Re: [心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?

看板Hong_Kong作者 (work hard)時間14年前 (2010/04/27 18:12), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串8/41 (看更多)
※ 引述《ChampionHare (無敵兔 []~( ̄▽ ̄)~*)》之銘言: : ※ 引述《h9826642 (maggie)》之銘言: : : 台灣人遇到香港海關人員板著臉 = 無禮貌 + 冷漠 : : 香港人遇到香港海關人員板著臉 = 專心工作 + 有效率 我自己在回台灣時 發生了一件事情雖然是自己白木造成的 不過還是很感激當時那位紮馬尾的海關人員 在香港的時候 幫妹妹的朋友買了某牌的護手霜 但是忘記超過100cc需要托運的事情 一直到行李檢查的時候被攔下來 才想起來必需要托運 所以陷入要丟掉還是下次再來拿的迴圈當中 不過這個時候有個很親切的海關跑來告訴我也可以分裝到100cc以內的容器內 再用塑膠袋裝起來等等 放我進禁區買完空的瓶瓶罐罐回來之後 居然陪我一起擠那些護手霜 還告訴我怎樣擠可以比較乾淨 其實在當下真的覺得很感心 雖然當下邊感動邊擔心幫人買的東西弄得亂七八糟怎麼給人(幸好不用虧4000塊錢) 不過我覺得在回來前的這件事情 完全蓋掉在哪邊吃飯等等遇到擺臭臉的服務生的負面印象 這篇的重點其實是要提醒大家要記得託運化妝品喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.113.248

04/27 18:29, , 1F
再台灣的話可以出去再託運一次喲

04/27 18:29, , 2F
唉好像是國內線抱歉講錯了

04/28 11:44, , 3F
你夠時間的話 在香港也是可以出去的

04/29 01:18, , 4F
我覺得香港海關人員(坐著check證件那種)男生都超帥的

04/29 01:18, , 5F
超像電影走出來的 如果他還對你笑 簡直就是暈了XDD

04/29 01:21, , 6F
我剛從HK回來,也是忘了把果醬放進行李箱,海關人員也是讓我

04/29 01:22, , 7F
出去再託運一次行李(雖然可能回到台灣會碎掉)但就感心耶~

04/29 17:32, , 8F
完全同意男生海關超帥的 XD 我上次入境香港檢查時的那位海關

04/29 17:33, , 9F
真的超帥...閃光還在旁邊一直說還好,雖然他們的臉依舊很臭

04/29 17:34, , 10F
我還是偷偷注意那位海關叫黃XX(忘了)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]