討論串[討論] 翁曉玲是怎麼冒出來的?可以有點腦嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(43推 16噓 122→)留言181則,0人參與, 2月前最新作者chenglse (~@~思 )時間2月前 (2024/03/06 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
據報導,. 翁曉玲委員準備提案修改總統副總統選舉方式. 改成第一輪若未過半. 兩週(14天)後進行第二輪投票. 且第二輪需過半才能當選. 我說…想修法沒問題,但提案可以有一點腦嗎?. 1.請翁委員推算一下2028總統哪一天要投票?. 按你的修法,第二輪是哪一天該投票?. 2028 1月有5個星期六.
(還有151個字)

推噓4(8推 4噓 21→)留言33則,0人參與, 2月前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2月前 (2024/03/06 09:44), 2月前編輯資訊
內容預覽:
立法院長選舉不就是兩輪制?. 第二輪也是一樣一對一. 贏的沒過半也沒差啊. 相對多數決就好. 要投第三輪. 除非票數完全一模一樣. 但上千萬個選舉人能剛剛好一模一樣. 那或然率太低了. 差不多可以不用考慮. 真的發生了. 阿就再投第三輪也不會怎樣啊. 總不可能第三輪也剛剛好一模一樣吧. 除非有一群人
(還有509個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 2月前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間2月前 (2024/03/06 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
翁在清華的通識課上就多次談到. 她很覺得民進黨亂改法律. 讓公投的投票率低下 無法真實的反映人民的想法. 總之都是DPP的錯啦. 就算你課堂把她自己的數據指給她看. 說你看跟DPP修法無關 公投投票率只跟有沒有綁大選有關. 這位教授還是鬼打牆一樣亂跳. 今天有這政見不太意外 這還真的可能是她非常想要

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者wfelix (清雲)時間2月前 (2024/03/06 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
你好像不知道. 算得票率時 廢票是無效票不計算的. 所以1對1時,當選人一定會過半好嗎. 2004年時,廢票高達30幾萬票. 但你有聽過阿扁得票沒過半的說法嗎?. 中選會公布的阿扁得票率是50.11%. 經過訴訟 最高法院判決後的得票率是50.1%.都是過半的. 可沒人把30幾萬廢票計入在那邊講阿扁

推噓-1(0推 1噓 8→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者cloudyheart (雲心)時間2月前 (2024/03/06 10:50), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這議題就是好笑而已. 過去八年民進黨執政立法一把抓. 各位看看在野黨在說啥. 一黨獨大有的沒的一堆. 今年選舉就訴求不要讓民進黨獨大. 結果法學博士現在要搞這齣. 接下來是不是單一選區都要過半民意. 未來只能一黨獨大才能執政. 欸欸欸. 藍營能不能統一一下. 這樣搞的我好亂. --. 發信站:
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁