討論串[問題] 蔥油餅
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者gaarder (黃鼠狼給雞掰黏)時間12年前 (2012/01/31 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
過年回花蓮,想說小年夜當天應該沒什麼觀光客。. 但炸蛋蔥油餅還是苦守了一個小時才到手。. 其實我最懷念的還是明禮路那對老夫婦在賣的蔥油餅。. 同樣是炸蛋,不過它的醬料很特別,. 不是現在常用的醬油,是老夫婦自製的,. 味道鹹鹹甜甜,很懷念那滋味。. 明禮路那家我是從幼稚園開始吃,. 大概民國74年吧
(還有151個字)

推噓27(27推 0噓 14→)留言41則,0人參與, 最新作者Gaofar (萬事通阿希)時間12年前 (2012/01/31 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
還是上來說一下好了.... 明禮路那裏是我阿公阿嬤的攤子. 最早的確是在民國路跟明禮路的交叉口. 當時還有棵大榕樹,抽水站還未建. 所以我們都是從自家把攤車推過去. 有一陣子旁邊還有個賣大腸麵線的老闆. 後來我們撤走改在自家門前(2001)對面. 太遠是原因之一(老人家這樣推一段距離也很吃力). 而
(還有670個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者eeveelugia2 (芝加哥路人甲)時間12年前 (2012/02/01 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
等等,不要講得像炸蛋是這幾年才冒出來的一樣啊。. 可能是因為炸蛋離學校區比較遠,大家才比較沒記憶吧。. 炸蛋在我記憶所及中,最早吃的一次,大概是我六歲的時候,. 所以也差不多有2X年了。. 那時就在衛生所旁邊,攤子和現在差不多。. 詳細狀況我是記不清楚,但生意也是不錯,. 只是不用像現在排隊,然後也
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者climate0976 (身邊龜仔兒 不值得留念)時間12年前 (2012/02/01 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
講到炸彈 就想到 福興那邊好像又有一家. 不知道是仿的還是怎樣. 沒吃過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.228.104.137.

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者Gaofar (萬事通阿希)時間12年前 (2012/03/11 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
借題報告一個不幸的消息. 我在明禮路賣蔥油餅的阿嬤過世了. 只知道是近日開刀後,有併發症,之後又惡化的樣子. 收到噩耗是周五下午的事. 我人因為工作還在外地,近日會趕回去. 已經有我的朋友經過時看到自家現場的一些擺設.... 上次那篇文po出來,還有跟他們老人家談到"很多人記得我們這攤蔥油餅". 感
首頁
上一頁
下一頁
尾頁