討論串[討論] 耳機反應訊源程度的偏好
共 12 篇文章

推噓17(17推 0噓 42→)留言59則,0人參與, 最新作者jbzmc (魔流劍‧熊之痕 參上!!)時間8年前 (2016/04/15 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
以下內容和器材搭配完全沒有任何關係,單純只是個人的碎碎念. 無任何攻擊之意,如有冒犯請多見諒或推文說明. 看到這個議題,其實會讓我回想起自己以前的那段對於品牌和組合的迷思. ATH就適合女毒或ACG、Grado就是搖滾、AKG就是古典、拜耳就是難推、Beats就是爛??. 感覺這是很多人(新手玩家?
(還有1701個字)

推噓2(2推 0噓 25→)留言27則,0人參與, 最新作者Dopin (125.227.52.214)時間8年前 (2016/04/15 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
目前以我來講 前兩者可以當做感官用詞 後者我會過儀測. 其實說穿了 光是整體頻響夠不夠平這點來看 一些旗艦耳機表現的可能不如. 一隻一千八百元耳機來的好. 有的耳機打個瞬間訊號下去會響半天 或是聲音並非柔順的消失 這些性能其實. 都可以藉由一些測量得知 不過這不在本文討論範圍就是. "相對中性" 這
(還有580個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者yamatai (迴避性人格障礙症)時間8年前 (2016/04/15 13:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我有個問題. 我想問一下版友,你聽過的系統裡面. 哪一個系統對於小提琴的音色重撥能力最強. 用一段簡短的 youtube 影片來做參考. https://www.youtube.com/watch?v=vaRDg8Fkeqg. -------題外話--------. 其實我常常覺得,我的 HTC 手
(還有647個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者takase (............)時間8年前 (2016/04/15 14:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
偷閒打混,簡單回一下. 前文使用的中性概念,其實可以從兩面下去分析. a.從系統搭配來看. 換線如換機,"忠實反映"前端變化. b.從個人經驗來看. 聲音逼真,音質一定程度符合個人的經驗體會. 從a.的角度而言,有時候並不是"忠實反映" 這種從前端到後端直直往下滲透的邏輯. 而是處於特定的不穩定情況
(還有391個字)

推噓28(34推 6噓 306→)留言346則,0人參與, 最新作者justagame (各種加班)時間8年前 (2016/04/15 14:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
錄音變化呢? 這比什麼dac或轉盤還要前端阿? 我貼的文章有沒有看阿?. 你如果想要主張音響是一個複雜系統 不能拆開來論單件. 那好,整個系統對不同錄音的反應呢?. 每次心得文都拿自家那個dac1+ha-3當參考. 別人質疑你的器材時 就自稱用了很多努力調電源調擺位壓耳罩. 別人就沒有努力是吧?.
(還有976個字)