討論串[討論] 歷史群組快變成小政黑了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 50→)留言69則,0人參與, 2月前最新作者TheoEpstein (Red Sox→Cubs→?)時間2月前 (2024/03/18 09:20), 2月前編輯資訊
內容預覽:
歷史群組,PTT很有趣的一個地方。. 裡面有個看板叫做「架空歷史板」dummy history. 原本是討論歷史上的如果,比方說「如果關羽沒有被呂蒙成功偷襲荊州」之類的。. 現在卻完全變成討論現代政治的地方。. http://i.imgur.com/AFaJCRq.jpg. 「如果你是中華民國的高官
(還有262個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者evangelew (uwe)時間2月前 (2024/03/18 10:40), 2月前編輯資訊
內容預覽:
歷史真的很容易碰到政治XD. 一些想法延伸 就很容易變成政治文. 最近重新看甲午戰爭方面的介紹. 想著北洋艦隊提督丁汝昌是否被汙名化云云的. 以及丁汝昌面對日本聯合艦隊遇到的困境等等. 想著若北洋艦隊若是有充足的彈藥、彈藥有更新強化. 定遠、鎮遠多幾門當時新式大砲 增加射速. 而不是主炮只能5~10
(還有274個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間2月前 (2024/03/18 10:51), 2月前編輯資訊
內容預覽:
那邊之前都是正藍正紅軍盤踞的地盤,比方說偉大的楊教授MRZ、. 胡又天、或者過世的刀帥之類人物在混的;. 我以前也混過那邊,後來看這群人不爽,於是就跑掉了。. 總之那個板很有趣,比方說核武丟不用錢之類的想法也都可以橫行,. 我甚至懷疑那邊的人都有點妄想症.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有19個字)

推噓17(17推 0噓 27→)留言44則,0人參與, 1月前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2月前 (2024/03/18 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
阿. 我美國阿爸人喇. 我研究阿北兵法多年. 阿不過歷史群組跟阿北沒啥關C94惹. 我年輕的時候也常常去看歷史群組講的東西. 當年我覺得他悶算是早期PTT精神之一的體現. 也94港漫的強者就是要戰. 噴人引經據典然後往死裡打. 我剛去晃惹兩圈. 那邊要變小政黑根本想太多惹. 一堆議題幾乎只有plam
(還有596個字)

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 2月前最新作者l81311i時間2月前 (2024/03/18 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得歷史就像挖加密幣吧. 挖礦只會越來越難挖. 歷史也是可討論的東西越來越少. 因為簡單有趣的都討論完了阿. 石油還有可能越挖越多. 但化石一定是越挖越少. 台灣人最熟悉最有興趣的歷史. 就是中國史、日本史、台灣史、二戰史. 台灣史可討論的不多. 其他的PTT二十幾年來翻來覆去不都討論到爛了.
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁