Re: [閒聊] 小傑的誓約也不怎麼樣啊

看板Hunter作者 (ttq)時間12年前 (2011/11/07 03:52), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
首先有沒有人可以跟我說 在看到小傑變身之後 誰第一個反應是會想到他定了某種制約 我記得漫畫裡好像也是到事後才說的吧 還是我記錯了? 感覺制約被當成一種BUG被大家理解 在庫拉皮卡訂下制約的時候 大家應該都不會覺得奇怪 畢竟他的恨意是很明白的 由此而生的力量也變的很自然 雖然在規則的說明上造成大家多所揣測 不過至少是可以接受的 反觀現在一堆人在那邊說 如果誰在什麼時候為什麼不用制約云云 似乎理所當然把制約視為大家都可以隨意使用的一種"技能" 也很多人在討論怎樣的制約可以交換怎樣的力量 其實根本就是大家一廂情願的去複雜化這個東西了吧 用現實的角度看 制約就像是你許下一個誓言增強自己的信念 或像運動選手在面臨淘汰一刻就自然會奮力一搏一樣 如果沒有面臨特殊狀況或是心中有某些執念根本不可能成立吧 這應該不是能像買便當還能選主菜的吧 如果隨時隨地想要什麼制約還能自己衡量選擇 那我看獵人裡每個角色都要變超人了 至於庫拉皮卡用制約交換了足以打倒旅團的力量 只是一種比喻性的說法吧 天曉得到底旅團有多強庫拉又可以得到多少力量 這又不是一部神怪漫畫 應該沒有老天爺操作這種說法 (如果有的話 那應該也是富奸) 庫拉皮卡打旅團靠的還是戰鬥技巧以及他"強化"過的念 還有他制約自己只能用在旅團身上的那兩鏈所構成的戰術上 而小傑現在的狀況 把它當成腎上腺素激增導致身體損壞的方向來理解的話 根本就不用去想他用什麼換什麼的問題啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.235.6

11/07 06:30, , 1F

11/07 07:14, , 2F
小傑要死可以腎上腺素激增打贏貓女?

11/07 07:14, , 3F
那貓女要死了怎麼不激增打贏小傑?

11/07 07:14, , 4F
會長怎麼不激增打贏王?

11/07 07:23, , 5F
依你內文說法,你麼知道小傑這次不是遇到了他誓言的情況

11/07 08:06, , 6F
小傑腎上腺素激增(爆氣)不是因為他要死了 是無法原諒自己的

11/07 08:07, , 7F
矛盾 也算有鋪陳拉 至於其他角色走一樣的鋪陳會不會一樣強

11/07 08:08, , 8F
沒畫也不清楚 但我想效果是因人(或是說信念的強度)而異吧

11/07 08:48, , 9F
我怎麼看就覺得小傑壞掉啦XD 心理影響生理

11/07 09:22, , 10F
人人有制約 人人變超人 只是用完就躺醫院

11/07 11:44, , 11F
除非大傑直奔王宮 貓女追不上 等一到

11/07 11:45, , 12F
看到王的頭被打爛的樣子才會爆氣吧

11/07 11:47, , 13F
貓女最後也os好險是我死

11/08 01:18, , 14F
就是有人愛玩文字遊戲 真不應該太認真的打這篇...