Re: [問題] 請問喜歡登山的各位另一半也會跟著去嘛?

看板Hiking作者 (dock)時間13年前 (2011/01/11 23:49), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
如題 是想了解一下各位登山朋友的想法 (應該不是詢問私人事務,希望沒有違反板規) 想請問假設你很喜歡登山或其他戶外活動,會不會很希望另一半跟著你去呢? 但若另一半試過了沒有興趣,但你又還是很希望他/她跟著去, 你怎麼處理你們之間的這個問題? 我以女生的角度來回一下好了 感情要長久 當然是有相同的興趣最好 爬山和人的互動交流很多 如果可以和愛人一起 當然是最好了 爬山的艱苦 疲累 美好的風景等 都會成為美好的回憶 如果是對爬山非常熱衷的人 另一半不能陪同 一定是很大的遺憾 我和另一半爬山認識的 這方面ok 但是他也超愛騎車的 夢想到各地各國去旅行 雖然我覺得出國騎車很累 把車帶出國騎長途 苦差事一件 但是為了要和他有共同的回憶 請他稍微調整行程 讓我也一起去 也去了一些地方 這中間是有無數的協調 各退一步的結果 所以看你了 有沒有共識 能不能接受 也不要太勉強自己了 合則來不合則去 下次找個有共同興趣的吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.167.85

01/12 00:42, , 1F
其實,我比較想說,不推最後一句 XD

01/12 09:52, , 2F
不同意樓上 我認為有共同興趣非常重要 是兩人長久的關鍵

01/12 11:52, , 3F
我好像認識原PO XD

01/12 13:17, , 4F
一樓..有共同興趣不好嗎?

01/12 17:02, , 5F
你說的協調騎車過程 其實以前我們就是這樣 但是不知道你

01/12 17:03, , 6F
男友會不會嫌棄你?我前任以前 我有陪著去的時候 如果哪

01/12 17:04, , 7F
裡做不好 會被他嫌 讓我覺得我去都是為了你 可是你還嫌

01/12 17:04, , 8F
很不值 所以後來我越來越排斥跟他去 一直到現在 我都還是

01/12 17:05, , 9F
有能不去就不去的想法 但他覺得他已經有做調整 幾乎沒有

01/12 17:06, , 10F
在嫌我了 但是我都還是一樣不跟他去 大概是不諒解這個點

01/12 17:07, , 11F
至於要問我為什麼 就大概是以前那種陰影一直抹不去

01/12 17:08, , 12F
所以想到要跟他去 就還是有壓力 怕做不好又被嫌 這樣

01/13 02:52, , 13F
以前的陰影沒那麼容易抹去的 哀 不過就是要從錯誤中學習 共勉

01/13 02:53, , 14F
之 以前的挫折將會是日後前進的最好養分 加油 :)