Re: 關於西索的能力..

看板Hunter作者 (章章)時間16年前 (2007/10/25 01:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/29 (看更多)
看到推文一大堆人怎麼覺得華石鬥郎比西索差很多? 個人覺得念能力根本是在伯仲之間... = =a 西索有點像是光速蒙面俠裡的蛭魔, 利用誇張的動作以及許多小動作加深對方的不安, 進而增加自己的優勢。 所以越是不輕鬆的戰鬥,就越要表現遊刃有餘的樣子, 反正西索自己的能力不會下降, 對方反而會因心理因素而降低水準。 以下是我看這戰鬥的想法.... 華石鬥郎可是少數能一開始就打傷西索, 而且整場攻擊力明顯也比西索強。 西索發現若不能看穿華石的念能力就很難取勝, 與其東躲西躲的慢慢被消耗, 倒不如不要花費多餘的精神閃躲,定下來挨他一下,尋找一些蛛絲馬跡。 然後與其站在那邊呆呆被打, 喊一句"這隻手送你唷!!" 人類的心理就會感到很不安,馬上就會制約。 你想像你是華石, 下一擊你會想打頭,給他致命一擊嗎??? 不敢, 你會覺得有鬼,不敢冒然給他致命一擊。 也會怕中陷阱,不會去打他那一隻手。 1. 拿他另一隻手!! 2. 拿他的腳!! 3. 不動,看西索在那邊舉手到酸死....喔! 不是,是讓西索自己打過來.... 我想版眾大多會就是這三種的情況, 所以西索是在玩嗎?? 不是,他一派輕鬆,一副屌兒郎噹的模樣, 只是讓對方從不可預測, 變的可以知道他的可能的方向。 而我們可愛的華石, 也還真的傻傻的用了分身的能力, 去拿了西索不痛不癢的一隻手。 如果他當時是摘西索的頭呢?? 我相信西索就爆了...因為他當時根本不知華石的能力,無法閃躲, 而華石傻傻的不取西索性命,不解除西索戰鬥功能, 還曝露自己最重要的情報(畢竟他的能力算是偷襲型的) 勝負就以分了.... 只能說念能力可能在伯仲間, 但西索戰鬥經驗心理學的優勢實在是太強了~!!! 但西索跟磊札比, 西索還是會輸吧... 畢竟跟某網友講的完全不一樣, 躲避球根本是封印磊札的能力。 試想, 磊札自己發念球還有14個分身可以傳接球, 隨便一個分身一球就廢了西索一手, 在沒有躲避球的規則下.... 例如, 不限一顆球 ( ex:磊札一次丟出5個10個念球.... ) 不限一顆球就沒有回合制 (ex.磊札可以發球整場戰鬥....) 沒有邊界限制 (ex.磊札釋放出系的,躲越遠越有利...) 在基本攻擊力差距那麼大的情況下, 我很難相信西索可以取勝.... 況且西索在躲避球裡有婊磊札很大嗎??? 一點也不那麼覺得.... 要不是規則的問題,他根本沒必要去接那一球, 況且他也不是被西索打飛,只是"出界"而已.... ※ 引述《smallgoose (隔著兩三層玻璃板似的)》之銘言: : ※ 引述《speedid (速度感)》之銘言: : : 前面恕刪 : : 其實不一定吧  不知道西索伸縮自在的愛可不可以黏氣 : : 別忘了磊札可是用氣彈然後把旅團搭乘的船轟掉的 : : 而且就跟其他的版大說的一樣 : : 戰鬥與躲避球根本就是兩碼子事情XD : : 他只是用躲避球來代替所用的念彈 : : 有興趣的自己去翻一下吧 有畫出來唷XD : 西索根本沒那麼強... : 你看他跟華石鬥郎?在那個什麼塔的打成那樣 : 那裡200層而已吧? : 雷札明明就是GI的管理人耶~~ : 好啦 我要講的證據不是這個 : 剛剛上面有篇CH2的文章 : 把西索跟團長與會長放在一起 : 而且還比莫老五高 我覺得實在太過份了 : 好歹莫老五跟另一個眼鏡男也是會長的跟班 : 會長是現在最強的男人之一 : 在目前變弱的狀態 至少還跟 奇犽他阿祖旗鼓相當 : 難道 ... 會長跟華石鬥郎是差不多等級的嗎@_@ : 明明西索只是在前期跟小傑他們遇到時候好像很強而已 : 我覺得差不多跟比斯吉一樣 : 我要說 連雷札都比西索強啦~~ : 躲避球中雷札的攻擊 西索沒法「自己一個人接住」 : 但西索可以丟出像小傑那樣的攻擊嗎? : 所以在躲避球裡跟雷札一對一 西索一定掛的啦 : 好 那如果不是躲避球 是一般的戰鬥 : 可想而知 雷札的攻擊力遠強過西索 : 從躲避球就知道念的強度完全是不同檔次的 : 但不要忘記 躲避球不是在「發揮」雷札的全部能力 : 他反而是要壓抑雷札 這很簡單啊 : 如果是比打鬥的話 哪有什麼玩家可以過關 : 只能靠金出現了啊(想當初還是金把他抓回來的) : 而且你看雷札在處分那個叛變的傢伙 也是不留情面的 : 躲避球還讓小傑他們可以準備 用通力合作把球接下來 : 所以原po說 躲避球是在「發揮」雷札的力量 有利於雷札 : 應該是完全錯誤的預設 : 而是為了讓玩家有贏的可能才設計用躲避球 是在限制雷札的能力 : 不然只有金才能破關了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.216.133

10/25 01:20, , 1F
~"~個人認為西索還是很強耶..滑石鬥郎..一直覺得他是跑場的

10/25 01:25, , 2F
滑石很強啊,我也覺得當時要是摘頭,西索就領便當了

10/25 01:25, , 3F
應該沒有念能力者會刻意去學跟自己不合的系別

10/25 01:26, , 4F
滑石應該是富堅拿來舉的失敗例子

10/25 01:27, , 5F
有啊,滑石不就是嗎....

10/25 01:27, , 6F
純粹是跑龍套的

10/25 01:29, , 7F
阿勒 出現一堆"滑石"

10/25 04:30, , 8F
如果華石有遇到好老師,慢慢從基礎練起,應該很恐怖...

10/25 08:21, , 9F
華石能力是不錯~但西索沒用真實力對付他~不清楚~