Re: [問題] 蔥油餅

看板Hualien作者 (芝加哥路人甲)時間12年前 (2012/02/01 00:08), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
等等,不要講得像炸蛋是這幾年才冒出來的一樣啊。 可能是因為炸蛋離學校區比較遠,大家才比較沒記憶吧。 炸蛋在我記憶所及中,最早吃的一次,大概是我六歲的時候, 所以也差不多有2X年了。 那時就在衛生所旁邊,攤子和現在差不多。 詳細狀況我是記不清楚,但生意也是不錯, 只是不用像現在排隊,然後也沒明禮路的人那麼多。 明禮路以前我也會吃,只是沒那麼常吃,因為比較少經過那。 印象中兩家都是很不錯的,所以我才會一而再再而三的吃。 至於炸蛋、老牌、海星炸蛋間的關係我就比較不清楚了, 畢竟我再次回花蓮後炸蛋已經很紅了(苦死我也), 蔥油餅街也隱然成形。 炸蛋和明禮路的關係我覺得有點像五霸VS包心這種感覺, 其實兩家都開很久,也都有各自的客源,但重疊性不高, 兩邊客源就各自認為對方是後面才冒出來的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.195.65

02/01 00:13, , 1F
炸蛋也是我從國小吃到大,現在28歲囉。話說國風旁

02/01 00:14, , 2F
蔥油餅也很好吃,不知道還有開嗎?

02/01 00:18, , 3F
哈哈 最後一段很有同感 我也是後來才知道都開很久了

02/01 10:13, , 4F
國風有耶 我過年回家還有看到 這個好吃!

02/01 13:13, , 5F
國風那邊的還有 都是一個阿伯在賣

02/01 13:22, , 6F
炸蛋真的很小的時候就有了~!!

02/01 20:22, , 7F
美崙國中附近也有一家 還賣好喝豬血湯

02/01 23:43, , 8F
推樓上這間 還會夾著小片火腿