[閒聊] 老忠 Lz-a4 無火文 (猶豫X11、是否上打可入內

看板Headphone作者 (∵:☆星痕╭☆)時間7年前 (2017/03/26 04:04), 7年前編輯推噓54(54090)
留言144則, 43人參與, 最新討論串1/1
天天都會逛邪惡推坑耳機版的我 看到 Lz-a4 掀起一波熱潮 心底也是癢癢的 很想知道是什麼神物 而 剛好J版友能提供嘉義試聽 而且離我這蠻近的 再次感謝他撥空讓我試聽和討論了一陣子 讓我可以見識一下討論度很高的耳機~ ----------------------------------------------------------------- 如題,無火。 標題應該沒很聳動(吧),純粹是希望版友在 / 標題的時候也能順便搜到 想知道X11的可以直接End,想知道結論也可以End 曾經擁有過耳道 : JVC-FX300、UM Pro 30、UM Pro 50、Xelento(現役)(600HR UP) 由於擁有已經習慣了 Xelento 聽感 故我想我的試聽會有些不準。 (嘛 反正上打神機XD) 以下聽感都是非常主觀的,理性勿戰,小弟木耳QQ ------------------------------------------------------------------ 因為聽的時間蠻有限的,所以無法很仔細去各項比較 不能像其他版友描述得如此詳細. 前端:筆電直推 A4:原廠線+整隻耳機都黑的(黑管?) 並且耳塞套因為我戴都會滑下來,所以換成Xelento的黑武士耳塞套。 (應該可以較不漏音) 終わりへ向かう始まりの歌 Ghost of a smile 聽起來中規中矩,從兩首可以直接判定A4 無毒。 但是聽起來有點乾 後者更乾 ススメ→トゥモロウ 我很喜歡拿來測的一首,起頭測女毒,後面測分離。 這首在A4聽起來還不錯 ! 剛好都是A4的強項的感覺。 分離度有出來,女聲也非惡聲,不刺 RX-0 測分離和樂器一定會上的一首,原先期待前奏能夠讓我高潮 ... 不過反差讓我覺得稍失望QQ 但並非演藝壞,依舊在中等 耳道沒音場就不奢求了 22 We Are Never Ever Getting Back Together Taylor 流行歌當然也要測一下 恩 ... 這個專輯不知道為啥,我的flac總需要音量再往上一點 適當音量之後,聽沒多久就趕緊轉首了。 害我懷疑了一下A4聽流行歌的實力 君に出会えたから 分離+定位需求很高的一首 這首點明了 ... A4的音場說寬不寬,但又絕對不是平面的奇妙感覺 樂器分別 大概70% 就像炒飯一樣 大雜燴 不過這首我在Xelento聽起來,依然覺得分離+解析依然不足就是 之後前端補了的話應該會好些 西沢 幸奏 - 吹雪 先拆buki 我很愛的一首之一,動態感要很好才會好聽 在A4上我大概只能給60 前奏OK 但是後面會悶 且後面加了些鼓 更亂了 Xelento 現況我也只能給個70 待開發 ... 解析實在不夠 The Vamps 的 Meet the Vamps 專輯 最近又翻出來聽,也是流行樂,也測了一下。 素質跟6K的相比當然是好,但是要挑的話,分離不夠真的有點傷 鼓和歌聲太近就會稍亂 帶有點沙啞也是可惜 林俊傑 - 她說 曾被Xelento"毒"過後 這首也加入評測清單中 *也被X1+銅銀金線毒過 在A4演藝之下 額,用"男聲太過於男聲"來比喻會不會很怪 ? JJ的聲音是有某種磁性的 但用A4聽會覺得 "JJ老了" ... MAD-NUG 聽起來很棒,有讓我 "哦哦?" 了一下(? 要在耳道聽澤野,基本上只能聽整體感 而這首在A4之下整體感讓我感到還蠻不錯的,解析也有發揮效用 而且A4本身不暗 這對我 和對這首都有加分 スモルワールドロップ 最近很常聽的一首,在A4之下我覺得搭配的還不錯,於是在這邊也提出來一下. -------------------------------------------------------------- 稍微統整一下個人觀感 : 從優點下的話 就是蠻雜食的 什麼聽起來都不差 而且各方面皆有在其價位的水準 並且聲音不暗 我想這應該可以擄獲不少人的心(一些不喜歡pro系列的?) 然後價格親民 可調音可換線 我也只有嘗試黑色的,或許其他有不同滋味 從其他方面來看的話 A4還有一個特點 就是人聲都會靠前 這裡的前 是真的"前面的前" 你面向12點鐘方向 那聲音來源大概是1~2點和10~11點這邊過來 大部分歌聽起來都是這樣 這種感覺我不是很喜歡 可能是我擁有過的耳機都是側邊來聲 在各種試聽等的 也很習慣側邊來聲 另外就是 先說---這算是不平等的抱怨 因為我習慣了Xelento給我的聽感了 故自然會覺得 A4聽起來好窄 好多東西都擠在一塊 解析歸解析 但是沒什麼定位 (而且我抱太高期望了 導致相對...) 聲音也不夠滑潤,偏乾 跟其他耳機做比較的話 首先先提 Westone家,我很喜歡他們獨特的調音 (其實我應該幫Pro 50發篇文的,但是沒空+沒動力 @@) Pro 30 和 50 的聲音,老實說不太能跟A4去做比較 A4走解析,且亮;Pro 30和50都是偏暗,但是神奇的調音和"圍繞感"讓人很舒服 導致Pro系列在整體感上能給予更不同的評價 但是 --- 不喜歡這種調音的 應該會更為偏向 A4 因為Pro系列真的比較起來篇暗 另外 Pro30和50的定位都比A4好點 雖然30是有點太平面啦... 要說和A4接近的 大概就是Am Pro 30 了吧 聲音亮 不過依然各有優缺 跟前CP神機 --- X11 比較的話 基本上只有"大於等於" X11真的是超級平面 集中在一個點的感覺 X11解析是能讓一些純人聲的歌聽起來不錯 但講到配樂真的是被_打 能捏當然是捏上去 捏上Xelento/T8ie/客製最好(誤) 都願意花3K從雜牌變成X11了 再多個3K 存一下 捏一下 個人認為是值得的 再來是傳說部分 因為傳說讓我抱很大期待 QQQQ 上打 T8ie/Xelento ... 還是別說笑了 雖然他們解析的確需要再加強 但是整體聽感差太多了 尤其重視背景的人的話 "有聽過比較的話" 肯定會更無法接受的 例如我現在正在聽的 Lovely Icecream Princess Sweetie Xelento所呈現出的 有距離感的敲擊 阿斯 ... 真要說的話 可以說 LZ-A4 可以打到 12K(實售) 吧 ? 其實這也算是個模糊的線 而且說12K是 並駕齊驅 而非無敵手 因為除了素質之外 耳機還聽調音 例如前面提到的UM系列,又或是Im03的高亮+近聲、有些人喜歡的Evoke 而且 Westone 的配帶應該沒話說 UM系列 W系列 一放進去就穩的跟什麼一樣 外貌協會也表示: 要說稱霸 就是它原本的價位6K了 6K真的沒什麼對手 並且能越點級 我想這也已經是不少的優勢了 對預算有限的人更是一個 可以加入考量的選擇 還是非常建議要試聽過啦 6K也是錢 除非想當玩具,還是不要亂盲狙。 反正老忠粉應該已經遍及全臺灣,即使沒有代理依然可以就近約試聽 以下開放據點統整(X 若老忠之後的耳機能夠更全面性,抑或是發展出屬於老忠自己的調音,外觀和配戴也. 我想我依然會很有興趣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.222.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1490472256.A.F13.html

03/26 04:15, , 1F
總之就是上打下放
半夜難得有人a 是阿其實結論都差不多 ※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.51), 03/26/2017 04:18:59

03/26 04:21, , 2F
你其它也是直推聽感嗎~
我大直推派(X) 是的,我大部分都是直推,不過也曾經擁有過Fiio X3 和 Cayin N5 深感耳機更直接影響走向所以集中投資這樣 不過Xelento激起了我的開發慾,之後手滑大概就能解決了(X

03/26 04:28, , 3F
側邊來聲? 好難想像 人聲一般都在前嗎? 除非是伴奏

03/26 04:29, , 4F
^不是一般都在前嗎?
應該說 我的側邊算是就是耳機的位置去發聲 可以說耳邊就算側邊這樣 即使Pro50人聲稍退後 也是往左右去多空個幾格 (3點鐘、9點鐘)

03/26 04:31, , 5F
其實我也覺得上打T8ie和xelento是個笑話XD

03/26 04:32, , 6F
不過應該是我沒很喜歡聽解析 哈哈哈

03/26 07:24, , 7F
前端越好就越好聽囉 (xelento還不一樣?

03/26 07:27, , 8F
我很重視配帶感...本來有點興趣 但看起來佩帶感...

03/26 07:28, , 9F
加上又沒可以聽的點 就先跳過 等有再說了
有素質好的耳機基本上找人聽聽 A4大概是什麼樣的耳機就好 較難以玩具代替主力(外出備用倒可考慮)

03/26 07:28, , 10F
去跳客製吧。又沒人逼你買 XDD

03/26 07:36, , 11F
推詳細心得

03/26 07:37, , 12F
所以說是6k價位超值,但後續發展潛力不足的一隻,即

03/26 07:37, , 13F
使可以換配件但天花板仍不高的意思?
這描述更為貼切XD 換配件(蓋/線等) 雖然能改些走向,但有些東西還是不太能改善 會玩A4的話,基本上瞄準中價位客群,如果是官方那條加購升級線就算了 若還有其他貴不少的升級線來搭A4,或許就有點失本意

03/26 07:45, , 14F
推心得

03/26 08:06, , 15F
這可以拿去改模嗎?弄成客製的腔體
要這樣做的話可以等等之後老忠新品,更高階一點的 除非真的很喜歡很喜歡很喜歡A4,否則為了6K耳機動用改模...(?

03/26 08:20, , 16F
推 我還是先找試聽吧,差點盲狙

03/26 08:24, , 17F
想買LZ A4->不如再往上DK3001->乾脆Xelento/Vega->

03/26 08:24, , 18F
算了啦直衝PP8或客製好了(ry
若身邊有人這樣我 我會給差不多的答案 事實上後來也有網友跟詢問想升級 不過最後他還是跑去買im70 ...

03/26 08:24, , 19F
中肯

03/26 08:25, , 20F
一次到位避免中間的損失。

03/26 08:25, , 21F
大奧 等箱子神獸更好
然後都存不到 就不用入坑了(ry

03/26 08:42, , 22F
有比對給推,拿榭蘭圖對照組,我都不知到是褒還是貶

03/26 08:42, , 23F
,X11的話,淘寶應該有更超值的

03/26 08:45, , 24F
那個不是側邊來聲,是種貼耳的環繞感...耳罩有感
會這樣比對,是因為當初有很多上打文,有這個機會當然來比對一下 X11則是較多人知道,或是給想升級的人看 其實我省略了很多Xelento的說明(歌曲演藝的方式) 怕反而因此而失焦 A4能贏的可能只是面向 要說哪首歌整體贏 還不好說

03/26 08:57, , 25F
greg7575 你是對我說嗎 我早就有客製了 只是想玩

03/26 08:58, , 26F
看看而已 但配帶感很差我會先放棄

03/26 08:58, , 27F
另外我也說 有人逼我買嗎? 不知道你哪裡看出我要買

03/26 08:58, , 28F

03/26 09:14, , 29F
聽大編制請服用紅蓋藍嘴,聽流行請服用紅蓋黑嘴,絕配

03/26 09:16, , 30F
總之 價位帶鎖定在5~10k的板友 放心的盲狙a4吧 若
還有 78 則推文
還有 15 段內文
03/26 20:45, , 109F
用per-se2

03/26 20:52, , 110F
a4沒品牌包袱,沒所謂xx味,換到合適的線會讓它再升級
※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.51), 03/26/2017 21:32:49

03/26 21:32, , 111F
a4換配件聽感變化蠻明顯的,目前常駐紅蓋黑嘴,覺

03/26 21:32, , 112F
得比藍嘴耐聽但音色暗一點,解析感覺也掉了一點點

03/26 21:32, , 113F

03/26 21:50, , 114F
無蓋感覺音場變更大了 有其他人試過無蓋嗎?一個開

03/26 21:50, , 115F
放式耳道的概念

03/26 22:03, , 116F
吹雪那種太鼓達人式的打法,很吃前端....

03/26 22:04, , 117F
無蓋路過

03/26 22:55, , 118F
zen我已經買下去了 等到了再回答d大的疑問

03/26 22:56, , 119F
不過因為小弟比較窮 所以只買四芯的QWQ

03/26 23:06, , 120F
據e大在01説法,8芯細節多丶不暖,4芯細節少丶稍暖

03/26 23:08, , 121F
以a4來說, 我覺得4芯會比較搭, 期待您的心得喔...

03/27 02:32, , 122F
是說那天我聽完A4第一個想到可以換的線就是zen4芯…

03/27 02:32, , 123F
…這個應該可以補強A4的弱勢

03/27 04:54, , 124F
好聽的筆電有啊,MSi部份幾種有配備獨立線路跟ESS家

03/27 04:54, , 125F
的音效晶片(印象中有ES9018)

03/27 04:54, , 126F
*機種

03/27 10:15, , 127F
某G在說什麼…A4換前端換線 xlt也可以換前端換線啊

03/27 10:16, , 128F
6k的耳機還要說換前端換線才能發揮實力blah blah…

03/27 10:16, , 129F
是主打cp值跟好推嗎

03/27 10:25, , 130F
A4是隻好耳機 上不上打誰沒那麼重要吧?
其實會提到上打,只是很單純的,對應當初有些傳說,帶給我的期待感很高 然後在這篇文提出就是

03/27 10:40, , 131F
G大的意思是, 前端沒到一個水準, 則無法餵飽a4或XLT

03/27 10:40, , 132F
換線應該是a4換到合適的線後,才能和XLT原廠線去比較

03/27 10:40, , 133F
換言之,a4換線前缺點較多,換線後補了缺點,聲音更好.
突然覺得怎麼沒人辦個A4評策會,大家帶上自己的線大家聽聽看XD

03/27 10:42, , 134F
那....有人找到補足a4缺點的線了嗎

03/27 12:51, , 135F
我用39元的耳機聽1k跟10k價位的耳機錄音測試怎麼都

03/27 12:51, , 136F
像是39元耳機的水準! 假的!!!!!!!

03/27 15:23, , 137F
老忠A4上打Xelento無誤

03/27 15:23, , 138F
最大的缺點就是賣太便宜

03/27 15:24, , 139F
沒錯,真的就是這麼好聽

03/27 15:52, , 140F
↑↑↑↑↑ 出現了 出現了 ↑↑↑↑↑

03/27 15:58, , 141F
當成空氣就好了, 你愈回他愈興奮...

03/27 16:12, , 142F
好可憐 可能都三十好幾的人

03/27 16:38, , 143F
推詳細心得~

03/27 16:39, , 144F
有點不懂已經認真寫心得還要被嫌棄的某些推文w
我的評測的確也沒有到很完全(尤其是換管),大家好好討論就好~ ※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.51), 03/28/2017 01:59:33