Re: [討論] 假徵家教?!@@

看板HomeTeach作者 (掌上明豬)時間11年前 (2013/02/16 12:10), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 19人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
首先非常感謝原po把這件是po出來 因為我剛剛正好跟他講完電話想說再來版上看看其他的case... 以下為我的親身經歷 給各位家教老師們參考小心不要被騙了! 星期三晚上七點多出門前接到這通電話 說他在徵生版看到我的資料(是我很久很久以前po的) 要幫他表妹找家教(看完原po文才知道這是他一貫伎倆) 表妹目前國一 要學英文因為程度不好 自己主動開口告知時薪500(我也跟大多家教老師一樣覺得這是個好機會) 說因為表妹的父母在大陸工作 華碩副總?!(他說的) 所以表妹跟阿公阿嬤住請他幫忙 後來我因為這通電話推遲了朋友的約 因為接下來他跟我要履歷 要我加他skype說可以省電話費 一開始要我寄給他 我說電腦沒有要給我一點時間重打 他說沒關係 他問我問題 然後幫我key 就問了我教學經驗 打工經驗 社團經驗 家庭背景等等(對我來說這些都很合理) 然後要了我兩張照片 我也像呆子一樣都照傳給他 後來他開始鬼扯他要去參加超偶 然後唱歌給我聽叫我講評 = = 我還真的聽他唱完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 因為他問到我家庭背景 問了我哥哥的工作 我照實回答是警察 父親也是警察 他嚇了一跳 跟我說他姨丈也是 一開始我還問說喔是喔 在哪裡阿? 他支支吾吾說不出來 說因為一直調動 但是也沒有每天每月調的阿! 後來扯了一個台中第三分局副分局長 月薪8.9萬這樣 還說他表哥也是警察 月薪五萬多 還說他自己沒賺那麼多 "我在中科上班 五萬二而已啦!" 他自稱成大電機系 碩士畢業 後來說要測試我的程度到哪 結果說要出門買電腦 20分鐘後再打給他 (買電腦20分鐘?) 後來我也沒再打 到是他自己傳了訊息說 "我們決定請你當家教老師" 其實我心中很多疑問 要履歷說要傳給表妹他老爸看 後來也沒考試 就過了?! 還說他應徵兩個只選一個這樣 當中在決定上課地點時還說那到老師家上課 我婉拒因為自己租房子真的很小 也沒有適合的書桌(現在想想還好我說不要!!) 也難怪他一職推拖就是不要到"表妹"家上課 還說表妹有自己的司機!!! 後來他說好那到麥當勞或是肯德基 說表妹家住美術館附近 剛好我也是 就約了那裏的肯德基 星期六 兩點 也就是今天下午 他還提到他工作很忙要我前一天提醒他 ======================就在剛剛=================== 我打給他跟他確定今天上課時間 (到剛剛我都還相信這是不錯的家教case) 他接起電話 開始問我說 現在是幾點阿? 阿今天禮拜幾? 然後又說 阿阿阿 不好意思我忘了跟你說 我表妹寒假在大陸還沒回來耶... 他們18號開學 不然約下個禮拜六兩點 肯德基好了 不好意思喔 那就先這樣喔! 然後我就回ptt上了! ================================================== 算是第一次遇到這樣的事 剛開始談的時候還說沒關係 教材都他準備 他會去買 請大家真的要小心 但我也不知道他的意圖到底是什麼 收集照片嗎? 他竟然還敢跟我約下禮拜六 我是應該直接黑名單他 還是傳簡訊告知他他的伎倆已經被識破呢? 謝謝大家把這件是公布出來,我真的好險沒有更進一步!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.121.97

02/16 12:21, , 1F
我已經報案了,但警察真的都沒辦法orz

02/16 12:22, , 2F
超可怕...

02/16 12:23, , 3F
都站內信告知他已報案,他還繼續在找新的「老師」

02/16 14:02, , 4F
誇張

02/16 14:39, , 5F
高調吧 都是同一個人的話就太誇張 欠人肉逆

02/16 14:39, , 6F
到底有何企圖啊

02/16 15:02, , 7F
剛剛還丟水球給我 問我要不要接 = =說傳簡訊給我

02/16 15:03, , 8F
見鬼的 我之前打給他是無顯示號碼 看來片很大

02/16 15:21, , 9F
約警察抓他?

02/16 15:49, , 10F
這要怎麼抓??就算抓到要以哪條法起訴他??

02/16 16:57, , 11F
原po的家人不是警察嗎 可以順便分享一下這種情況有辦法

02/16 16:58, , 12F
將他逮捕嗎@@ 詐騙之類的?

02/16 18:14, , 13F
好像沒損失沒辦法對他怎麼樣..

02/16 18:16, , 14F
就在剛剛我收到水球了,這次是他女兒要學英文,我就拆穿他

02/16 18:16, , 15F
他開始惱羞成怒,嗆我說他哥哥就是警官,哥哥說他沒犯法

02/16 18:17, , 16F
網路警察才200個抓不完啦<--他說的

02/16 18:17, , 17F
說要告我毀謗...

02/16 19:09, , 18F
講實話怕什麼毀謗 不用擔心這種的

02/16 19:21, , 19F
毀謗是什麼?要告人之前先把字看清楚好嗎...

02/16 20:20, , 20F
.....他剛剛也丟我水球!!!!!

02/16 20:58, , 21F
真的很誇張~~~~~

02/16 21:15, , 22F
他也丟了好幾次水球給我

02/16 21:15, , 23F
每一次講話都支支吾吾

02/16 21:15, , 24F
幸好我覺得這人很怪 有點警覺

02/16 22:49, , 25F
還毀謗勒 告他恐嚇還差不多

02/16 23:40, , 26F
剛剛又再重蹈覆轍了