看板 [ HsinYi ]
討論串[閒聊] 大家對信義輕軌的看法
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者stock123 (~)時間18年前 (2006/06/23 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾天又冒出信義區要蓋磁浮輕軌的新聞 明明不只是莊敬路沿線居民反對. 松山路 松德路沿線居民 及新光三越也是反對 ~. 反對的原因不是只有噪音 整個信義區的景觀幾乎破壞殆盡 而且利用率沒有. 想像中的樂觀 信義計劃區就那麼大 走幾步就OK 搞個輕軌根本多此一舉. 如果說方便信義計劃區和松山車站的連
(還有158個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者ckuo (嗯?!)時間18年前 (2006/06/23 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂呢, 上面這一段你說的這麼武斷, 是有經過評估嗎? 當初中山高要蓋的時候. 也是全台灣人都反對, 但是呢, 現在不但再加建了北二高, 我想大家都巴不得中山高. 某些路段能在多個一兩線. 另外當初手機剛推出的時候, "大部分"的人也是認為公用. 電話就已經方便到一個不行, 中華電信做這比生意無異
(還有520個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者stock123 (~)時間18年前 (2006/06/24 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果你了解信義計劃區 你就會知道未來此區會再出現90公尺以上的建築物 有十棟以上(如國泰置地廣場 統一轉運大樓....等) 本區又位於地震斷層. 現在又要加蓋高架做輕軌 土地負擔有多沉重 以後這些大樓蓋好 加上輕軌. 信義區是禁不起大地震的 這就是當地沿線居民反對的原因. 你拿高速公路 中華電信的例
(還有253個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者vincentank (海上的島)時間18年前 (2006/06/24 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
比較好奇的是,我後來找不太到輕軌是採高架式還是平地式,但如果採高架式的確光對. 都市景觀來說就不是最好的方法了,至於噪音或者對地震的影響,我不是工程師,只能. 再去尋找相關資料了!XD. 但政府現在沒有經費在這上面的話,有“營利”的公共工程還是比較適合BOT的方式。. 現在剛好有個例子,可以看北縣環
(還有526個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者irita (洛之星月)時間18年前 (2006/06/24 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我倒蠻贊成輕軌進莊敬路或松仁路. 尤其吳興街600巷附近人口眾多. 有一條輕軌. 是有必要的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.125.64.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁