看板 [ Hiking ]
討論串[其他] 登山時嚮導和隊員之間的法律關係
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者kkboy0525 (小柏)時間14年前 (2010/02/13 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 PttLifeLaw 看板]. 作者: kkboy0525 (小柏) 看板: PttLifeLaw. 標題: [其他] 登山時嚮導和隊員之間的法律關係. 時間: Fri Feb 12 22:07:33 2010. 事實經過:. 我們一行人報名了一個登山社的雪山登山活動. 他們一共派
(還有631個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者kkboy0525 (小柏)時間14年前 (2010/02/14 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
因為好心網友的建議 我試著用中性字眼po出我們的行程. 首先我要感謝這個版 因為爬山前我們從這個版得到很多資訊 謝謝大家的分享. 第一天 晚上大概11點左右吧 從雪山登山口出發 前往七卡山莊. 在車上時 嚮導跟我們介紹這次有三個幹部 他 和一個領隊 還有另外一個山友. 我們後來才知道那位山友也算是團
(還有2334個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LF2 (littleψ)時間14年前 (2010/02/14 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是不清楚法律對於登山領嚮與隊員之間相對關係的定義. 不過個人以為就算你們在山上出事 檢察官應該也只能以業務過失致死起訴. 何況至少你們都平安下山了 這也只能以民事案件上訴(未履行合約之類的). 不過商業性登山團是怎麼樣的公司 算是哪一種營業活動 又適用何種條例. 這之間的法律太複雜了 法律並非個人
(還有2050個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者kkboy0525 (小柏)時間14年前 (2010/02/14 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 前文恕刪. 還有其實我們團費3500左右 沒有到5000~哈. 後來登山社跟我解釋 他們只需要派一個人 所以嚮導跟著我們就好. 雖然在車上時嚮導跟我們說有三個幹部 不過實際上就是只有嚮導一人. 這就是我們希望爭取的點 因為在七卡的同學和我一直努力想拜託嚮導上山. 可是就我在七卡的同學轉述 嚮導
(還有719個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者komi ( 阿呆的異想世界 )時間14年前 (2010/02/15 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年有幾起的山難,都是跟走失有關的. 比方奇萊失蹤的婦人、在南湖走失的保險員. 雙十連假嘉明湖滿坑滿谷的登山客都有人會走到不見. 運氣好的找回來了,運氣不好的就上報了. 再簡單的路線都有風險的存在. 你們的嚮導以一句369到七卡的路只有一條. 自己就先下山了. 是非常不負責任的作法!!讓人看了生氣
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁