Re: [請教] 小弟又來取經了<(_ _)>

看板Hip-Hop作者 (A.F-Life's a Struggle)時間18年前 (2006/02/21 22:58), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《BOTZ (hollowed)》之銘言: : 恩...大概就是這個意思 : 其實有一個辦法可以分辨詞唱得好不好... : 就是把詞跟歌分開來... : 你試著唱唱看... : 如果在沒有音樂的搭配下 : 你念的詞還是有音樂性 : 應該必較不會被歸類為數來寶吧 : 哈哈 供參考~ 嗯 那 再請教一下 以你來講 你覺得一首Rap最基本的元素是什麼呢?? 在曲方面有什麼最基本的要素要注意的呢?? 在詞方面呢??壓韻有很要求嗎?? 可以轉韻嗎??可以的話有什麼該注意的嗎?? 突然覺得自己問題好多@@a -- 老師有沒有說過 ◢██◣ http://www.wretch.cc/blog/frankmagic 你們有在聽嗎? ██ 就是衝人氣!衝人氣!衝人氣! 沒有在聽嘛! ╲︿/ 就這麼簡單嘛!你為什麼不進來呢! 好的老師直接帶你上天堂 █◤ 好,我們平心靜氣,先進廣告 壞的老師直接帶你住套房嘛! _張國痣 廣告期間,無限招收網友     ███████████cfwhite 我們有優待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.240.190

02/22 00:08, , 1F
就我的話...

02/22 00:08, , 2F
1. rapper的想法加上好的表達能力

02/22 00:09, , 3F
2. 我覺得曲還好,beat比較重要

02/22 00:10, , 4F
3. 押韻是一定要的,最好嘗試不同的變化

02/22 00:11, , 5F
4. 可啊,不轉韻反而很奇怪...

02/22 00:46, , 6F
不轉韻的話...一定會詞窮...會走到死胡同吧......

02/22 00:47, , 7F
很難想像歌詞會變怎樣XDD

02/22 11:20, , 8F
不轉韻...相當難吧 XD

02/22 11:21, , 9F
並不是藝術的表現... 會有點呆板 各人意見

02/22 11:22, , 10F
至於在哪裡轉韻我覺得只要恰到好處就好

02/22 13:18, , 11F
一韻到底會讓我覺得有點刻意:P