Re: [心得] 香港三天心得

看板Hong_Kong作者 (好幸福~)時間13年前 (2010/09/12 20:09), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《linsu (1234567.7654321)》之銘言: : 1.行人號誌燈是參考用的XD : 我還在傻傻等綠燈,旁邊就有一大票人直接過馬路了 : 然後我也跟著入境隨俗了..... 剛去香港四天回來 第一次去香港,我想我的感覺和原po有些類似 我的活動範圍只有在熱門景點,尖沙嘴,中環這一帶 基本上紅燈只要沒有車,幾乎直接穿越是正常的 我想和路小條還蠻有關係的 大部分都兩線道,看到沒車就走,和台灣真的不太一樣 話說相對回來,香港的私家車感覺不多 車流量也還好,幾乎沒有摩托車和私家車,想必行駛成本很高 多數人都用大眾運輸工具 假設在台灣住這麼多人的城市,一定塞車塞爆 : 2.房子都好高好細 窗外都是萬國旗 : 身為每年都有土石流+地震威脅的台灣人 : 看著山上、海邊蓋了超高大廈都覺得怕怕的= = : 衣服這樣晾不會掉下去嗎XD 這景象真的還蠻壯觀的 而且很多都蓋在山波上 相當厲害,蠻像未來都市的 : 3.餐具好髒 同行的一個妹妹看到老闆收走桌上杯子後 : 只是把水倒掉 然後在添一杯給另一桌這樣....囧! : 恩...那我寧願很不環保的用免洗餐具= = 這我覺得是看餐廳的價位 像去蓮香樓,富紀粥品,看到的洗碗大概就是兩桶水 一桶肥皂水,一桶清水這樣 端上來的茶杯還有前人喝的茶葉渣 當然味道一流就是,還好同桌大嬸很友善 教了我們不少 但像鏞記,滿月圓粥麵,潮樓等較高價一點 還有附紙巾哩 : 5.的士車子都很舊很髒...... : 走路直線可到的別搭taxi : 不然單行道多 很繞啊啊啊啊啊 我每天都有搭taxi,車子是舊了點,髒到還好 還算乾淨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.150

09/12 22:36, , 1F
你似乎留意不足 蓮香樓除了用兩桶水洗完之後 他們還會再用

09/12 22:37, , 2F
自來水繼續沖洗的

09/12 22:38, , 3F
上次去有拍照: http://tinyurl.com/32v5ufo

09/13 10:00, , 4F
想問原PO吃的潮樓在哪邊,尖沙咀北京道一號的似乎收了

09/13 10:01, , 5F
找了兩天找不到潮樓我就去吃帝庭了...