Re: [問題] 關於園區的員工餐廳

看板Hsinchu作者 (Cloud Peng)時間9年前 (2015/05/31 21:47), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
就以一個生意人的角度來告訴你風險吧。 之前也有人找過我去裡面開店,但是經評估而作罷,有以下幾點。 1.承租的時間-很多公司都是一年一簽,有的還會開放人員投票,當要開始回本時,約到期,等於做白工。 2.成本考量-幾乎都會要求有員工價,原本外面開店一份餐扣掉成本可以賺3成,在打個9折好了,要多賣多少才能回本。 3.作業時間-你打算一天要開多少小時,如果廠區夠大,有包含作業員等,你要開24小時嗎? 4.承上-或許你認為開24小時,簡單阿,那人員呢?你當老闆,你有辦法顧整天嗎?還有做吃的又在園區,員工很難找啊,光是之前在金山街開店,請個工讀,快一年沒人應徵,你有空去金山街看看,有多少店家在徵人。 當初我想到這些問題3.4無解,我就放棄了。 如果以上4點你都能解決,並沒有問題,那就恭喜你,可以進去開店了。 手機排版,請見諒 ※ 引述《mytablis (._.)》之銘言: : 有沒有在園區作員工餐廳的版友可以私下請教一下的?XD;; : 一個朋友要去園區某大廠的員工餐廳拓店(?) : ...我想應該是原本的店收起來,直接搬進去了... : 他是小本生意,原來的店就已經算苦撐中力求賠不多, : 撤出已經做了好幾年的地盤,跑去一個未知的新地方開店,感覺又很冒險, : 所以想說幫他上來打聽看看,如果沒有人家形容得那麼美好 : (叫他進去開店的都說裡面可以週休二日工時少隨便作就能穩穩賺) : 我也才能阻止他.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.121.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1433080053.A.49D.html

05/31 22:27, , 1F
可是客源穩定啊

05/31 22:36, , 2F
GG一碗牛肉燴飯65元,跟外面差不多啊

05/31 22:37, , 3F
而且供餐時間也頗有限制,不需24小時備餐

05/31 23:03, , 4F
哪來24小時= =!!通常特約的店家都是賣午 晚餐而已

05/31 23:04, , 5F
我不太相信園區中有餐廳需求比tsmc還大的...

05/31 23:05, , 6F
在tsmc 牛肉麵甚至可以賣到165 重點是還有一堆人吃...

06/01 12:20, , 7F
台GG就是簽約時把價格壓在那個區間所以才便宜,但看看我之前

06/01 12:21, , 8F
列的那些抽成等等就將近20%,除非本來就毛利極高不然跟做50

06/01 12:21, , 9F
元便當的意思是一樣的:)

06/01 12:22, , 10F
樓上說165是在員工餐廳嗎?哪個廠這麼爽XDD

06/01 23:32, , 11F
又不是公司全額補助1xx 那是輪動櫃位