Re: [情報] 最新消息蜂蜜幸運草部落有了咧!!

看板HoneyClover作者 (阿強)時間16年前 (2008/04/15 09:36), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《involuntary (不設防心靈)》之銘言: : 大家好,第一次在蜂蜜板上發文, : 我還沒加入板友,但是也經常在板上潛水, : 這一次浮出水面是因為蜂蜜台版, : 看了一些意見之後發現小育的配音似乎並非盡如人意,滿意的人不會發言 : 不滿意的人會頻頻發言,所以看起來好像是大家都很不滿意, : 其實蜂蜜的製作這家公司以前也經常找外國演員,都是配音的, : 配的也是有好有壞,像愛情白皮書的掛居就是找Ben配音,配的超好, : 可是戀香裡面有韓國演員,配音的效果就不是很成功... : 小育是日本演員,很難逃過配音這一關, : 難道我們台灣真的可以接受背,強背的中文嘛? : 會不會到時候,真的用原音播出之後,影迷們雖然被滿足了,可是收視率卻下降了呢? : ㄧ直很難想像小育的聲音 : 小育的聲音是甜美的嗎?是很流暢的說話那種嗎? : (歹勢,只看過漫畫沒看過動畫, 我看過電影, : 但是蒼井優有一股把小育蒼井化的魔力,所以她怎麼講話我都沒有意見....呵) 我有去導演留言版反應過 他說其實還在商協,但是會用配音的機率還是比較大 但是他個人也希望是用原音 他建議我們去官方的部落格留言,會比較有效果 這時候我突然感覺到,星勢力這個製作方果然是握有主權 電視跟電影不一樣,電影幾乎都是導演在決策的 不知道大家看過最新的預告了嗎?不是片花那個,是預告 裡面的小育配音換了,比片花的更糟糕 我很憤怒又難過 (不過其中原因之一也包含了真山怎麼可能會對山田親密成這樣… 原作裡真山可老是保持距離) 那怎麼會是小育呢? 如果千晃的中文台詞說的不好就算了 可是去看過的影迷,也包括導演,都對伊藤的中文台詞讚譽有加 我看花絮也感覺得到他背台詞的辛苦 而且小育本就不善言詞,台詞不多 我覺得原音會更自然,也能表達出這個角色給人的完整性 配音實在是會切割這個角色的整體 除非真的配的很好完全聽不出來是配的,我可能認哉 但是目前來看卻不是這樣啊啊啊啊 如果大家都不希望配音的話,請多多去部落格反應 導演也說了可能我們的建議會奏效,因為他也想爭取播出原音,伊藤本人也希望 這就代表伊藤的口調不會有太大的問題 所以希望大家可以去那邊留言反應一下 這真的需要大家的響應啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.108.217

04/15 09:47, , 1F
真山對山田的親密...應該是幻想吧?

04/15 09:47, , 2F
現在台偶劇經常幻想...旁邊的OS應該是真山對理花吧?

04/15 09:48, , 3F
小育真的是全部以中文拍攝嗎?說不定只有某些地方講

04/15 09:48, , 4F
中文,有些地方還是講日語啊.....這樣還可以原音播出嗎

04/15 10:06, , 5F
我也覺得是幻想片段..XDD 星勢力的戲配音工程都做的不

04/15 10:07, , 6F
錯耶..感覺很像主角在講話,不知道伊藤國語台詞會不會有

04/15 10:08, , 7F
日本腔?

04/15 11:37, , 8F
導演都說是全背中文台詞了,當然不會有日語

04/15 11:38, , 9F
我也在想是不是幻想片段,如果是就算了

04/15 11:40, , 10F
希望大家去看一下最新的預告,配音有夠囧的…不自然

04/15 12:01, , 11F
配音有夠囧+1~而且真山跟原著的形象差的有點多...不管是對山

04/15 12:06, , 12F
田還是對理花,希望只是片段無法完全表達的原因...

04/15 14:32, , 13F
對,真山跟原著有差,學貓叫那個有點…囧"