討論串[討論] 理性聽感
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(53推 12噓 170→)留言235則,0人參與, 3年前最新作者sayyes662 (willy yellow)時間3年前 (2020/08/26 16:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在耳機版潛水這麼,各種不同的設備都看了差不多了。感覺是時候來分享一下我本人對於回放設備的觀點了……以上觀點是跟朋友討論後加上一點自己的見解而總結出來的。. 剛開始入坑時也是到處聽到處看,什麼都覺得很棒,聽了很多老燒的建議就開始跑耳機店試聽,跟耳機店老闆聊聊,聽聽不同專家的想法,也試過很多高級的設備,
(還有2800個字)

推噓37(37推 0噓 34→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者s8910035 (蔡維尼)時間3年前 (2020/08/26 18:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以我來說啦. 我也學音樂 吉他彈二十年 教學十年. 吉他相關器材也花了百萬以上 不敢說很厲害啦. 但吉他聲我應該比這邊多數人還熟悉吧~!. 我也認同學樂器的人跟一般燒友. 聽的東西其實不太一樣的. 但剛踏入這個領域. 我只是個發燒萌新. 音響性 音樂性等等. 基準點在哪完全不清楚. 老燒給的意見雖然
(還有771個字)

推噓-19(15推 34噓 47→)留言96則,0人參與, 3年前最新作者sayyes662 (willy yellow)時間3年前 (2020/08/27 11:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我本來的目的只是分享我聽音的方向跟我看下來的想法,也不覺得會造成多麼大的回響。我想法跟別人不一樣,有些人就要嘴,不能溝通後聽聽對方的想法嗎?不願意看看別人的想法,用活在自己的世界,覺得自己都是對的,最後變得在人身攻擊。. 我的想法就是這樣,有人接受有人不接受,不接受的可以好好討論,而不是一巴掌甩在別
(還有136個字)

推噓13(13推 0噓 44→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者breadf ( Lifting Turn )時間3年前 (2020/08/27 13:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實你這一段,都可以套用在你自己身上,沒發覺嗎?. "活在自己的世界,覺得自己都是對的". 一樣,感覺你自己說的都能套用在你自己身上. 我覺得是這樣啦. 感官類的東西本來就很不準確,大腦是容易被欺騙的器官. 可以用儀器量測,同意啦哪次不同意. 但儀器量測連結到器材實際使用的困難點在於. 量測時通常會
(還有911個字)

推噓5(7推 2噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者alanswill (Air)時間3年前 (2020/08/27 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟自慚形穢器材不夠、科學知識不足,就不針對器材、數據、聽感做評論了,僅提供幾個想法供您參考一下,不過還是會有關器材、數據和聽感. 看數據挑器材沒什麼不對,我想版友基本上都認同,這是選擇的其中一個方式,就像有人吃晚餐是看心情、有人抽籤、有人飢不擇食、有人省錢回家吃自己一樣,都是一種選擇. 但問題是你
(還有977個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁