討論串[討論] 民進黨立委:憲法沒寫唱名三次不到就棄權
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(39推 12噓 74→)留言125則,0人參與, 2月前最新作者omanorboyo (omanorboyo)時間2月前 (2024/03/18 20:39), 2月前編輯資訊
內容預覽:
許多人會以〈立法院議事規則〉第29條:「登記發言之委員,經主席唱名3次仍不在場者,視為棄權」來說韓院長符合議事規則,那顯然沒看清規範。. 此規定是規範「廣泛討論的登記發言」,而非是總質詢的議事程序。立委的總質詢是憲法賦予的權利,和議事規則的位階層次不同,兩者不能相提並論。. ------------
(還有113個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者perry52 (NicePYa)時間2月前 (2024/03/18 20:48), 2月前編輯資訊
內容預覽:
要驗證這個說法很簡單,就查一下往年總質詢有沒有人沒到而當時的主席有喊三次棄權的。. 如果真的沒有過,那這說法還說的過去。. 如果有發生過,那豈不是過去的主席並不知道「總質詢是憲法賦予的權利,和議事規則的位階層次不同,兩者不能相提並論。」XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間2月前 (2024/03/18 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
綠委是瘋了嗎. 那是中華民國憲法欸 連這個都要舔喔. 那是一個中國的憲法欸 沒有台獨也沒有華獨. 也就是92的精神 等於舔共賣台. 我看妳下次不用選了. 等等綠糞就會來噓你了. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.77.134 (臺灣). 文章網址

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者IronCube (高端邁粉)時間2月前 (2024/03/18 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 那今天開始國民黨總質詢要羞辱官員的話. 能不能登記後拖到下班前才出現. 讓院長或官員在場空等. 好像憲法有保障欸. 這招能玩吧?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. Ideologies separate us.. Dreams and angui
(還有7個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者moslaa (良心台派+正義DPP支持者)時間2月前 (2024/03/18 23:23), 2月前編輯資訊
內容預覽:
???. 什麼高中生說詞?. 我台派,我認為這件事的本質與民進黨的看法,. 都再次點出了當前台灣的在政治上的最大困境:. 我們明明是台灣,. 為什麼國號叫中華民國?. 為什麼憲法叫中華民國憲法?. 這根本是被強押到我們台灣人身上的非法憲法!. 我覺得洪委員講的非常對非常好啊?!. 對!為什麼這爛憲法
(還有305個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁