Re: [閒聊] 小傑的誓約也不怎麼樣啊

看板Hunter作者 (好天五六)時間12年前 (2011/11/06 23:30), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
在這邊發表一下我各人的見解 小傑能用強大的制約打贏貓女的關鍵 我想在於當下小傑的心情因素 當小傑看到被操控的凱特時 這股內疚+憤恨的心情就已經埋在小傑的心裡 在當他見到貓女用自己的性命保護並治療小麥時 讓小傑內心的矛盾瞬間爆發開來 (並且還對奇犽說出了很過份的話...) 當彼多答應治療凱特時 小傑這股內心的情緖才稍微舒緩了一下 然而當彼多接到普夫的詐騙電話 進而拒絕了小傑的要求後 小傑就覺得那時在治療小麥的彼多說的全都是謊話 並且把凱特會死的原因為全攬在身上 這股情緖便在小傑身上下下強大的制約 這就好像庫拉皮卡一樣 只是在幻影旅團挖眼與友克鑫篇中間可能有一段時間 所以庫拉的心情才沒像小傑一樣的激動 我想當窟盧塔族被滅族時 庫拉已經學會念的話 可能最後也會跟小傑一樣 不過身為強化系的小傑,個性比較直 而且年紀也還小的關係 在經歷過這些五味雜陳的事件後會爆氣也還滿理所當然的 至於很多人都說如果只要用性命來制約的話 連東巴都可以打敗蟻王 我想對於一個跟自己毫無關係或是關係不深的人 你要用自己的性命來制約來殺掉他根本就不太可能... 這就好像誰會沒事拿著汽油桶到別人家裡去做自殺式攻擊是一樣的 畢竟制約這種東西我想也不是隨口說說就可以成立的東西 尤其是拿生命做制約 像是蜘蛛殺了窟盧塔族,貓女殺了凱特 這些我想應該都是要用很深感情才能下制約的 就好像甘舒一樣 你不說規則頂多用不了生命之音 難道甘舒會為了殺路人而下"只要不說規則用了生命之音自己就會死"這種制約嗎...? 嵌合蟻殺了很多獵人協會的人 但想想這真的會讓尼特羅"我真的生氣啦!弗力札!"嗎? 除非協會把尼特羅的親戚抓出來給螞蟻殺 讓尼特羅爆氣 不過尼特羅都跟席巴的阿奏一樣老了 我想應該也沒多少親戚才對... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.158.179

11/06 23:37, , 1F
我真的生氣啦!弗力札!

11/06 23:39, , 2F
真的有一套方法叫做"制約"的嗎?有步驟?

11/06 23:40, , 3F
感覺這是無形的,沒有實際的形式

11/06 23:44, , 4F
現在看來應該沒有 庫拉那種應該比較接近教課書上的標準程序

11/06 23:46, , 5F
安全穩定 但是威力不強 小傑用的大概就是無章法的 但威力強

11/06 23:50, , 6F
突然想到雲古對小傑說:「千萬不可以學酷拉皮卡那樣哦」

11/06 23:50, , 7F
結果.......小傑:「This way!」

11/06 23:59, , 8F
推你的想法,我覺得念力本身就是建立在一個人的意志上