討論串[閒聊] 青菜怎麼煮阿?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wendyPtt (rush hour)時間16年前 (2008/05/06 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近去逛AH,發現蔬菜的品質變的好差喔. 習慣煮的高麗菜跟大白菜尤其難看... 不知道有沒有媽媽可以教一下這邊的蔬菜怎麼挑、怎麼料理呢?. 冬天的時候我特別喜歡吃小小的高麗菜心,燙過後在炒一下口感超好的. 可是夏天好像就沒了(不然就很貴). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者drama (Muse)時間16年前 (2008/05/07 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,如果要燙青菜的話. 我會建議買羅曼生菜. 燙一燙,淋點油蔥和蠔油,就很好吃了. 大白菜的話,通常是一陣一陣的. AH的品質算不錯了,Coop的蔬菜品質比較優良. 高麗菜我通常會買尖的那種. 口感比較像我們認知的高麗菜. 拿來炒高麗菜或包餃子都不錯. 最好吃的應該是菠菜和綠花椰菜. 怎麼煮都好
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wendyPtt (rush hour)時間16年前 (2008/05/12 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思~再請問一個問題。. 荷蘭有的買地瓜葉嗎?最近想買一把地瓜葉回來自己栽種. 可是除了地瓜,我還沒在荷蘭看過有賣地瓜葉的勒.... 謝謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 80.126.163.52.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gjy時間16年前 (2008/05/12 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
目前還沒看過有賣地瓜葉的。. 我在荷蘭唯一一次看到地瓜葉,是在萊頓的植物園裡。. 活生生種在土裡的地瓜葉,他們不知道那可以吃。. 你想吃地瓜葉,恐怕要自己去買地瓜來種。. 在這邊不要奢求太多跟台灣一樣的綠色葉菜類。. 吃些當地+當季蔬菜吧,最近白蘆筍盛產,便宜喔,. 在台灣可是貴松松。. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wantyou (BOBU)時間16年前 (2008/05/21 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
我水煮白蘆筍吃起來會有淡淡苦味,. 有沒有消除這個苦味的料理方法? @@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 77.248.64.111.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁