討論串[討論] 健保制度不健保了,何不取消?
共 13 篇文章

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者patiger (唉)時間3月前 (2024/03/08 06:47), 3月前編輯資訊
內容預覽:
藍白粉希望的不是全民健保. 他們要的就是中國式的醫保. 要不然你看他們說的. 要的人自己去投商業保險. 保越高服務越好. 阿這個其實跟中國醫保一樣阿. 醫療報銷看你的保費高低. 他們要的不只是商業保險. 更是要像中國醫保一樣吧. 引述《Cocochia (我是閃電經濟學家)》之銘言. --.
(還有80個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者LeMirage2000 (幻象高高飛)時間3月前 (2024/03/08 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
先不管漲不漲,. 我只好奇一件事,. 現在在噴漲價的,. 跟喊著醫護過勞的是不是有重疊啊?. 就跟喊著要高舉勞權,. 但我要超方便生活一樣。. ----. Sent from BePTT on my ASUS_AI2202. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.25

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 3月前最新作者ketter (挖西林老背)時間3月前 (2024/03/08 07:58), 3月前編輯資訊
內容預覽:
藍白糞到底會不會思考. 掛號費跟健保費有什麼關係?. 掛號費是醫院行政費用,不受醫療法規範. 健保費是醫療法管理,幫你負擔醫療支出. 以前照樣漲,只是以前漲價要給衛福部備查. 現在漲可以自己依照行政費用支出調整. 漲幾十塊在那邊叫,小額捐錢的時候到處PO網宣傳. 是沒工作,公司沒幫你繳健保費?. 還
(還有342個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間3月前 (2024/03/08 08:13), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實健保就不是保險. 是一種社會救助的稅. 不然其實有錢就保商業保險就好. 也可以選比較好的治療和用藥. 健保就是給小病跟沒錢人用的. 不過好奇一點 如果掛號費這麼高. 實支實付的保險可以請領嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.6.144 (臺灣).

推噓48(53推 5噓 169→)留言227則,0人參與, 2月前最新作者william2001 (人間似水泊)時間2月前 (2024/03/10 20:46), 2月前編輯資訊
內容預覽:
診所掛號費之前都收得太便宜了,. 哪裡貴的要命,. 你能不能舉出實際的例子,. 我覺得你不在這裡亂講話啦!. 在台北市23年12月以前絕大部分的牙醫診所都150元。. 中醫、耳鼻喉科皮膚科胃腸科眼科150到200元。. 這些一般人常去看的病,都才收你這些價格而已。. 中醫除非開自費水藥,差不多5百到
(還有2123個字)