[問題] 肌肉酸痛

看板Health作者 (不完美才是完美)時間17年前 (2006/12/01 00:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我媽媽(55 years old)已經肌肉酸痛很久了,持續有半年之久 每天起床,痛的地方都會不一樣(就今天痛這裡,明天痛那裡) 都會痛到不能走路,走路一拐一拐, 痛的地方都再屁股和大腿附近,腳底板也有痛過, 可是他x光片都很正常,所以跟骨頭沒關係, 醫生他說那是一種老化現象?其實聽了不是很懂 腳底板的痛醫生是說脂肪層流失,然後就是開類固醇的藥給我媽吃 類固醇吃太多不好,所以如果不是很痛也不會吃, 對了,我媽不是痛風喔,他的尿酸很正常 板上有沒有人有類似的經驗或資訊可以告訴我呢? 或是你知道可以吃什麼營養食品來改善的嗎?或是食療? 還是做什麼運動呢? 我會很感謝你的.. ps.因為經濟因素,媽媽必須整天工作而且都是站著居多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.231.195

12/01 16:20, , 1F
有空的話常幫你媽媽按摩手臂一下也許可以改善

12/01 20:28, , 2F
myofascial pain?

01/10 02:56, , 3F
可以試著檢查一下你母親的站姿,有可能是長期姿勢不ꠠ

01/10 02:57, , 4F
良導致肌肉萎縮或是其他軟組織相關問題。