工讀生我就不知道了...

07/31 16:40, , 11F
服務態度真的很好啊 所以我都推薦人家去那...

07/31 16:40, , 12F
但維修三台不同電腦都出包 就真的覺得該改進了

07/31 16:41, , 13F
尤其power風扇壞了 熱到八十度是用看跟摸就能發現的

07/31 16:42, , 14F
系統出問題是真的很難檢測 但POWER過熱換cpu主機板..

07/31 16:45, , 15F
態度真的不錯,前幾天電腦也藍天白雲,他說我記憶體接觸

07/31 16:45, , 16F
不良幫我清乾淨之後也沒收檢測費,只是回去開機使用了幾

07/31 16:45, , 17F
分鐘又掛了(椅稻・`)

07/31 17:10, , 18F
樓上記憶體有用不同調測試看看嗎 如果換條就正常

07/31 17:11, , 19F
用HD Tune Pro測看看硬碟或重灌系統看看

08/02 00:56, , 20F
記憶體測試 這種免費有啥說好的。真的出問題檢查老半天。