Re: [閒聊] Ben Brode:可能會再一次對經典卡動刀已刪文

看板Hearthstone作者 (鎧甲)時間7年前 (2017/01/10 06:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《rainnawind (守序邪惡的雨颯)》之銘言: : 很多人說我來爐石板總在討戰,我沒這個意思,事實上只是某些觀點不太一樣 : 為了這篇不要戰意那麼濃,我試著重寫了三次,調整用詞、口條...什麼的 : Whatever,如果看起來還是很像在戰,我在這邊先道歉 (一)新卡不強,玩家不會買單 如果你玩過競技類遊戲,應該不會想問這樣的問題 你的理解是多主題性,不是每個人都是強度廚阿 你說得很對阿,所以有開放模式給你否放阿 我在只有在傳說4000左右才會看到否放牌組比較多 看看現在那些低勝率的職業跟套牌的出場率就曉得了 否放玩家你出新卡包是會買單阿,是沒錯啊 但是實際上大部分玩家還是走標準, 為什麼呢? 這就是競技遊戲本身的價值。 與人競爭在天梯上鬥牌才是大多人遊戲的目的 我上一篇提過的遊戲王就是最好的例子, 卡片的價格是浮動的,而需求跟供給造就價格, 開闢使者這張卡在解禁之前,一張100也沒人要,解禁後瞬間飆上兩千 為什麼呢? 因為強阿 你的想法想做很多主題,問題是一個資料片裡面要是沒幾張卡可用, 爐石又有魔塵系統,那試問新資料片銷量會很好看嗎? 那你說現在BZ擴展包的方向性,那就是因為有退場機制所以才可以多樣化阿 這不就是很聰明的做法嗎? 你不想當強渡廚,你想否放,開放可以慢慢否放阿,又不是不給你玩 這要爭什麼? (二)不該越出越強,難到新卡應該越出越弱嗎? 強度正當,說起來很簡單,做起來很難 要一直出一直出還要平衡,又要兼顧營業額 我玩遊戲玩這麼多年,還沒聽過有這麼厲害的遊戲公司。 所以BZ才開了標準模式,直接把前面的卡退掉,再出一個差不多強度的資料片不是嗎? (三)不付費的玩家惦惦,新手、沒花錢的別在這大小聲 這沒什麼,但是為了想不花錢才上來嗆聲是有點讓人討厭 (四)遊戲公司要有收入才能營運,讓他們賺點不會怎樣 沒問題啊,但是我怎麼看你前面都在讚揚標準模式的好啊 看完整篇文你應該是BZ的讚頌者吧, 標準模式的德政跟開放否放的特性,加上多樣化套牌 讓你這樣的非強度廚應該是玩得很開心啊 你的問題到底是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.131.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1484000676.A.232.html

01/10 09:15, , 1F
雞排店還沒開 可以不要逼嗎

01/10 09:30, , 2F
一堆被砍到利益就狂跳腳的魯蛇 他們的抱怨遊戲公司

01/10 09:30, , 3F
跟本不會在意的

01/10 09:35, , 4F
他論點就為戰而戰 明明爐石最不缺的就是ForFun牌

01/10 09:35, , 5F
但玩家都只想抄最強的牌去爬梯而已

01/10 09:37, , 6F
真的很討厭退環境 怎麼不去打開放呢