Re: [心得] 鬼4虐

看板Horror作者 (我下麵很好吃)時間15年前 (2008/10/08 15:28), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《ChiBuSai (吉普賽)》之銘言: : 看完了...其實我覺得很無趣@@ : 真要給分的話 大概就是個"中下"吧 : **以下有雷文** : 首先是情節舖陳太過牽強 : 應該落跑的時候不趕快落跑 坐在那裡傻傻的哭等鬼來 : 空姐也是..明明怕得要死 還會像隻充滿好奇心的貓一樣去碰屍體!? 第一個故事女主角腿斷了是要怎麼跑? 難不成最後爆氣把石膏震碎 告訴那個鬼 "嘿嘿 我腳根本沒事 石膏只是在這100天故意裝上去的 降才可以削到你這個老狐狸" 第四個故事空姐在飛機上是要跑去哪? 再說她負責運屍體回去 好歹對方也是王妃 屍體掉了本來就該去看一下什麼狀況 難不成還要過去用高跟鞋再踩個幾下嗎? : 一旦情節太過牽強 硬要安排鬼的出現 : 主角不得不像個白痴一樣等在那邊時 觀眾就不容易入戲 : 因為你我都想的到的方法主角卻硬抝打死不去用..這我只能說零分0rz : 段落1和4都犯了這個毛病 鬼片不硬要安排鬼 那要安排什麼? 安排多拉a夢出給你笑嗎? 我覺得既然內容都牽扯到阿飄了 還在乎合不合理? 那你講一個合情合理的阿飄片出來? : 其次是老梗用太多次 老貓變不出新把戲 : 段落2...主角被欺負=>下咒報負=>主角終於死=>壞人也死=>旁觀者罪有應得 : 段落3...好朋友露營=>主角死=>其它人以為是鬼=>結果全都是鬼 : 拜託 可以來一點新鮮的嗎 我並不喜歡每次開場不到5分鐘就猜到結局 ok? : 而且最慘的是結局還真的如我想的一樣XD 拜託 這是鬼4虐 不是偵探伽利略好嗎? 猜到結局又怎樣? 看個電影而已 一定要學柯南或是金田一嗎? 就像看鐵達尼號一樣 我也知道最後船會沉阿 我買票前就知道結局了 所以鐵達尼號爛死了 我這樣評論鐵達尼你覺得呢? : 段落2 想模仿絕命終結站 卻拍不出片中人物一個一個被殺的"快感" : 節奏太慢 導致主角一直狂叫 叫了好久 鬼也叫了好久 : 終於時間到了可以殺人了(or被殺) : 歹戲拖棚 我發現近來泰片常犯這個毛病 : 整部片節奏太慢 又沒有爆點 這豈是一個零分了得? 100多分鐘裝4個故事 除了第一個故事以外 我看不出哪裡節奏慢 爆點4個故事都有 你滿不滿意是一回事 說成沒爆點就太偏頗 : 就這樣...這部片是個"中下"....... 就這樣 : ※ 引述《CFines (戰戰兢兢的開始....)》之銘言: : : 我也很愛看鬼片 但也是又愛又怕 : : 虐待自己的那種 : : 鬼4虐我覺得恐怖的地方就是它題材算生活化吧 : : 手機...露營... : : 校園暴力那個我覺得似乎比較有下降頭的感覺 : : 而比叫不像鬼片 : : 最可怕的還是第4個 : : 但老實說 公主和空姐長得有點像 有時還真分辨不太出來 : : 雖然有被嚇到(被氣氛嚇到佔大部分) : : 但覺得有幾個地方比較老梗...就是會突然出現 : : 不過還算值得一看 : : 畢竟多個導演一起拍的鬼片似乎不多(如果說錯了...請更正我吧) -- 幸虧我的身材也是29 29 29 ,身高180cm 長度60cm…我說的是手,年齡32,性經驗超過1500次, 對手兩個…就是左手和右手,性飢渴程度是百分之一千, 持久力兩分半鐘,整體床上戰鬥力達到一萬分啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.107.236

10/08 15:35, , 1F
....................

10/08 15:36, , 2F
你有上kk徵友嗎???

10/08 15:39, , 3F
話說回來 其實我蠻愛看金田一的 但是柯南太簡單了

10/09 18:51, , 4F
看到原po的簽名,我笑了...

10/10 14:48, , 5F
講得太中肯了!推鬼片又不是偵探片~且推鬼肆虐空姐不留在飛機上

10/10 14:49, , 6F
要不然要叫她跳機喔?事實上她本來也想跳機的!

10/14 18:39, , 7F
這篇好!

10/17 09:41, , 8F
很中肯...

10/22 09:32, , 9F
我也認同你的說法

10/23 18:50, , 10F
既好笑又中肯,話說我也很愛這片!!

11/01 23:48, , 11F
超~~~~~~~~台~~~~~~~~肯!!!!!!!!!