討論串[新聞] 捷運站名錯亂 碧潭不在「小碧潭站」
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 50→)留言94則,0人參與, 最新作者North4use (沒用的啦)時間12年前 (2012/02/23 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合報╱記者周志豪/台北報導】 2012.02.23 03:04 am. http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6918805.shtml. 搭北捷到「淡水站」可欣賞到淡水夕陽,到「動物園站」會看到貓熊,到「行天宮站」與「龍山寺站」也可如願上香祈福。但要到新店碧潭,搭捷運卻不
(還有538個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者blurry (今生今世)時間12年前 (2012/02/23 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
類似的狀況其實一直發生,只是並沒有嚴重到要上新聞或是改站名。. 每次我朋友搭捷運來找我,我都會特別強調在七張站轉支線到小碧潭。. 可是我朋友還是有人直接坐到總站去。. 第二個問題是到了小碧潭出站,2號出口才是往中央路的出口,. 1號出口出去是沒有店家與住戶的環河路。. 我每次都跟我朋友說2號出口,可
(還有317個字)

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者apostolrudin (失去純粹)時間12年前 (2012/02/24 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我是台南人,因為一些因緣際會,跟新店有了一些認識關係,. 甚至後來到台北工作,都選擇住在新店。. 約莫七八年前,來新店玩什麼都不熟,想去碧潭看一看,按圖. 索驥看了站名,小碧潭站,看來就是離碧潭很近的意思(自以為),. 就坐到小碧潭站,發現潭呢?當天除了這件事有一點小失望外,. 其實還蠻
(還有254個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者McGyver時間12年前 (2012/02/25 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇報導的觀點. 地理觀(或是歷史觀)弱了點. 小碧潭站不叫小碧潭站. 難不成該叫中央新村站?. (不要跟我說該叫美和市站......). 捷運往南過後都叫新店. 為什麼只有新店站叫新店. 相同的. 新莊線也有一站叫做新莊. 因為新店站那邊以前的公車站名就是. 新店總站(台汽跟新店客運的總站)
(還有239個字)

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者lupeople (路人)時間12年前 (2012/02/25 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題,和一連串的討論,我只能說,如果真的不要生任何誤解. 那以後站名就用經緯度來命名就好啦. 難道外地人去桃園沒看到桃子,桃園就要改名嗎?. 新店站那邊,在日本時代就叫新店了,本來的新店就是指那裡,現在還是. 總不能因為行政區變大一點,就說是易誤解. 小碧潭站那裡本來就是小碧潭,至少也叫了半世
(還有825個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁