討論串[問題] 昂貴與便宜的耳機差別在哪?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(50推 37噓 193→)留言280則,0人參與, 4年前最新作者applebg (unemployed)時間4年前 (2019/10/14 12:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是都到燦坤或是全國電子之類的商店去採購電子周邊,. 在那邊販售的耳機產品大部分都兩三百元,最貴也就耳罩式千. 元有找。但有時候去百貨公司,看到一些專門的音響展售店,. 裡面的耳機都可以上看四五千元,讓我很好奇,究竟昂貴與便. 宜的耳機差別在哪裡?. 以現在的音訊編碼技術來說,人耳已經聽不出高採
(還有1972個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者d54316533719 (Aegise)時間4年前 (2019/10/14 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也只是一個還在摸索的耳機普羅大眾. 沒有捨音樂造詣. 以下只是一些跟人聊天後得到淺見. 對各大神來說也只是班門弄斧. 當屁話看看即可. ============================. 基本上. 耳機在初衷使用上的目的. 就是要"還原錄音現場". 也就是演奏者在錄音室透過麥克風錄音成母
(還有865個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者FeRin (咬著秒針)時間4年前 (2019/10/14 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己做案例好了,我最早是快10年前開始接觸耳機和MP3撥放器這種東西的. 當初只有一台隨身聽、隨附的耳機和64kbps的MP3就聽得很爽了. 當然也沒去講究音質,因為根本沒比較. 這期間耳機大多是書局買來粗用的,一條1百多照聽,根本不知道這是虐待耳朵. 而開始接觸耳機圈大約是1年多前(2018年
(還有301個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者iamala (it depends)時間4年前 (2019/10/14 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟某種程度上也算是木耳啦,不過聽著聽著各家旗艦也快搜齊了。. 其實不能怪初入坑的聽友聽不出來,因為很多聽感文實在太難以聯想。例如柏林之聲的皇家貴族氣,這什麼鬼。什麼金黃色的色澤,聲音還有顏色?什麼水份啦,通透啦,空氣感,寬鬆感,通通都難以理解XD. 但是真的木耳很少啦,只要專心聽一個部分,多數人都
(還有563個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者NerVGear (Phantom)時間4年前 (2019/10/14 22:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
讓超級木耳來說幾句. 講真的過一萬的耳機我就只聽得出調音差別聽不出素質差別了. 像我就聽不出來HS1650跟1670到底是差在哪QQ. 至於萬元以下的就比較好分辨了. 那種聽不出200跟20000差在哪的真的是騙自己而已. 我敢說沒只要聽力障礙一定聽得出來. 說聽不出來的八成是戴上去連三秒都沒過就拿
(還有720個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁