Re: [抱怨] 東北大牙醫 喝漂白水的滋味

看板HsinTien作者 (豆小妍)時間13年前 (2010/11/10 01:06), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
話說蔡醫師我也被他驚嚇過 也是在板上看到大家都推東北大 我最近都有在諮詢牙套 當然東北大的價位便宜我也有過去諮詢一下 一切都正常順利 當然我要先拔掉四顆智齒 東北大矯正部分都是由院長執行 所以院長解釋完矯正流程和價格後 當天就幫我拔掉右邊智齒 雖然我被完全沒有心理準備下突然說要拔給嚇到了 但院長技術很好 打麻醉跟拔牙還有縫線三兩下就結束 我以為原來拔智齒都是這麼快速 到了第二周同一天 原本有預約院長拔左邊智齒 當天到了現場東北大告知院長去幫別的病人植牙 沒有辦法那麼快回來 內心OS:都預約了還這樣搞 我晚一點又有事.沒法等那麼久 想說拔智齒這種是應該牙醫都會吧 就請護士幫我找一個醫生拔 於是 噩夢就開始了 一開始蔡醫師很和氣很溫柔 想說他應該也是不錯的醫生 結果一開始打麻醉就讓我痠痛到想把他手給推掉 打完後他不是像院長一針一針慢慢補 直到我被針扎到沒感覺後他就知道起效果直接用鉗子拔起 蔡醫師先用一根鐵棒勾狀的東西一直插我不知是牙縫還牙肉(已經麻醉得我根 本分不出來) 那種像是在挖出病人齒縫間菜渣的金屬棒 我感覺到他很大力在插 我一直閃他以為我會痛但我超害怕的 我想說要是現在我沒有麻醉我根本就死在這裡了 之後換了一根圓鏟狀的金屬棒 我以為是換了一根道具來測試 沒想到他是要用挖的 把我的智齒挖出來 我發現這件事後極度害怕 因為他左邊挖挖右邊挖挖 因為要用力所以沒弄好手就大力撞到左右或上方牙齒 前後有三次 這只是下面智齒 每一次被他手一滑出去撞到我都氣的一直跺腳 不時直看著門口很希望院長在這時候出現 然後我就要跳下床說我要換人 可惜最後我讓他上下兩顆都拔完了 院長還沒回來 中間吸口水的東西也都沒吸到不知到再放哪裡 挖牙齒過程我我一直瞪醫生一直看他的手還有看他衣服上繡的名字 漱口時前兩口都是血 我看著水盆鮮紅的吐出物我真是火大 最後縫線下面縫超久 上面縫到最後 醫生說縫沒有很大可以不用縫... 我想說明明就你不好逢就懶得縫 不然一開始你就知道大還小 怎麼會縫一縫才知道縫小不用縫了 我想說算了他下面那顆縫超久不縫也好 醫生說上面的他用手幫我捏一捏就好= = 捏很大力好像在捏黏土一樣要讓他合併 雖然事後恢復跟院長拔的一樣都沒有很痛 但我當下麻藥是麻到耳朵 整個覺得很誇張 且事後幾天嘴邊肉有被那天撞傷的破掉 每次漱口一痛就很想到是拜醫生手之賜整個就不開心 沒想到你也是被蔡醫生治療感覺現在很嚴重 我最後排隊要拿健保卡時還站在那看醫生畢業證書 看到蔡醫生71年次 只大我5歲.... 我心想靠(SORRY)難怪 哀 ※ 引述《redress (確定)》之銘言: : 方才從育傑牙醫回來,心如死灰。 : 感謝王醫師從四五個病人中間硬擠出空檔幫我看診 真是神乎其技 : (因為他說他最怕女生哭 何況我是大哭著衝進他診所= =) : 我本來以為溺水與喝漂白水已經是很慘的事了 : 但在我知道事情的真相以後,以上那兩件事情已經輕如鴻毛... : 蔡逸明醫師把我那顆臼齒完好的真牙部分幾乎全挖光 : (沒錯,這就是他今天花了一個多鐘頭 使用重型機具戮力以對的成果) : 位置完全搞錯,三根神經管連半根都沒碰到。 : 這個後果是什麼呢? : 後果就是,我這顆牙齒就算連作假牙都有困難 : (假牙必需將真牙磨小後戴牙套,而我的真牙已經被挖光 沒法再磨小了) : 可怕的是這是我最後一顆臼齒,假牙要三顆一起才會作, : 在它後面的智齒已經拔掉 左右無靠的情況下,我已經沒法保住這顆牙了。 : 我這顆牙齒,只剩下薄薄的兩片牙壁 : 選項只剩下動輒N萬元的植牙一途。 : 一直很愛惜病人真牙的王醫師 痛惜的說:他替我很想哭。 : 身為事主的我,卻哭不出來。 : 這顆牙,王醫師幫我照顧好多年了,堅持在可以用的情況下不該作假牙 : 但只不過是一次病急亂投醫,就徹底毀去這些堅持,我這輩子都要倚賴的臼齒。 : 前面有版友說,找牙醫 要靠運氣 : 我完全不能同意!!!!!!!! : 拔智齒也就算了,對於涉及到真牙、根管治療、假牙這種療程 : 請一定要找有名聲、有經驗的醫師。 : 勸告大家,請務必珍惜你的真牙,慎選牙醫,不要像我一樣想倚賴運氣.... : 一時的運氣不好 代價如此慘重,找再厲害的醫師也無法補救!!! : 至於後續,我想我會提起醫療訴訟吧。 : 很抱歉佔了版面,但這次經驗非分享不可 : 蔡醫師跟王醫師一樣是台北醫學院畢業的,但帶給我的卻是天壤之別。 : 可見得修行在個人,希望大家以我為借鏡 能夠找到視病如親的好醫師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.138

11/10 02:11, , 1F
恩...智齒上下部位不同,拔的難易度有差喔

11/10 14:42, , 2F
嗯我知道~但他上下都拔的很艱辛.相較於上週院長上下

11/10 14:42, , 3F
兩顆都很順利.我才會絕得落差太大...

11/10 16:59, , 4F
板上過去常推東北大 但是不好的經驗現在一個一個出來

11/10 16:59, , 5F
我真懷疑之前是不是行銷....

11/10 19:40, , 6F
在我小時候東北大真的不錯,可是感覺後來就沒像以前

11/10 20:28, , 7F
沒有耶,下面智齒長歪真的很難拔阿,你誤會醫生了

11/10 22:14, , 8F
我下排兩顆都是水平智齒 有一科給實習醫生拔 花了一

11/10 22:14, , 9F
個半小時 口腔內 除了智齒的傷口 大大小小的一堆

11/10 22:15, , 10F
痛了一個多星期才好 後來另一顆 給口外的醫生拔 十

11/10 22:16, , 11F
五分鐘就拔好了 只能說 有沒有經驗 真的差很多

11/10 23:39, , 12F
衷心建議你去 江陵牙醫看看 民權路上

11/11 17:29, , 13F
我的智齒沒有長歪.重點是上個禮拜根下個禮拜不同醫

11/11 17:31, , 14F
生拔.一樣都是上下一起拔.但技術差太多真的太明顯!!!

11/12 00:03, , 15F
我去洗過一次牙,根本就是亂洗

11/12 00:04, , 16F
吸口水的器具也亂擺根本就沒吸到

11/12 14:22, , 17F
沒錯我拔智齒第二次就很想罵.放著也沒用都沒吸到口水

11/27 03:16, , 18F
已收錄