Re: [心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?

看板Hong_Kong作者 (23049)時間12年前 (2011/09/09 00:30), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串36/41 (看更多)
我覺得其實香港人也不少很熱心的人 想當初我跟我妹去香港 到一間豆腐花店吃豆腐花 我點了薑汁的 我妹點了冰的 但是其實我不知到桌上有黃糖粉 我就跟我妹在聊說 哇 還好我點的是薑汁 你的豆腐花 都沒味道 雖然很滑 很有豆味 隔壁同檯的香港女生 妹 港妹 我 (位子真的又小又擠) 就很好心的用不好的國語告訴我 是可以加糖粉的 我也有在路上問路的經驗 用寫的 大家也比較容易明白 還有之前要去迪士尼前看了板上的攻略(很久以前啦 不知道現在還適不適用) 建議自己帶水 還可以買寶礦力水得的粉去加 於是我就到惠康超市去買 可是找不到 就問服務人員有沒有 大家也都很熱心的幫忙 還建議我可以到"屈臣氏"看看 我聽得懂一點廣東話 但是一時間沒想到"屈臣氏"的"屈"的發音 所以就聽不懂 他們也是很努力的解釋給我聽 最後還寫給我看 我才恍然大悟 (真是笨阿...) 結果後來要走時 店員忽然發現原來他們有賣這樣東西 趕快告訴我 就順利買到啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.244.130

09/09 13:42, , 1F
香港年輕一輩跟連鎖系統的業者服務不至於不好

09/09 13:42, , 2F
好像比較多的是那種老一輩自成格局的小店比較態度不佳

09/09 13:43, , 3F
生意好也是呀,士林夜市有些攤位也超不佳的

09/09 17:44, , 4F
安平某間賣蜜餞的態度也是出了名的差..

09/09 19:42, , 5F
這系列文讓我想到港片雞同鴨講 裡面有把港式服務風格跟日式

09/09 19:43, , 6F
服務風格做強烈對比 最後結局是拿好的來學習 畢竟兩種服務

09/09 19:44, , 7F
方式都有讓人受不了的地方 客戶、員工都需要被尊重