Re: [討論] 對於蛋堡這張專輯的一點看法.....

看板Hip-Hop作者 (傳說中滴EJUN)時間13年前 (2010/10/24 13:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我一開始也覺得蛋堡這張專輯普普通通,不過並不是因為歌曲、歌詞不怎麼樣, 而是因為專輯曲目雖然不少,但其中有些是純音樂、有些是remix, 單曲「過程」、「經典!」、「夜間漫遊」我都會覺得很棒、很好聽! 只是以整張專輯來看會變得平均分數被其他曲目降低。 不過前一陣子有大大喜歡「汁澄」的音樂,那種對我來說的「純音樂」, 我想說,有人推薦、底下也有人推文附和,那音樂類型也包含我喜歡的「嘻哈」, 那我也去聽聽看好了,反正覺得不好聽、不喜歡,了不起按個停止鍵。 但是沒想到聽了之後,卻不會反感,反而也開始覺得這樣子的音樂其實也不錯。 因為我本身聽歌的習慣是,一張專輯先放整張,旋律、曲調只要聽得下一輪, 那我就會覺得這張專輯至少有過我的「門檻」,然後過了門檻之後, 就再去搭配歌詞,看內容要表達的是不是自己所喜歡、認同、或者有感觸的, 這樣我個人就可以篩選出專輯之中,比較喜歡且願意一直重複聽的曲目, 因為我覺得搭配了歌詞的故事,可以讓一首歌曲有一個完整的「意境」的感覺, 那這樣子對我來講,這些歌曲就可以成為我心目中的「好聽的歌曲」。 本來蛋堡的「winter sweet」、跟這張「月光」之中, 只有純音樂、以及remix的部份曲目我都是跳過不聽, 但是聽過「汁澄」的音樂後,反而讓我接受度變高, 而回頭去聽了整張的「winter sweet」、整張的「月光」。 進而覺得,這張「月光」不那麼普普通通了,那張「winter sweet」也加分了! 是可以讓我「整張專輯」都一直重複聽的。 一個作品呈現出來,本來就是會有人喜歡、有人沒意見、有人討厭, 有人肯提出來,那作者至少能夠多了解一份觀點,多一個增益的方向。 一點心得,大家參考參考囉,謝謝。 -- 做自己 最出色 有野心 放手拼 傳說中滴EJUN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.245.204

10/24 15:17, , 1F
幫更正一下 曲名是「經典!」專輯名稱是「月光」

10/24 17:59, , 2F
噢,感謝樓上大大指正。
※ 編輯: theoneejun 來自: 118.166.245.204 (10/24 18:00) ※ 編輯: theoneejun 來自: 118.166.245.204 (10/24 18:00)

10/24 21:44, , 3F
我反而覺得我最喜歡後面三首mix耶 哈~

10/24 21:50, , 4F
三首MIX都超棒的 SHIN-SKI的過程溫馨到不行><~~~~哭了

10/25 02:36, , 5F
最後三首有彌補到一開始只想聽hiphop的我的心情 XD

10/25 11:19, , 6F
真的嗎?那我去仔細聽聽看三首remix。@@

10/25 12:33, , 7F
原來樓上沒有仔細聽嗎T口T~~~

10/25 12:34, , 8F
我也很喜歡SHIN-SKI REMIX的過程!連曲名都呼應蛋堡!