Re: [閒聊] 大家對信義輕軌的看法

看板HsinYi作者 (~)時間18年前 (2006/06/24 03:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
如果你了解信義計劃區 你就會知道未來此區會再出現90公尺以上的建築物 有十棟以上 (如國泰置地廣場 統一轉運大樓....等) 本區又位於地震斷層 現在又要加蓋高架做輕軌 土地負擔有多沉重 以後這些大樓蓋好 加上輕軌 信義區是禁不起大地震的 這就是當地沿線居民反對的原因 你拿高速公路 中華電信的例子根本不適合 因為過去的基期很低 爆發力強 只要規模大的建設產生需求 效果就會顯現 信義輕軌才4.5公里 能有多少效果? 更何況艾思博公司自己就坦承自償率有36% 要賺到"錢"很不容易 純粹要靠廣告 收入才能生存 這個案子又是BOT 不要又出現"頭洗到一半"的窘境 信義計劃就是這麼大而已 走路不用花很多時間 用輕軌連繫徒增成本 況且此區道路並不大 高架勢必佔用道路土地 整個商圈景觀完全被破壞 你去看看 窄窄的松高路 松智路 中間是高架 有多難看 更誇張的是這條輕軌 直接橫跨信義廣場公園 最後這條輕軌 表面上是和各站銜接 如象山站 永春站 松山車站 市府站等等 其實是有距離的 一個地上一個地下 加上有距離 轉乘效果有限 此區公車系統很發達 而且很少塞車 搭輕軌沒有比較快 市府興建要三思 : 我不懂呢, 上面這一段你說的這麼武斷, 是有經過評估嗎? 當初中山高要蓋的時候 : 也是全台灣人都反對, 但是呢, 現在不但再加建了北二高, 我想大家都巴不得中山高 : 某些路段能在多個一兩線. 另外當初手機剛推出的時候, "大部分"的人也是認為公用 : 電話就已經方便到一個不行, 中華電信做這比生意無異是是自找死路, 結果呢? 現在 : 中華電信行動通訊的部門僅僅幾千人就掌握了整個公司將近一半的營收. : 這兩種case或許目前市政府考量興建的輕軌並不完全一樣, 但是我要強調的是不要 : "低估"需求這種東西, 一方面是妳有可能低估他的原本就存在的"量"(高速公路), : 一方面是需求是有可能被創造出來的(行動通訊). 所以我真的很好奇妳這麼武斷否 : 定了輕軌的興建, 到底手中是擁有什麼內幕消息? XD : 既然妳上面說了會吵, 那現在他們換不吵的, 不是起碼改善了其中一項缺點嗎? 但是 : 妳又罵他虛榮, 那是要怎樣? 我覺得這段話有點過於情緒化. : 而且我一點都不覺得交通有多方便, 交通是都市的命脈, 能越快的把乘客運送到他想 : 到的地方越好, 信義區這個大方塊當中的確是存在許多捷運與公車路線的死角, "要是" : 輕軌能彌補這些漏洞, 甚至帶來都市特色(Dallas沒有捷運, 他們就是使用地面電車), : 我不覺得有妳講的那麼糟啦, : 這些的確是問題, 不過市政的發展本來就是要多元化, 哪樣東西能先做就快點做, 不 : 是說一樣做完才能接著做下一樣, 每個人都希望儘早享用到先進且舒適的生活環境吧, : 就像我就覺得捷運蓋的太慢, 要是10年前就能把大台北還狀線蓋完該有多好 XD(東京 : 是幾十年前就完成環狀線), 我覺得妳某些語句已經流於情緒化以及泛政治化, 其他人 : 我不清楚, 起碼我是不願意在這個版看到這種調調. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.165.251

06/24 07:53, , 1F
其實我一直認同你的想法~~信義區已經開發過度了~~

06/24 07:53, , 2F
應該要留一點自然景觀才是~~~現在只要走到計劃區那頭

06/24 07:54, , 3F
都會有一種喘不過氣的感覺...再蓋輕軌的確沒比較好

07/02 16:53, , 4F
1."市府興建要三思": 所以DORTS擺明了置身事外 不是嗎?

07/02 16:54, , 5F
2.斷層帶? 確定有問題嗎?

07/02 16:59, , 6F
3.如果要說經過斷層帶 也是松德路口那裡 當地居民反對?

07/03 15:31, , 7F
松德路 松山路居民當然是反對

07/03 15:33, , 8F
好笑 ~斷層帶地方 誰能保證沒問題 ?

07/03 15:34, , 9F
雖然不是市府自建 但有審查權