Re: [閒聊]少年漫畫的笑點....

看板Hunter作者 (qls)時間17年前 (2007/06/27 18:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《gmoond13 (盜版)》之銘言: : 說到笑 : 我覺得比較早期的搞笑漫畫都不是很好笑 : 像是稻中,幕張,抓狂一族那種的 : 其實古谷實的漫畫在我看起來要歸類成人生智慧類的 : 初期的搞笑漫畫跟短篇,裡面蘊藏著一點點黑暗 : 後期的庸才跟機車人生比較明顯 : 描寫日本的社會邊緣人的生活,反映了人性的本質 : 我覺得蠻有深度(?)的,可惜專版關了 我覺得這幾部超難看,就很沉悶很黑暗很無聊,完全沒內容劇情架構,不知所云 簡單講就是為陰沉而陰沉的感覺 : 幕張的低級程度比稻中還要強一點 : 我看的情況大概有7成可以笑出來,沒辦法忍受低級笑話的人大概沒辦法笑 : 抓狂一族就更慘了,大概5成3笑的出來 : 有些梗蠻沒有爆點的,像是有個靈異接觸大叔的相關系列,還有十三樓陽台 : 不過春捲龍遇難記每次都很有趣。 這是因為他有很多笑點是日本人才懂 而且有很多都是在惡搞別人,那不懂的看一百遍也看不懂 比方說他常常畫刃牙裡面的傑克範馬&勇次郎(花園垣&鬼母),那沒看過刃牙的人 再看一百遍也無法理解其中的醍醐味。 有一幕他畫阿仁拿著蟑螂要給鬼母,結果鬼母閃避了----這個是直接把勇次郎 閃避郭海皇拳頭的那一幕照抄下來,當時我看到的時候整個笑翻了----不過其他人 就不一定看的懂,比方說租書店裡那些看我笑翻卻不知我在笑啥的一臉困惑的客人。 此外他也常畫摔角選手,大仁田厚啊橋本啊一堆,沒看過摔角的應該也無法知道 他的笑點。 : 如果要在平淡的生活中表現笑點的話 : 首推安達充吧,我覺得安達充的笑點頻率蠻高的 : 校園漫畫大王不知道算不算這類的?... : 其實說到平淡中的笑點,很想推薦村上春樹的小說 : 村上式幽默常常讓我捧腹大笑。 : 我是把稻中當厚黑學,把村上當笑話集來看的怪人 : 不好意思 其實...校園漫畫大王跟四葉妹妹都超好笑的,簡單易懂不冷僻,的確是比抓狂好, 不過冷僻笑話的優點在於它是針對少數人,看懂的話爆點會比較大。 -- Q.聯合國來函支持樂生保留? 答:因為樂青跑去哭訴,可是卻沒說早已有安置的地方給他們住。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.239.69

06/27 19:36, , 1F
沒人覺得野球長打王不錯笑嗎?

06/27 20:03, , 2F
我很喜歡野球長打王!

06/27 20:04, , 3F
我有買 囧

07/02 02:39, , 4F
野球長打王很好笑,而且作者看起來就很好笑的樣子

07/04 02:59, , 5F
看不懂稻中..+1