Re: [心得] 小傑的強度

看板Hunter作者 (老爸你別裝酷)時間14年前 (2010/04/23 00:28), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
※ 引述《secondbanana (cowowhite)》之銘言: : ※ 引述《Candus (哇哈哈)》之銘言: : : 我想小傑應該是用念令自己強制成長了 : : 否則彼特不會說"以自己的生命作代價" : : 用十年以上的生命換力量 : : 這樣小傑應該不會變回小孩樣了 : : 至於彼特說"還好死的是我""這樣的力量不會再使用一次" : : 是說打完這次架就變廢人嗎 : : 我相信不是 : 這邊意思應該是說 : 小傑對其他人是不會有這樣的決心的 : 或是解釋成 : 這樣極度的決心 一定是連小傑自己都難以達到第二次的 : 所以才會說 還好這次的爆發是針對彼特 : 而不是(因為其他命運的安排)而落在王身上 : 因此 小傑打完這次應該是不會變廢柴 : 只是強度變成他稍微長大後的實力(都變已經大人了:PPP) : 如果對上王的時候沒有這份決心 應該還是沒這麼強吧! 有道理 以會長vs王為例 基於會長想趕快開打的舉止 我推定會長想保持對王的高度殺意 都不是那麼容易吧 相較之下 小傑"決心"的加持 應能優於會長 不過這應該只是一部份因素 而不是全部 不然如果之後王再宰了龐姆奇犽之類的 小傑又能爆氣了 另一個因素我覺得是小傑面對凱特之死 極度自責 自責到自己活著都覺得丟臉 所以才能將"捨命"這個動力發揮到最大 這種自責+憤怒的心理狀態 的確不是說發生就能發生 另一個角度而言 就是實質上的犧牲 觀音嘴砲都要有所犧牲了 我相信小傑也不免俗 但同樣是生命的能量 其計算基礎應有差別(先說是我的假設) 1. 會長是老屁股中的老屁股了 他壓縮餘生的密度 應不及小屁孩階段的小傑 2. 會長消耗的是自己念力的積蓄 而非"未來" 只要他能再活著存個300年(得等來生了) 還是可以再放一次 嚴格來講 會長的"人生"並沒有損失什麼 3. 小傑犧牲的則是自己未來的高度 如果說他的頂峰原本是100 現在可能剩80了 這是永遠沒辦法彌補的 總而言之 我想強調的是 兩人犧牲的程度還是有高低之分 至於小傑犧牲了什麼又獲得什麼 個人認為是: 獲得: 短時間獲得"等同這輩子最強狀態"的能力 (以這為前提 這時的小傑恐怕是全世界最強的念能力者) 犧牲: 永久性的減損他的上限值 (也就是說 他這輩子再也達不到前述的拋瓦了) 若是如此的話 可以容許小傑307變回小屁孩貌 而且短期內也不會有何明顯的副作用 另一方面 即使這能力還是可以再發動 但因為上限值已經減了 這能力的效果會越來越爛 而且(念力密度)最濃稠的那一發(拳頭)已經獻給貓女了 : : 但是只要這樣就能成長的話 : : 那其他人練功不是練心酸的嗎 : : 或者如果會變廢人的話 我想結局是不遠了 : : 307... : : 奇犽找到小傑... : : 犽:你誰啊?還我原來的小傑(大哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.40

04/23 00:33, , 1F
好濃稠的一發

04/23 00:36, , 2F
小傑轉大人的那一發,讓我想到當然第一次獻給五姑娘

04/23 00:37, , 3F
的確是最濃最密的一發

04/23 00:42, , 4F
登大人嘍~

04/23 00:48, , 5F
犧牲未知的未來就能獲得超強能力實在是超爛梗

04/23 00:49, , 6F
家庭教師有用過..

04/23 00:49, , 7F
火影的寫輪眼也都說有風險,有時摀著眼睛裝痛一下

04/23 00:50, , 8F
還不是用爽爽,敵人也都被殺假的

04/23 00:51, , 9F
寫輪眼的風險事實上有人付過了 只是因為有替代方案所以

04/23 00:52, , 10F
藍波被啥十年後火箭砲轟過以後就超強的

04/23 00:52, , 11F
所以以後小傑的替代方案就是尋找到長生不老藥

04/23 00:52, , 12F
等於沒事 犧牲未來的可能性已現實來說是很嚴重的代價只是

04/23 00:53, , 13F
別人活100歲他活1000歲,壓縮個100年生命來爆氣不過分吧

04/23 00:53, , 14F
因為是漫畫總是沒辦法表達出這種代價的沉重感

04/23 00:55, , 15F
hata5566說的讓我想到某個和尚的八部龍神火...

04/23 03:27, , 16F
韋小寶:龍兒,妳快點把銀針全部拿來插到我的頭上

04/23 10:12, , 17F
發飆也不用自捅嘛?!

04/23 11:15, , 18F
犧牲未知的未來就等於沒事阿 沒意義的說法