Re: [討論] 假徵家教?!@@

看板HomeTeach作者 (芊芊)時間11年前 (2013/02/18 23:09), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《tinyu77 (掌上明豬)》之銘言: : 首先非常感謝原po把這件是po出來 : 因為我剛剛正好跟他講完電話想說再來版上看看其他的case... : 以下為我的親身經歷 給各位家教老師們參考小心不要被騙了! : 星期三晚上七點多出門前接到這通電話 : 說他在徵生版看到我的資料(是我很久很久以前po的) : 要幫他表妹找家教(看完原po文才知道這是他一貫伎倆) : 表妹目前國一 要學英文因為程度不好 : 自己主動開口告知時薪500(我也跟大多家教老師一樣覺得這是個好機會) : 說因為表妹的父母在大陸工作 華碩副總?!(他說的) : 所以表妹跟阿公阿嬤住請他幫忙 : 後來我因為這通電話推遲了朋友的約 : 因為接下來他跟我要履歷 要我加他skype說可以省電話費 : 一開始要我寄給他 我說電腦沒有要給我一點時間重打 : 他說沒關係 他問我問題 然後幫我key : 就問了我教學經驗 打工經驗 社團經驗 家庭背景等等(對我來說這些都很合理) : 然後要了我兩張照片 我也像呆子一樣都照傳給他 : 後來他開始鬼扯他要去參加超偶 然後唱歌給我聽叫我講評 = = : 我還真的聽他唱完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 因為他問到我家庭背景 問了我哥哥的工作 我照實回答是警察 父親也是警察 : 他嚇了一跳 跟我說他姨丈也是 一開始我還問說喔是喔 在哪裡阿? : 他支支吾吾說不出來 說因為一直調動 但是也沒有每天每月調的阿! : 後來扯了一個台中第三分局副分局長 月薪8.9萬這樣 還說他表哥也是警察 : 月薪五萬多 還說他自己沒賺那麼多 "我在中科上班 五萬二而已啦!" : 他自稱成大電機系 碩士畢業 後來說要測試我的程度到哪 : 結果說要出門買電腦 20分鐘後再打給他 (買電腦20分鐘?) : 後來我也沒再打 到是他自己傳了訊息說 "我們決定請你當家教老師" : 其實我心中很多疑問 要履歷說要傳給表妹他老爸看 後來也沒考試 : 就過了?! 還說他應徵兩個只選一個這樣 : 當中在決定上課地點時還說那到老師家上課 : 我婉拒因為自己租房子真的很小 也沒有適合的書桌(現在想想還好我說不要!!) : 也難怪他一職推拖就是不要到"表妹"家上課 : 還說表妹有自己的司機!!! : 後來他說好那到麥當勞或是肯德基 說表妹家住美術館附近 剛好我也是 就約了那裏的肯德基 : 星期六 兩點 也就是今天下午 : 他還提到他工作很忙要我前一天提醒他 : ======================就在剛剛=================== : 我打給他跟他確定今天上課時間 (到剛剛我都還相信這是不錯的家教case) : 他接起電話 開始問我說 現在是幾點阿? 阿今天禮拜幾? : 然後又說 阿阿阿 不好意思我忘了跟你說 : 我表妹寒假在大陸還沒回來耶... : 他們18號開學 不然約下個禮拜六兩點 肯德基好了 不好意思喔 那就先這樣喔! : 然後我就回ptt上了! : ================================================== : 算是第一次遇到這樣的事 : 剛開始談的時候還說沒關係 教材都他準備 他會去買 : 請大家真的要小心 但我也不知道他的意圖到底是什麼 : 收集照片嗎? 他竟然還敢跟我約下禮拜六 : 我是應該直接黑名單他 還是傳簡訊告知他他的伎倆已經被識破呢? : 謝謝大家把這件是公布出來,我真的好險沒有更進一步!! 最近大家都在討論這件事 我也來說ㄧ下我遇到的 之前我還沒有PTT帳號時 是請男友幫我PO徵生版 然後是以直接寄到我信箱連絡方式 所以也沒有留他的ID 後來不久後我收到一個名叫豪哥來信 也說要幫表妹找英文家教 但是他約面試的地點實在是相當奇怪 第一次是跟我約京星港式飲茶 第二次又跟我約京站星巴克 後來又不斷更改地點時間 然後因為我假日都不在台北 之後他聽到後說要再連絡但卻不了了之 雖然不是跟我要Skype 但是相當奇怪的點是 不過是要面試 需要約在如此高級的餐廳? 而且時間地點一改再改 相當可疑 不過現在想想還好當時沒赴約 搞不好是個鴻門宴...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.126.84

04/09 22:30, , 1F
我也收過豪哥的信耶,但他直接要我某個時間地點去面試,

04/09 22:31, , 2F
覺得完全沒問沒說明很怪就沒理會了