看板 [ Hiking ]
討論串[募集] 時代力量登山管理公聽會,山友建言募集
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者slapycoco (雪羊)時間7年前 (2016/09/13 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是雪羊. 關於這次「登山活動教育、救難機制及制度保障」公聽會,我十分榮幸受邀前往與會。. 這是所有山友團結一致所換來的轉機,我們必須要好好珍惜. 因此我希望在這裡,我學習登山的根源PTT Hiking板徵集有想法的山友的建言. 並且將這些建言們彙整、內化,一起帶去立法院,成為發言時珍貴的立
(還有310個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者icandoit (向遠方走去)時間7年前 (2016/09/14 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友好,小弟23號也會參加公聽會。. 此篇文章由於議題龐大,避免推文混亂,不易閱讀。. 建議各位版友如有超過三行文以上的長文,請用R鍵在雪羊版友的文章下回文。. 並可在各題綱下闡明意見。. 小弟試舉一例:. 政府對於登高山運動的管理權責單位似乎是沒有明確規範?. 登山健行運動是屬教育部體育署的職
(還有656個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者neverfly (neverfly)時間7年前 (2016/09/14 01:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
二、山難救援是否適用使用者付費?登山強制保險會是好方法嗎?. 由於我經常會自組,. 一般出發前都是由我統一幫團員投保普通的旅平險。. 先前登山險開辦的時候,. 我要求團員配合我的任性,保了比較貴的登山險。. 但對於登山險還是有幾點疑問:. 簡單來說,登山險的醫療部份主要有三大項目,. 高山症、凍傷與
(還有980個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者windyone (=口=)時間7年前 (2016/09/14 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
使用者付費,建議需要有強制性法令及評估方案,不然濫用者救下來甩頭就走,你奈我何?. 希望能再新加個東西討論:. 山難搜救因臺灣沒有專責部門,出事常常請消防隊救援,而搜救方式往往是呼叫一大堆人上山搜救,有受訓的跟沒受訓的混在一起,再加上高階指揮官皆無受過專業訓練常常出現外行領導內行的情況造成指揮混亂,
(還有771個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間7年前 (2016/09/14 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
我的中心思想很簡單:. 要往死裏打的人,就要有被打死的各種準備. 我覺得所有山難延伸出來的社會議題,根源出自於此. 台灣的人民風氣很多時候就是. 明明自己要往火坑跳,燒著了又要賴給政府. 從這個角度來看,政府很無辜. 舉個外國的例子來說. 《127 小時》的事主 / 家屬,有去告政府搜救不力嗎?.
(還有1785個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁